Власти Тамбовской области и «Сколково» создадут центры цифровизации аграрных компаний

В создании центров будут задействованы «Русагро» и «Юго-Восточная агрогруппа»

МОСКВА, 8 нояб­ря. /ТАСС/
Вла­сти Там­бов­ской обла­сти раз­ра­бо­та­ли про­грам­му циф­ро­ви­за­ции аграр­но­го сек­то­ра. В реги­о­не при уча­стии фон­да «Скол­ко­во» созда­ют спе­ци­аль­ные цен­тры, в кото­рых сель­хоз­ком­па­ни­ям будут помо­гать внед­рять инфор­ма­ци­он­ные тех­но­ло­гии и про­грамм­ное обес­пе­че­ние, сооб­щил в сре­ду ТАСС губер­на­тор Там­бов­ской обла­сти Алек­сан­др Ники­тин.

«Со «Скол­ко­во» актив­но рабо­та­ем по циф­ро­ви­за­ции в систе­ме агро­про­мыш­лен­но­го ком­плек­са, созда­ем несколь­ко биз­нес-аксе­ле­ра­ци­он­ных цен­тров, задей­ство­вав круп­ней­ших игро­ков наше­го аграр­но­го рын­ка, таких как «Руса­гро»… «Юго-Восточ­ная агро­груп­па». На базе инно­ва­ци­он­но- тех­но­ло­ги­че­ско­го цен­тра нау­ко­гра­да Мичу­рин­ска созда­ем цен­тр ком­пе­тен­ций для IT-ком­па­ний, кото­рые зани­ма­ют­ся раз­ра­бот­кой мобиль­ных при­ло­же­ний, инфор­ма­ци­он­ных тех­но­ло­гий в сфе­ре сель­ско­го хозяй­ства», – ска­зал Ники­тин в Санкт-Петер­бур­ге в рам­ках кон­фе­рен­ции «Наци­о­наль­ная тех­но­ло­ги­че­ская рево­лю­ция 20.35».

Он доба­вил, что в нояб­ре в Там­бо­ве прой­дет финал пер­во­го кон­кур­са инно­ва­ци­он­ных про­ек­тов «IT-Чер­но­зе­мье» для ком­па­ний по циф­ро­ви­за­ции в сель­ско­хо­зяй­ствен­ном рас­те­ние­вод­стве, кото­рые созда­ют систе­мы управ­ле­ния про­из­вод­ством, про­гно­зи­ро­ва­ния уро­жай­но­сти, оцен­ки состо­я­ния почв и повы­ше­ния их пло­до­ро­дия, а так­же про­грам­мы для бес­пи­лот­ных лета­тель­ных аппа­ра­тов.

В Санкт-Петер­бур­ге 7 и 8 нояб­ря про­хо­дит кон­фе­рен­ция «Наци­о­наль­ная тех­но­ло­ги­че­ская рево­лю­ция 20.35», орга­ни­зо­ван­ная коми­те­том по про­мыш­лен­ной поли­ти­ке и инно­ва­ци­ям Санкт-Петер­бур­га и Агент­ством стра­те­ги­че­ских ини­ци­а­тив. Меро­при­я­тие про­во­дит­ся при под­держ­ке инфор­ма­ци­он­но­го агент­ства Рос­сии ТАСС.