Медведев освободил от должности замглавы Минтранса Валерия Окулова

Замглавы Минтранса Валерий Окулов © Дмитрий Серебряков/ТАССЗамглавы Минтранса Валерий Окулов © Дмитрий Серебряков/ТАСС

Ранее «Коммерсантъ» сообщал о том, что в отрасли связывают уход чиновника со своего поста с крахом «ВИМ-Авиа»

МОСКВА, 24 нояб­ря. /ТАСС/

Пре­мьер-мини­стр РФ Дмит­рий Мед­ве­дев осво­бо­дил от долж­но­сти замгла­вы Мин­тран­са Вале­рия Оку­ло­ва. Соот­вет­ству­ю­щее рас­по­ря­же­ние от 22 нояб­ря опуб­ли­ко­ва­но на офи­ци­аль­ном пор­та­ле пра­во­вой инфор­ма­ции.

«Осво­бо­дить Оку­ло­ва Вале­рия Михай­ло­ви­ча от долж­но­сти заме­сти­те­ля мини­стра транс­пор­та Рос­сий­ской Феде­ра­ции в свя­зи с пере­хо­дом на дру­гую рабо­ту». – гово­рит­ся в доку­мен­те.

Как сооб­щил ТАСС пред­ста­ви­тель Мин­тран­са РФ, новый заме­сти­тель гла­вы ведом­ства на осво­бож­ден­ную долж­но­сть пока не назна­чен.

Ранее близ­кий к Мин­тран­су источ­ник сооб­щил, что Оку­лов перей­дет на рабо­ту в ОАК. «Он перей­дет в ОАК, ско­рее все­го, помощ­ни­ком Юрия Слю­са­ря [гла­ва ОАК].», – отме­тил источ­ник.

 Оку­лов отка­зал­ся ком­мен­ти­ро­вать ТАСС эту инфор­ма­цию: «Я пока не буду ниче­го ком­мен­ти­ро­вать. Не буду пока гово­рить, пока воз­дер­жим­ся». В ОАК так­же не ста­ли ком­мен­ти­ро­вать воз­мож­ные кад­ро­вые назна­че­ния.

Мини­стр транс­пор­та РФ Мак­сим Соко­лов так­же отка­зал­ся от ком­мен­та­ри­ев на эту тему.

Оку­лов рабо­тал на долж­но­сти зам­ми­ни­стра транс­пор­та с апре­ля 2009 года. До это­го с 1997 по 2009 год зани­мал пост ген­ди­рек­то­ра «Аэро­фло­та».

Ранее газе­та «Ком­мер­сантъ» со ссыл­кой на свои источ­ни­ки сооб­ща­ла о том, что зам­ми­ни­стра транс­пор­та, кура­тор граж­дан­ской авиа­ции Вале­рий Оку­лов может поки­нуть свой пост. При этом в отрас­ли свя­зы­ва­ют уход чинов­ни­ка с кра­хом авиа­ком­па­нии «ВИМ-Авиа», за кото­рый гла­ва Мин­тран­са Мак­сим Соко­лов уже полу­чил от Вла­ди­ми­ра Пути­на пре­ду­пре­жде­ние о непол­ном слу­жеб­ном соот­вет­ствии, писа­ло изда­ние. В мате­ри­а­ле газе­ты наи­бо­лее веро­ят­ным пре­ем­ни­ком Вале­рия Оку­ло­ва назы­вал­ся экс-гла­ва Роса­виа­ции Алек­сан­др Юрчик.