«Сухой» передал ВКС России новую партию фронтовых бомбардировщиков Су-34

Фронтовой бомбардировщик Су-34 © Юрий Смитюк/ТАССФронтовой бомбардировщик Су-34 © Юрий Смитюк/ТАСС

Отмечается, что действующий госконтракт с Минобороны РФ на поставку Су-34 до 2020 года обеспечивает стабильную загрузку предприятия на ближайшие годы и определяет перспективы долгосрочного развития

 МОСКВА, 24 нояб­ря. /ТАСС/

Ком­па­ния «Сухой» пере­да­ла Воз­душ­но-кос­ми­че­ским силам (ВКС) Рос­сии оче­ред­ную пар­тию фрон­то­вых бом­бар­ди­ров­щи­ков Су-34. Об этом в пят­ни­цу сооб­щи­ли в пресс-служ­бе ком­па­нии.

«Сего­дня ком­па­ния «Сухой» пере­да­ла Мини­стер­ству обо­ро­ны РФ оче­ред­ную пар­тию фрон­то­вых бом­бар­ди­ров­щи­ков Су-34 в рам­ках выпол­не­ния госо­бо­рон­за­ка­за 2017 года», – гово­рит­ся в сооб­ще­нии.

Отме­ча­ет­ся, что дей­ству­ю­щий госу­дар­ствен­ный кон­тракт с Мино­бо­ро­ны РФ на постав­ку Су-34 до 2020 года обес­пе­чи­ва­ет ста­биль­ную загруз­ку пред­при­я­тия на бли­жай­шие годы и опре­де­ля­ет пер­спек­ти­вы дол­го­сроч­но­го раз­ви­тия.

Мино­бо­ро­ны РФ заклю­чи­ло пер­вый кон­тракт на постав­ку Су-34 в 2008 году. Как ожи­да­ет­ся, воен­ные полу­чат в общей слож­но­сти 150–200 машин. Этот само­лет может нести до вось­ми тонн бое­вой нагруз­ки, раз­ви­вать ско­ро­сть до 1,9 тыся­чи км/ч, а его даль­но­сть состав­ля­ет четы­ре тыся­чи км. Бом­бар­ди­ров­щи­ки при­ни­ма­ли уча­стие в анти­тер­ро­ри­сти­че­ской опе­ра­ции на тер­ри­то­рии Сирии.