Более 80 новых предприятий заработают в Дальневосточном федеральном округе до конца года

Более 80 новых предприятий заработают в ДФО до конца годаБолее 80 новых предприятий заработают в ДФО до конца года

Инвестиции удалось привлечь благодаря новой экономической политике

МОСКВА, 28 нояб­ря. /ТАСС/
Свы­ше 80 новых пред­при­я­тий откро­ет­ся на Даль­нем Восто­ке до кон­ца года, на дан­ный момент уже сда­но 73 объ­ек­та. Об этом сооб­щи­ла во втор­ник пресс-служ­ба Мини­стер­ства РФ по раз­ви­тию Даль­не­го Восто­ка.

«На сего­дняш­ний день [пла­ни­ру­ет­ся реа­ли­зо­вать] 952 про­ек­та на общую сум­му 3,5 трлн руб­лей. Это наше буду­щее – это заяв­лен­ные инве­сти­ции. Что каса­ет­ся уже сде­лан­но­го сего­дня, то на Даль­нем Восто­ке в рам­ках новых меха­низ­мов под­держ­ки сда­но 73 пред­при­я­тия, до кон­ца года их будет 86», – при­во­дят в пресс-служ­бе сло­ва вице-пре­мье­ра – пол­пре­да пре­зи­ден­та РФ в ДФО Юрия Трут­не­ва.

Отме­ча­ет­ся, что инве­сти­ции уда­лось при­влечь бла­го­да­ря новой эко­но­ми­че­ской поли­ти­ке. За послед­ние четы­ре года при­ня­то 22 феде­раль­ных зако­на, кото­рые «улуч­ша­ют жиз­нь, умень­ша­ют тариф на элек­тро­энер­гию, созда­ют режим более ком­форт­но­го въез­да тури­стов».

Вице-пре­мьер напом­нил, что «ресур­сы, кото­рые сего­дня есть у Мини­стер­ства по раз­ви­тию Даль­не­го Восто­ка, преж­де все­го скон­цен­три­ро­ва­ны на созда­нии бла­го­при­ят­но­го инве­сти­ци­он­но­го кли­ма­та, они исполь­зу­ют­ся доста­точ­но раци­о­наль­но». Он под­черк­нул, что эко­но­ми­че­ская состав­ля­ю­щая со стро­и­тель­ством новых пред­при­я­тий и фор­ми­ро­ва­ни­ем высо­ко­ква­ли­фи­ци­ро­ван­ных рабо­чих мест тре­бу­ет соот­вет­ству­ю­щей соци­аль­ной инфра­струк­ту­ры. «Раз­ви­тие соци­аль­ной сфе­ры зало­же­но в госу­дар­ствен­ных про­грам­мах, реа­ли­за­ция кото­рых воз­ло­же­на на дру­гие феде­раль­ные мини­стер­ства и ведом­ства», – гово­рит­ся в сооб­ще­нии.

Как сооб­ща­лось, пред­се­да­тель пра­ви­тель­ства РФ Дмит­рий Мед­ве­дев про­вел засе­да­ние пра­ви­тель­ствен­ной комис­сии по вопро­сам соци­аль­но-эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия Даль­не­го Восто­ка и Бай­каль­ско­го реги­о­на. Участ­ни­ки засе­да­ния обсу­ди­ли ход выпол­не­ния пору­че­ний пре­зи­ден­та и пра­ви­тель­ства по раз­ви­тию Даль­не­го Восто­ка, вопро­сы раз­ви­тия сети мест­ных аэро­пор­тов и повы­ше­ния доступ­но­сти авиа­пе­ре­во­зок, стро­и­тель­ство и рекон­струк­цию пунк­тов про­пус­ка через госу­дар­ствен­ную гра­ни­цу.