Школьники из Петербурга завоевали три золотых медали на турнире по информатике в Болгарии

В соревновании приняли участие 159 учеников из Румынии, Болгарии, Сербии, Польши, Греции, Молдавии, с Украины и из России

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 нояб­ря. /ТАСС/
Петер­бург­ские школь­ни­ки заво­е­ва­ли три золо­тые меда­ли на IX Меж­ду­на­род­ном тур­ни­ре по инфор­ма­ти­ке в бол­гар­ском горо­де Шумен. В сорев­но­ва­нии при­ня­ли уча­стие 159 уче­ни­ков из Румы­нии, Бол­га­рии, Сер­бии, Поль­ши, Гре­ции, Мол­да­вии, с Укра­и­ны и из Рос­сии, сооб­щи­ли во втор­ник в пресс-служ­бе коми­те­та по обра­зо­ва­нию Санкт-Петер­бур­га.

«Сбор­ная Рос­сии заво­е­ва­ла 17 меда­лей, девять из них – выс­шей про­бы. Золо­тые меда­ли заво­е­ва­ли трое петер­бурж­цев – уча­щих­ся Пре­зи­дент­ско­го физи­ко-мате­ма­ти­че­ско­го лицея № 239: один­на­дца­ти­класс­ни­ки Миха­ил Ано­п­рен­ко и Иван Сафо­нов и девя­ти­класс­ник Алек­сан­др Моро­зов», – гово­рит­ся в сооб­ще­нии.

Пре­по­да­ва­тель инфор­ма­ти­ки Пре­зи­дент­ско­го физи­ко-мате­ма­ти­че­ско­го лицея № 239 Кирилл Чиха­чев рас­ска­зал ТАСС, что все трое побе­ди­те­лей ходят на допол­ни­тель­ные заня­тия по инфор­ма­ти­ке в Санкт-Петер­бург­ский наци­о­наль­ный иссле­до­ва­тель­ский уни­вер­си­тет инфор­ма­ци­он­ных тех­но­ло­гий меха­ни­ки и опти­ки и не пер­вый раз участ­ву­ют в олим­пи­а­дах.

Пре­зи­дент­ский физи­ко-мате­ма­ти­че­ский лицей № 239 в Санкт-Петер­бур­ге воз­глав­ля­ет ТОП-500 школ Рос­сии.

Меж­ду­на­род­ный тур­нир по инфор­ма­ти­ке про­хо­дит с 2001 года, а с 2009 года носит ста­тус меж­ду­на­род­но­го.