Дети-инвалиды из регионов РФ смогут пройти реабилитацию в санаториях Кисловодска

Дети-инвалиды из регионов РФ смогут пройти реабилитацию в санаториях КисловодскаДети-инвалиды из регионов РФ смогут пройти реабилитацию в санаториях Кисловодска

В текущем году лечение проводилось на базе санатория «Центросоюз – Кисловодск»

КИСЛОВОДСК, 5 декаб­ря. /ТАСС/
Дети с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми здо­ро­вья из рос­сий­ских реги­о­нов смо­гут прой­ти гид­ро­ре­а­би­ли­та­цию в сана­то­ри­ях Кис­ло­вод­ска в 2018 году. В этом году курс лече­ния орга­ни­зо­ва­ли на базе сана­то­рия «Цен­т­ро­со­юз – Кис­ло­вод­ск», сооб­щи­ли в пресс-служ­бе город­ской адми­ни­стра­ции.

«На базе это­го сана­то­рия для детей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми здо­ро­вья управ­ле­ни­ем по курор­ту и туриз­му адми­ни­стра­ции горо­да орга­ни­зо­ван бла­го­тво­ри­тель­ный аква­ре­а­би­ли­та­ци­он­ный курс лече­ния «Лечим­ся вме­сте». Гид­ро­ре­а­би­ли­та­цию полу­чат дети из всех угол­ков Рос­сии. Дан­ный курс вклю­ча­ет в себя гид­ро­ки­не­зо­те­ра­пию – лечеб­ную гим­на­сти­ку в воде, кото­рая ока­зы­ва­ет гар­мо­ни­зи­ру­ю­щее вли­я­ние на физио­ло­ги­че­ское и пси­хо­эмо­ци­о­наль­ное состо­я­ние, а так­же улуч­ша­ет состо­я­ние мышеч­но­го тону­са ребен­ка», – гово­рит­ся в сооб­ще­нии.

В пресс-служ­бе доба­ви­ли, что для детей с ДЦП вод­ная сре­да явля­ет­ся обя­за­тель­ным ком­по­нен­том совре­мен­ной реа­би­ли­та­ции.

«Подоб­ное меро­при­я­тие впер­вые про­во­дит­ся в горо­де-курор­те Кис­ло­вод­ске, и тако­го рода меро­при­я­тия пла­ни­ру­ет­ся про­во­дить в 2018 году на регу­ляр­ной осно­ве на базе и дру­гих здрав­ниц Кис­ло­вод­ска», – уточ­ни­ли в адми­ни­стра­ции.

Кав­каз­ские Мине­раль­ные Воды – баль­нео­кли­ма­ти­че­ский курорт в Став­ро­поль­ском крае, в его струк­ту­ру вхо­дят сана­то­рии Пяти­гор­ска, Ессен­ту­ков, Кис­ло­вод­ска, Желез­но­вод­ска, Мине­раль­ных Вод.

Лече­ние про­во­дит­ся за счет мине­раль­ных источ­ни­ков, место­рож­де­ний лечеб­ной гря­зи, кли­ма­то­те­ра­пии.