Программу «Сельский доктор» распространят на моногорода в 2018 году

Сельский доктор
Сельский доктор

Министр здравоохранения отметила, что единовременная выплата для фельдшеров, работающих в сельской местности, составит 500 тыс. рублей

МОСКВА, 6 декаб­ря. /ТАСС/
Про­грам­ма «Сель­ский док­тор» будет рас­про­стра­не­на на моно­го­ро­да чис­лен­но­стью до 50 тыс. чело­век. Об этом сооб­щи­ла в сре­ду на «пра­ви­тель­ствен­ном часе» в Гос­ду­ме мини­стр здра­во­охра­не­ния РФ Веро­ни­ка Сквор­цо­ва.

«На буду­щий год мы рас­ши­ря­ем про­грам­му на моно­го­ро­да с насе­ле­ни­ем менее 50 тыс. и рас­ши­ря­ем про­грам­му на фельд­ше­ров, кото­рые рабо­та­ют в сель­ской мест­но­сти», – ска­за­ла Сквор­цо­ва, отве­чая на вопро­сы фрак­ций.

Еди­но­вре­мен­ная выпла­та для фельд­ше­ров соста­вит 500 тыс. руб­лей. Она так­же отме­ти­ла, что боль­ше 26 тыс. вра­чей уже при­шли на село.

Госу­дар­ствен­ная про­грам­ма для сель­ских вра­чей преду­смат­ри­ва­ет мате­ри­аль­ную под­держ­ку меди­цин­ских работ­ни­ков, кото­рые пере­се­ля­ют­ся в сель­скую мест­но­сть. Меди­цин­ским работ­ни­кам про­из­во­дят­ся еди­но­вре­мен­ные ком­пен­са­ци­он­ные выпла­ты в раз­ме­ре 1 млн руб­лей. Усло­ви­я­ми для ее полу­че­ния явля­ют­ся воз­раст до 50 лет, нали­чие выс­ше­го обра­зо­ва­ния и заклю­че­ние дого­во­ра с вла­стя­ми реги­о­на мини­мум на пять лет.