Путин: российский автопром должен быть конкурентоспособным в России и в мире

Глава государства назвал очень важным учитывать запросы клиентов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 декаб­ря /ТАСС/
Рос­сий­ский авто­пром дол­жен быть кон­ку­рен­то­спо­соб­ным в Рос­сии и в мире. Такое мне­ние выска­зал пре­зи­дент РФ Вла­ди­мир Путин в бесе­де с работ­ни­ка­ми Горь­ков­ско­го авто­за­во­да, кото­рые попро­си­ли его выска­зать свое мне­ние о пути раз­ви­тия это­го леген­дар­но­го заво­да.

Гла­ва госу­дар­ства назвал очень важ­ным учи­ты­вать запро­сы кли­ен­тов в этой сфе­ре. «Надо чест­но ска­зать, у нас в совет­ские вре­ме­на такой прак­ти­ки не было, пото­му что у нас рынок был закры­тый и эко­но­ми­ка была закры­той. Выпус­ка­ли [про­дук­цию] для себя преж­де все­го, а для себя нуж­но было все и уже вопрос не сто­ял о каче­стве. Вопрос о каче­стве был на вто­ром месте – дру­го­го все рав­но нет», – пояс­нил Путин. Одна­ко тепе­рь, про­дол­жил он, посколь­ку оте­че­ствен­ная эко­но­ми­ка и авто­пром ста­ли частью миро­во­го рын­ка, «мы, конеч­но, долж­ны кон­ку­ри­ро­вать и на внут­рен­нем рын­ке, и на меж­ду­на­род­ном с луч­ши­ми про­из­во­ди­те­ля­ми». «У ГАЗа это полу­ча­ет­ся, и я уве­рен, что будет полу­чать­ся и даль­ше», – заклю­чил пре­зи­дент.

Во вре­мя посе­ще­ния авто­за­во­да гла­ва госу­дар­ства осмот­рел образ­цы новей­шей про­дук­ции ГАЗа и по прось­бе рабо­чих рас­пи­сал­ся фло­ма­сте­ром на капо­тах новых моде­лей гру­зо­ви­ков «ГАЗон NEXT» и авто­бу­сов «ГАЗель NEXT».