Российские саперы и военные инженеры вернулись из Сирии

© Пресс-служба Минобороны/ТАСС© Пресс-служба Минобороны/ТАСС

В Минобороны РФ сообщили, что российские специалисты участвовали в отправке инженерной техники и вооружения

НАХАБИНО /МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ/, 17 декаб­ря. /ТАСС/

Воен­но­слу­жа­щие Меж­ду­на­род­но­го про­ти­во­мин­но­го цен­тра ВС РФ, участ­во­вав­шие в отправ­ке инже­нер­ной тех­ни­ки и воору­же­ния из Сирии в Рос­сию, вер­ну­лись в пункт посто­ян­ной дис­ло­ка­ции в под­мос­ков­ном Наха­би­но. Об этом сооб­щил в вос­кре­се­нье Депар­та­мент инфор­ма­ции и мас­со­вых ком­му­ни­ка­ций Мини­стер­ства обо­ро­ны РФ.

«Из Сирии в Рос­сию в пункт посто­ян­ной дис­ло­ка­ции в под­мос­ков­ное Наха­би­но вер­ну­лись воен­но­слу­жа­щие отря­да Меж­ду­на­род­но­го про­ти­во­мин­но­го цен­тра Воору­жен­ных Сил Рос­сий­ской Феде­ра­ции», – рас­ска­за­ли воен­ные. Они отме­ти­ли, что в Сирии рос­сий­ские спе­ци­а­ли­сты участ­во­ва­ли в отправ­ке в Рос­сию инже­нер­ной тех­ни­ки и воору­же­ния: про­ти­во­мин­ных машин, бро­не­транс­пор­те­ров БТР-82АМ, бро­не­ав­то­мо­би­лей «Тай­фун» и «Рысь», спе­ци­аль­ной инже­нер­ной тех­ни­ки и робо­то­тех­ни­че­ских ком­плек­сов «Уран-6».

Воен­ных встре­ча­ли руко­во­ди­те­ли инже­нер­ных вой­ск, юнар­мей­цы, деле­га­ты вете­ран­ских орга­ни­за­ций, сослу­жив­цы и чле­ны семей.

6 декаб­ря пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Путин сооб­щил о пол­ном раз­гро­ме тер­ро­ри­сти­че­ской орга­ни­за­ции «Ислам­ское госу­дар­ство» (ИГ, запре­ще­на в РФ) в Сирии. 11 декаб­ря Путин, кото­рый посе­тил авиа­ба­зу Хмей­мим в Сирии, пору­чил Мино­бо­ро­ны РФ начать вывод рос­сий­ской груп­пи­ров­ки вой­ск из этой стра­ны.