Севастопольский морской завод перейдет в федеральную собственность

Севастопольский морской завод © Артем Геодакян/ТАСССевастопольский морской завод © Артем Геодакян/ТАСС

Отмечается, что принятое решение будет способствовать ускорению интеграции предприятия в ОПК и обеспечит полноценную загрузку производственных мощностей

МОСКВА, 2 фев­ра­ля. /ТАСС/

Пре­мьер-мини­стр Рос­сии Дмит­рий Мед­ве­дев рас­по­ря­дил­ся пере­дать Сева­сто­поль­ский мор­ской завод име­ни Сер­го Орджо­ни­кид­зе в феде­раль­ную соб­ствен­но­сть. Соот­вет­ству­ю­щее рас­по­ря­же­ние опуб­ли­ко­ва­но в пят­ни­цу на пор­та­ле пра­ви­тель­ства.

«В целях орга­ни­за­ции эффек­тив­ной рабо­ты по повы­ше­нию загруз­ки и раз­ви­тию орга­ни­за­ций Крым­ско­го феде­раль­но­го окру­га под­пи­сан­ным рас­по­ря­же­ни­ем утвер­жде­но реше­ние о пере­да­че ГУП «Сева­сто­поль­ский мор­ской завод име­ни Сер­го Орджо­ни­кид­зе» из соб­ствен­но­сти горо­да Сева­сто­по­ля в феде­раль­ную соб­ствен­но­сть с опре­де­ле­ни­ем ведом­ствен­ной при­над­леж­но­сти Мин­пром­тор­гу Рос­сии», – гово­рит­ся в справ­ке к доку­мен­ту.

В пояс­ни­тель­ной запис­ке отме­ча­ет­ся, что при­ня­тое реше­ние будет спо­соб­ство­вать уско­ре­нию инте­гра­ции пред­при­я­тия в рос­сий­ский обо­рон­но-про­мыш­лен­ный ком­плекс и обес­пе­чит пол­но­цен­ную загруз­ку про­из­вод­ствен­ных мощ­но­стей.

После вхож­де­ния Сева­сто­по­ля в состав РФ, завод стал фили­а­лом Цен­тра судо­ре­мон­та «Звез­доч­ка», а Объ­еди­нен­ная судо­стро­и­тель­ная кор­по­ра­ция нача­ла мас­штаб­ную модер­ни­за­цию пред­при­я­тия, целью кото­рой явля­ет­ся вос­ста­нов­ле­ние ком­пе­тен­ций в судо­стро­е­нии, судо­ре­мон­те и плав­кра­но­стро­е­нии.

Завод в насто­я­щее вре­мя выпол­ня­ет рабо­ты и ока­зы­ва­ет услу­ги для обес­пе­че­ния обо­ро­но­спо­соб­но­сти стра­ны, в том числе явля­ет­ся соис­пол­ни­те­лем госу­дар­ствен­ных кон­трак­тов по ремон­ту кораб­лей и судов рос­сий­ско­го фло­та, а так­же по про­из­вод­ству и ремон­ту граж­дан­ской мор­ской тех­ни­ки. Пред­при­я­тие вклю­че­но в свод­ный реестр орга­ни­за­ций обо­рон­но-про­мыш­лен­но­го ком­плек­са Рос­сии.