Череповец досрочно обеспечил детей от трех лет местами в детсадах

Глава региона Олег Кувшинников подчеркнул, что в городе построили и капитально отремонтировали восемь детских садов

Моно­го­род Чере­по­вец Воло­год­ской обла­сти досроч­но выпол­нил зада­чу по обес­пе­че­нию детей от трех до семи лет места­ми в дет­са­дах. Об этом ска­зал в сре­ду жур­на­ли­стам в Чере­пов­це пол­но­моч­ный пред­ста­ви­тель пре­зи­ден­та Рос­сии в Севе­ро-Запад­ном феде­раль­ном окру­ге Алек­сан­др Бег­лов по ито­гам поезд­ки в город.

«Прак­ти­че­ски досроч­но выпол­не­но пору­че­ние пре­зи­ден­та по обес­пе­че­нию места­ми в дет­са­дах малы­шей от трех до семи лет. Чере­по­вец – один из лиде­ров по реше­нию этой зада­чи и сей­час при­сту­па­ет к сле­ду­ю­ще­му эта­пу – созда­нию ясель­ных групп. Уже сего­дня в неко­то­рых чере­по­вец­ких дет­са­дах при­ни­ма­ют детей от года «, – ска­зал пол­пред.

Как доба­вил губер­на­тор Воло­год­ской обла­сти Олег Кув­шин­ни­ков, в горо­де постро­и­ли и капи­таль­но отре­мон­ти­ро­ва­ли восе­мь дет­ских садов, созда­но более 4,4 тыс. мест, в резуль­та­те дети от трех до семи лет пол­но­стью обес­пе­че­ны места­ми. При этом муни­ци­па­ли­тет про­дол­жит стро­и­тель­ство дошколь­ных учре­жде­ний.

«Бук­валь­но четы­ре дня назад было под­пи­са­но поста­нов­ле­ние пра­ви­тель­ства РФ о выде­ле­нии реги­о­нам сред­ств по ини­ци­а­ти­ве пре­зи­ден­та Рос­сии на стро­и­тель­ство новых дет­ских дошколь­ных учре­жде­ний, созда­ние ясель­ных групп. Воло­год­ская область полу­чи­ла колос­саль­ную сум­му сред­ств – 1,17 млрд руб­лей на стро­и­тель­ство шести дет­са­дов. В Чере­пов­це и в Волог­де мы при­сту­па­ем к стро­и­тель­ству круп­ней­ших дет­ских садов. В Чере­пов­це появит­ся два новых дет­ских сада на 500 мест каж­дый, они будут постро­е­ны к 2019 году, сей­час гото­вит­ся про­ект­но-смет­ная доку­мен­та­ция», – ска­зал Кув­шин­ни­ков.