Москва против Лондона – Третьего Карфагена

Игорь ПанаринИгорь Панарин

Ниточки противостояния тянутся с эпохи Ивана Грозного. Он увеличил территорию нашей страны в разы, и против него много веков велась информационная война нашими геополитическими противниками

cont.ws

Мы зна­ем, что за убий­ством Пав­ла I и масон­ским мяте­жом декаб­ри­стов сто­я­ли бри­тан­цы. Они же орга­ни­зо­ва­ли Масон­ский фев­раль­ский госу­дар­ствен­ный пере­во­рот 1917 года. Напа­де­ние фашист­ской Гер­ма­нии на Совет­ский Союз — тоже их рук дело. Я убеж­ден, что Гит­ле­ра взрас­ти­ли из Лон­до­на.

И сего­дня Бри­та­ния тай­но, из-за кулис управ­ля­ет НАТО и Евро­со­ю­зом. Но не пока­зы­ва­ет это­го вли­я­ния.

И вот с про­во­ка­ци­ей с пре­да­те­лем ГРУ Скри­па­лем, бри­тан­цы откры­то высту­пи­ли про­тив наше­го Оте­че­ства….

Зна­чит бли­зок крах Тре­тье­го Кар­фа­ге­на.

Одним из клю­че­вых момен­тов миро­вой исто­рии явля­ет­ся про­ти­во­сто­я­ние Моск­вы — Тре­тье­го Рима и Кар­фа­ге­на. Пер­вый Рим — это Древ­ний Рим, Визан­тия, а потом Рос­сия (Москва). Кар­фа­ген — это сна­ча­ла Фини­кия (Тунис), затем кол­лек­тив­ный Кар­фа­ген — с цен­тра­ми в Вене­ции и Толе­до. Тре­тий Кар­фа­ген — это Бри­тан­ская импе­рия и США. Про­ти­во­сто­я­ние идет тыся­чи лет. Оно мета­фи­зич­но.

В осно­ве Рима лежит духов­но­сть и прин­цип «быть». В осно­ве Кар­фа­ге­на — жаж­да нажи­вы и прин­цип «иметь».

Я наде­юсь, что Тре­тий Кар­фа­ген ско­ро рух­нет. Интер­на­ци­о­наль­ная эли­та без кор­ней, без духов­но­сти под­хо­дит к поро­гу сво­их воз­мож­но­стей. После вос­со­еди­не­ния Сакраль­но­го Кры­ма с Рос­си­ей, Тре­тий Кар­фа­ген, этот «дино­за­вр», — на гра­ни. Нам важ­но: если он рух­нет, что­бы не при­да­вил всех осталь­ных.

Мы будем стро­ить буду­щее на осно­ве цен­но­стей Тре­тье­го Рима. Рос­сия долж­на стать миро­вым духов­ным лиде­ром, но для это­го нуж­на соб­ствен­ная идео­ло­гия. Пред­ла­гаю при­нять за осно­ву три­а­ду: духов­но­сть, дер­жав­но­сть, досто­ин­ство. И обес­пе­чить свой духов­ный суве­ре­ни­тет, сохра­нив союз Пра­во­сла­вия и Исла­ма как фун­да­мент нашей циви­ли­за­ции.

Лон­дон не сра­зу стал Тре­тьим Кар­фа­ге­ном.

Мы долж­ны погру­зить­ся в глу­бь веков и вспом­нить, как вели­кий рус­ский князь Свя­то­слав уни­что­жил Хазар­ский кага­нат в 965 году. Остат­ки его эли­ты, а это были этни­че­ские тюр­ки, при­няв­шие иуда­изм, пере­бра­лись в Евро­пу и осе­ли в Генуе и Вене­ции. Там они пере­ме­ша­лись с сефар­да­ми и соста­ви­ли осно­ву вене­ци­ан­ских куп­цов, сущ­но­сть кото­рых хоро­шо опи­сал Шекс­пир. Смысл их жиз­ни — нажи­ва любой ценой.

Имен­но вене­ци­ан­ские куп­цы финан­си­ро­ва­ли кре­сто­нос­цев, кото­рые в 1204 году раз­гра­би­ли пра­во­слав­ный Кон­стан­ти­но­поль. Цен­но­сти Свя­той Софии с тех пор укра­ша­ют глав­ный храм Вене­ции — собор Свя­то­го Мар­ка. Затем исто­рия рас­по­ря­ди­лась так, что вене­ци­ан­цы пере­бра­лись сна­ча­ла в Гол­лан­дию, потом в Бри­та­нию, где в 1694 году созда­ли част­ный Банк Англии. Тот самый кото­рый затем, в 1932 году финан­си­ро­вал изби­ра­тель­ную кам­па­нию Гит­ле­ра и затем все воен­ные про­грам­мы фашист­ской Гер­ма­нии.

С того момен­та, с 1694 года, с момен­та созда­ния част­но­го Бан­ка Англии, ведет отсчет совре­мен­ная миро­вая финан­со­вая систе­ма, при кото­рой эмис­си­ей денег зани­ма­ет­ся част­ный банк. Сего­дня миро­вую валю­ту — дол­лар — созда­ет ФРС, учре­ди­те­ля­ми кото­рой явля­ют­ся англий­ские част­ные бан­ки.