Александр Росляков. Сенатор Нарусова хочет запретить Сталина. Может, лучше запретить ее?

publizist.ru

Знат­ная дама Люд­ми­ла Нару­со­ва, вдо­ва отца рос­сий­ской демо­кра­тии А. Соб­ча­ка, сена­тор от Тувы, член сове­та Еврей­ско­го Кон­грес­са и мама кан­ди­да­та в пре­зи­ден­ты РФ К. Соб­чак, высту­пи­ла с гром­ким заяв­ле­ни­ем. Она гото­вит зако­но­про­ект, при­рав­ни­ва­ю­щий оправ­да­ние ста­ли­низ­ма к оправ­да­нию нациз­ма. За послед­нее ста­тья 354.1 УК РФ кара­ет лише­ни­ем сво­бо­ды сро­ком до пяти лет.

На минув­ших пре­зи­дент­ских выбо­рах, как сокру­ши­лась эта дама, два чело­ве­ка были «откро­вен­ны­ми ста­ли­ни­та­ми» и при­зы­ва­ли вер­нуть­ся в Совет­ский Союз: «Они гово­ри­ли, как это себе пред­став­ля­ют. При­бал­ти­ка, Кав­каз, Казах­стан, ясно, не побе­гут в Совет­ский Союз, а зна­чит, будет ещё одна вой­на, за вос­ста­нов­ле­ние Совет­ско­го Сою­за…»

Но вот какая выхо­дит в резуль­та­те нескла­ди­ца. Преж­де Нару­со­ва, член Сов­фе­да РФ от непо­сти­жи­мым обра­зом при­пав­шей с ней Тувы, отме­ти­лась в Твит­те­ре таки­ми злост­ны­ми посы­ла­ми:

«Чем отли­ча­ют­ся евреи от рус­ских? Евреи могут создать стра­ну на месте пусты­ни, а рус­ские из все­го сде­ла­ют пусты­ню».

«Чечен­цы достой­ны луч­шей жиз­ни, а рус­ские нет, чечен­цы не боят­ся жить, рус­ские не достой­ны жиз­ни, пото­му что тру­сы».

«Я вот думаю, где же сто­ро­на зла? Может, рус­ский народ в его нынеш­нем вопло­ще­нии и есть само зло?»

«Я не при­зы­ваю к сме­не вла­сти! Я при­зы­ваю к сме­не наро­да! Истреб­лять! Всех пого­лов­но, мень­ше наро­да, боль­ше кис­ло­ро­да! Всем меша­ет рос­сий­ский народ, его нуж­но лик­ви­ди­ро­вать!»

В свя­зи эти­ми откро­вен­но наци­о­на­ли­сти­че­ски­ми выска­зы­ва­ни­я­ми воз­ни­ка­ют по мень­шей мере три вопро­са:

1. А это – не нацизм? Не то, за что ст. 354.1 УК РФ долж­на карать сро­ком до пяти лет?

2. Это пишет сена­тор, изви­ни­те, от кого? От рос­сий­ской Тувы – или от само­го Адоль­фа Гит­ле­ра?

3. А что было бы, если бы подоб­ные пуб­лич­ные при­зы­вы поз­во­лил себе рус­ский отно­си­тель­но евре­ев? Как быст­ро его схо­му­та­ли бы по уже более суро­вой ст. 282 УК РФ (экс­тре­мизм)?

И вот эта псев­до-тувин­ка, ошпа­рен­ная, судя по ее Твит­те­ру, нена­ви­стью к Рос­сии и рус­ско­му наро­ду, гото­вит нам закон про­тив того, кто побе­дил нацизм, бла­го­да­ря кому сего­дня мы и есть! Отъ­яв­лен­ный наци­ст про­тив нациз­ма – какая-то несов­ме­сти­мая кол­ли­зия!

Прав­да, тут есть еще один нюанс. Неко­то­рые дру­зья семей­ства Соб­ча­ков, про­кли­на­ю­щие нашу Роди­ну и наш Крым не мень­ше этой дам­ки и ее доч­ки, гово­рят, что вся та русо­фоб­ская под­бор­ка – с фей­ко­во­го акка­ун­та. Дескать не Нару­со­ва это писа­ла, а нек­то поже­лав­ший ей насо­лить и навре­дить.

Но где тогда заяв­ле­ния от самой Нару­со­вой в про­ку­ра­ту­ру и СК по пово­ду веща­ю­ще­го от ее име­ни зло­дея?

И раз таких заяв­ле­ний нет, воз­мож­ны все­го два вари­ан­та: либо сама она все это и писа­ла – либо если не она, то кто-то свя­зан­ный с ней по мень­шей мере идей­но и духов­но, кого она не хочет нипо­чем палить.

Одна­ко вся эта казу­и­сти­ка не может скрыть наме­ре­ний нашей пре­да­тель­ской про­слой­ки, щед­ро пита­е­мой наши­ми исто­ри­че­ски­ми  про­тив­ни­ка­ми, обря­див­ши­ми­ся на вре­мя в тоги парт­не­ров. А имен­но: путем запре­та Ста­ли­на, кото­рый стал сего­дня чуть не един­ствен­ным сим­во­лом борь­бы за честь и жиз­нь нашей стра­ны – покон­чить с нами. Эко­но­ми­че­ская пет­ля уже затя­ну­та на нашей шее, оста­лось выши­бить из-под ног табу­рет­ку-Ста­ли­на – и нам тогда при­дет точ­но каюк.