Россия объявила о высылке 23 британских дипломатов

www.novayagazeta.ru

Россия объявила персонами нон грата 23 дипломатических сотрудников посольства Великобритании в ответ на решение британского МИД выслать российских дипломатов. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на МИД России.

Высылаемым дипломатам дали неделю на то, чтобы покинуть Россию.

Кроме того, прекращается деятельность Британского совета в Российской Федерации в связи с неурегулированностью его деятельности.

«Британская сторона предупреждена, что в случае, если будут предприняты дальнейшие действия недружественного характера в отношении России, российская сторона оставляет за собой право принятия других ответных мер», — добавили в МИД РФ

Ранее сообщалось, что посол Великобритании в России Лори Бристоу вызван в министерство иностранных дел.

Напомним, Великобритания заявила, что вышлет из страны 23 российских дипломатов и приостановит контакты с Россией на высшем уровне из-за возможной причастности Москвы к отравлению бывшего сотрудника спецслужб Сергея Скрипаля.

Бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии 4 марта на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. Из-за действия отравляющего вещества пострадал еще 21 человек. Скрипаль и его дочь по-прежнему находятся в коме.