Более 20 тысяч бизнесов открыла молодежь после участия в проекте «Ты – предприниматель»

Директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития Максим Паршин © Николай Галкин/ТАССДиректор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития Максим Паршин © Николай Галкин/ТАСС

По мнению главы департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции МЭР Максима Паршина, программу необходимо масштабировать, так как она доказала свою эффективность

МОСКВА, 25 апре­ля. /ТАСС/

Про­ект «Ты – пред­при­ни­ма­тель», реа­ли­зо­вы­ва­е­мый с 2009 года Феде­раль­ным агент­ством по делам моло­де­жи сов­мест­но с Мини­стер­ством эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия РФ, поз­во­лил моло­дым участ­ни­кам открыть свы­ше 20 тыс. биз­не­сов с момен­та запус­ка про­грам­мы. Об этом в сре­ду сооб­щил дирек­тор депар­та­мен­та раз­ви­тия мало­го и сред­не­го пред­при­ни­ма­тель­ства и кон­ку­рен­ции Мини­стер­ства эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия (МЭР) РФ Мак­сим Пар­шин на кон­фе­рен­ции в ТАСС, посвя­щен­ной моло­деж­но­му пред­при­ни­ма­тель­ству.

«Свы­ше 20 тыс. биз­не­сов было откры­то за вре­мя реа­ли­за­ции про­грам­мы. Каж­дый год более 4 тыс. биз­не­сов откры­ва­ет­ся сей­час. Мы с кол­ле­га­ми обсуж­да­ли, что, тем не менее, про­грам­му надо мас­шта­би­ро­вать – уве­ли­чить охват. Про­грам­ма эффек­тив­на», – ска­зал Пар­шин, отве­чая на вопрос ТАСС о коли­че­стве откры­тых биз­не­сов после уча­стия моло­де­жи в про­ек­те «Ты – пред­при­ни­ма­тель».

Дирек­тор Рос­сий­ско­го цен­тра содей­ствия моло­деж­но­му пред­при­ни­ма­тель­ству Ана­то­лий Зорин пояс­нил, что отклик от запус­ка про­ек­та ока­зал­ся луч­ше, чем ожи­да­ли.

«К при­ме­ру, по про­шло­му году в пла­нах было при­влечь 3 тыс. моло­дых людей, кто откро­ет свое дело. А по фак­ту вышло 3,5 тыс. чело­век. Мы пла­ни­ро­ва­ли, что в целом вовле­чен­ных в про­грам­му чело­век будет 85 тыс., а по фак­ту ока­за­лось 125 тыс. чело­век», – поды­то­жил Зорин.

Про­ект «Ты – пред­при­ни­ма­тель» реа­ли­зу­ет­ся с 2009 года Феде­раль­ным агент­ством по делам моло­де­жи сов­мест­но с Мини­стер­ством эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия Рос­сий­ской Феде­ра­ции в более чем 70 реги­о­нах стра­ны.