Число авиапассажиров из Ульяновска в Петербург планируют увеличить вдвое за счет субсидий

Рейсы организованы авиакомпанией «Руслайн»

Аэро­порт Улья­нов­ск-Восточ­ный рас­счи­ты­ва­ет пере­вез­ти авиа­рей­са­ми Улья­нов­ск-Санкт-Петер­бург око­ло 6 тыс. пас­са­жи­ров в 2018 году, что вдвое пре­вы­ша­ет пока­за­те­ли про­шло­го года. Таких резуль­та­тов наме­ре­ны достиг­нуть бла­го­да­ря суб­си­ди­ро­ва­нию авиа­пе­ре­во­зок, а так­же в свя­зи с откры­ти­ем рей­сов на месяц рань­ше, сооб­щи­ли в сре­ду в пресс-служ­бе мини­стер­ства про­мыш­лен­но­сти, стро­и­тель­ства, жилищ­но-ком­му­наль­но­го ком­плек­са и транс­пор­та Улья­нов­ской обла­сти.

«Все­го в 2018 году в этом направ­ле­нии пла­ни­ру­ет­ся пере­вез­ти поряд­ка 6 тыс. пас­са­жи­ров. Часть рей­сов пла­ни­ру­ет­ся суб­си­ди­ро­вать из област­но­го бюд­же­та Улья­нов­ской обла­сти», – ска­за­ли в пресс-служ­бе.

Поле­ты нача­лись на этой неде­ле и будут выпол­нять­ся по втор­ни­кам и чет­вер­гам. Рей­сы орга­ни­зо­ва­ны авиа­ком­па­ни­ей «Рус­лайн» на воз­душ­ных судах CRJ-200, кото­рые вме­ща­ют 50 пас­са­жи­ров.

В про­шлом году рей­сы выпол­ня­ли в пери­од с 27 мая по 28 октяб­ря с часто­той два раза в неде­лю. За год пере­вез­ли око­ло 3 тыс. пас­са­жи­ров. Сред­няя загруз­ка воз­душ­но­го суд­на по дан­но­му направ­ле­нию дости­га­ла 70%.