Минобороны представит новые образцы спецтехники войск РХБ защиты на форуме «Армия-2018»

© Сергей Савостьянов/ТАСС© Сергей Савостьянов/ТАСС

Всего будет продемонстрировано более 20 образцов спецтехники

Мино­бо­ро­ны Рос­сии пред­ста­вит на фору­ме «Армия-2018» 21 совре­мен­ный обра­зец спец­тех­ни­ки вой­ск ради­а­ци­он­ной, хими­че­ской и био­ло­ги­че­ской защи­ты (РХБЗ). Об этом в пят­ни­цу сооб­щил началь­ник вой­ск РХБЗ ВС РФ гене­рал-май­ор Игорь Кирил­лов в интер­вью, опуб­ли­ко­ван­ном в газе­те «Крас­ная звез­да».

«В ходе выста­воч­ной про­грам­мы фору­ма будут пред­став­ле­ны <…> тяже­лая огне­мет­ная систе­ма ТОС-1А, маши­ны РХБ раз­вед­ки, мобиль­ные подвиж­ные лабо­ра­то­рии, мно­го­функ­ци­о­наль­ная тех­ни­ка для спе­ци­аль­ной обра­бот­ки, а так­же дымо­вая маши­на ТДА-3, ком­плекс дистан­ци­он­но­го управ­ле­ния аэро­золь­ным про­ти­во­дей­стви­ем КДУ и модер­ни­зи­ро­ван­ный кон­троль­но-рас­пре­де­ли­тель­ный пункт для управ­ле­ния про­ве­де­ни­ем спе­ци­аль­ной обра­бот­ки КРПП-2. В рам­ках закры­то­го ста­ти­че­ско­го пока­за, в част­но­сти, будут пред­став­ле­ны новей­шие маши­ны РХБ раз­вед­ки РХМ-8 и РХМ-9», – цити­ру­ет Кирил­ло­ва газе­та.

Кирил­лов заявил так­же, что в насто­я­щее вре­мя идут рабо­ты по созда­нию еди­но­го робо­то­тех­ни­че­ско­го ком­плек­са, вклю­ча­ю­ще­го назем­ные и воз­душ­ные сред­ства ради­а­ци­он­ной раз­вед­ки.