Прямое авиасообщение впервые свяжет Крым и Дальний Восток

© Сергей Мальгавко/ТАСС© Сергей Мальгавко/ТАСС

Перелеты будут осуществляться один раз в неделю

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 июня. /ТАСС/

Рос­сий­ская авиа­ком­па­ния Nordwind со втор­ни­ка при­сту­пит к выпол­не­нию пря­мых пере­ле­тов из Кры­ма в цен­тр Даль­не­во­сточ­но­го феде­раль­но­го окру­га – Хаба­ров­ск. Об этом в поне­дель­ник сооб­щи­ла пресс-служ­ба меж­ду­на­род­но­го аэро­пор­та Сим­фе­ро­поль.

«Из аэро­пор­та Сим­фе­ро­поль откры­ва­ют­ся пря­мые рей­сы на Даль­ний Восток. Пере­ле­ты будут выпол­нять­ся один раз в неде­лю по втор­ни­кам с выле­том из Сим­фе­ро­по­ля в 13:40 и при­бы­ти­ем в Хаба­ров­ск в 05:10 (вре­мя мест­ное)», – гово­рит­ся в сооб­ще­нии. Будут задей­ство­ва­ны широ­ко­фю­зе­ляж­ные само­ле­ты Boeing 777–200.

В весен­не-лет­нем сезо­не 2018 года в сим­фе­ро­поль­ском аэро­пор­ту авиа­ком­па­ния Nordwind явля­ет­ся пере­воз­чи­ком с самой широ­кой марш­рут­ной сетью из аэро­пор­та Сим­фе­ро­поль. Рей­сы выпол­ня­ют­ся по 27 внут­ри­рос­сий­ским направ­ле­ни­ям.

Как сооб­ща­лось, с 16 апре­ля 2018 года все рей­сы на при­лет и на вылет про­из­во­дят­ся в новом тер­ми­на­ле аэро­пор­та Сим­фе­ро­поль, кото­рый спо­со­бен обслу­жи­вать 3 625 пас­са­жи­ров в час. В год новый аэро­вок­заль­ный ком­плекс спо­со­бен обслу­жи­вать 6,5 млн чело­век.