Вооруженные «Калибрами» корабли пополнят Средиземноморскую эскадру ВМФ РФ

Стрельба высокоточным оружием из ракетного комплекса "Калибр-НК" © Дмитрий Рогулин/ТАСССтрельба высокоточным оружием из ракетного комплекса "Калибр-НК" © Дмитрий Рогулин/ТАСС

Ожидается, что к концу дня корабли приступят к выполнению поставленных задач

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/

Два малых ракет­ных кораб­ля (МРК), кото­рые несут на воору­же­нии уни­вер­саль­ные ракет­ные ком­плек­сы «Калибр-НК», попол­нят посто­ян­ное соеди­не­ние Воен­но-мор­ско­го фло­та Рос­сии в Сре­ди­зем­ном море. Об этом сооб­щи­ли в поне­дель­ник в отде­ле инфор­ма­ци­он­но­го обес­пе­че­ния Чер­но­мор­ско­го фло­та.

Пла­ни­ру­ет­ся, что к кон­цу дня рос­сий­ские кораб­ли вой­дут в состав сил посто­ян­но­го соеди­не­ния ВМФ РФ в даль­ней мор­ской зоне «и при­сту­пят к выпол­не­нию постав­лен­ных задач», доба­ви­ли в пресс-служ­бе фло­та.

На сего­дняш­ний день постро­е­но пять малых ракет­ных кораб­лей 21631 (шифр «Буян-М»), три из них нахо­дят­ся в Кас­пий­ской фло­ти­лии, два – на Бал­тий­ском фло­те. Кораб­ли дан­но­го про­ек­та име­ют уве­ли­чен­ное водо­из­ме­ще­ние и обо­ру­до­ва­ны новей­шим высо­ко­точ­ным ракет­ным ору­жи­ем боль­шой даль­но­сти – уни­вер­саль­ным ракет­ным ком­плек­сом «Калибр-НК», пред­на­зна­чен­ным для пора­же­ния мор­ских и бере­го­вых целей.