Встреча Путина и Трампа: попытка создания  Союза для борьбы с Лондоном – 3 Карфагеном

28 июня 2018 года объявили время и место переговоров президентов России и США. Это Хельсинки, 16 июля 2018 года.

Профессор, доктор политических наук Панарин Игорь Николаевич

Про­фес­сор, док­тор поли­ти­че­ских наук
Пана­рин Игорь Нико­ла­е­вич

Стрем­ле­ние Трам­па пола­дить с Рос­си­ей, о кото­ром Трамп заявил еще летом 2016 года, при­ве­ло к про­ве­де­нию актив­ной насту­па­тель­ной инфор­ма­ци­он­ной опе­ра­ции бри­тан­ской раз­вед­ки МИ-6 (фаль­ши­вое досье началь­ни­ка отде­ла Сти­ла, внед­рен­ное в аме­ри­кан­ские СМИ). Целью бри­тан­ской про­во­ка­ции было недо­пу­ще­ние побе­ды Трам­па путем фаб­ри­ка­ции фей­ков о яко­бы рус­ских хаке­рах. Трамп неод­но­крат­но пытал­ся улуч­шить рос­сий­ско-аме­ри­кан­ские отно­ше­ния после побе­ды на выбо­рах, но бри­тан­цы вели заку­лис­ную игру в США с целью не допу­стить сбли­же­ния Рос­сии и США. Бри­тан­ская про­во­ка­ция с пре­да­те­лем Скри­па­лем окон­ча­тель­но «засве­ти­ла» Туман­ный Аль­бион – Тре­тий Кар­фа­ген. И вот нако­нец появ­ля­ют­ся пред­по­сыл­ки для пре­кра­ще­ния Холод­ной Вой­ны, раз­вя­зан­ной Чер­чил­лем в 1946 году. Чер­чилль был  русо­фо­бом и ярким пред­ста­ви­те­лем Тре­тье­го Кар­фа­ге­на.

Лон­дон не сра­зу стал Тре­тьим Кар­фа­ге­ном. Мы долж­ны погру­зить­ся в глу­бь веков и вспом­нить, как вели­кий рус­ский князь Свя­то­слав уни­что­жил Хазар­ский кага­нат в 965 году. Остат­ки его эли­ты, а это были этни­че­ские тюр­ки, при­няв­шие иуда­изм, пере­бра­лись в Евро­пу и осе­ли в Генуе и Вене­ции. Там они пере­ме­ша­лись с сефар­да­ми и соста­ви­ли осно­ву вене­ци­ан­ских куп­цов, сущ­но­сть кото­рых хоро­шо опи­сал Шекс­пир. Смысл их жиз­ни — нажи­ва любой ценой.  Имен­но вене­ци­ан­ские куп­цы финан­си­ро­ва­ли кре­сто­нос­цев, кото­рые в 1204 году раз­гра­би­ли пра­во­слав­ный Кон­стан­ти­но­поль. Цен­но­сти Свя­той Софии с тех пор укра­ша­ют глав­ный храм Вене­ции — собор Свя­то­го Мар­ка. Затем исто­рия рас­по­ря­ди­лась так, что вене­ци­ан­цы пере­бра­лись сна­ча­ла в Гол­лан­дию, потом в Бри­та­нию, где в 1694 году созда­ли част­ный Банк Англии. Тот самый,  кото­рый затем, в 1932 году финан­си­ро­вал изби­ра­тель­ную кам­па­нию Гит­ле­ра и затем все воен­ные про­грам­мы фашист­ской Гер­ма­нии. С того момен­та, с 1694 года, с момен­та созда­ния част­но­го Бан­ка Англии, ведет отсчет совре­мен­ная миро­вая финан­со­вая систе­ма, при кото­рой эмис­си­ей денег зани­ма­ет­ся част­ный банк. Сего­дня миро­вую валю­ту — дол­лар — созда­ет ФРС, учре­ди­те­ля­ми кото­рой явля­ют­ся англий­ские част­ные бан­ки.

Я счи­таю, что  США с 1913 года, момен­та созда­ния ФРС, уже не явля­ют­ся само­сто­я­тель­ным госу­дар­ством. Внеш­ний анту­раж сохра­ня­ет­ся, но любые попыт­ки неза­ви­си­мо­сти закан­чи­ва­ют­ся печаль­но. Вспом­ним демон­стра­тив­ный рас­стрел пре­зи­ден­та Кен­не­ди в 1963 году. И вот сей­час пре­зи­дент США Трамп пыта­ет­ся осво­бо­дить свою стра­ну от Бри­тан­ско­го Ига. Но без помо­щи В.Путина  сбро­сить Бри­тан­ское Иго слож­но. Поэто­му так важ­на встре­ча в Хель­син­ки. Очень важ­на она и для Рос­сии, так как Лон­дон ведет тай­ную вой­ну про­тив Рос­сии сот­ни лет, и сей­час актив­но дей­ству­ет аген­ту­ра вли­я­ния Тре­тье­го Кар­фа­ге­на в рос­сий­ской эли­те.  Про­ти­во­сто­я­ние Моск­вы и Лон­до­на нача­лось дав­но.

Ниточ­ки тянут­ся с эпо­хи вели­чай­ше­го рус­ско­го  царя Ива­на Гроз­но­го. Он уве­ли­чил тер­ри­то­рию нашей стра­ны в разы, и про­тив него мно­го веков велась инфор­ма­ци­он­ная вой­на наши­ми гео­по­ли­ти­че­ски­ми про­тив­ни­ка­ми. Мы зна­ем, что за убий­ством Пав­ла I и вос­ста­ни­ем декаб­ри­стов сто­я­ли бри­тан­цы. Они же орга­ни­зо­ва­ли фев­раль­ский масон­ский госу­дар­ствен­ный пере­во­рот 1917 года. Напа­де­ние фашист­ской Гер­ма­нии на Совет­ский Союз — тоже их рук дело. Я убеж­ден, что Гит­ле­ра взрас­ти­ли из Лон­до­на. И сего­дня Бри­та­ния пол­но­стью управ­ля­ет НАТО и Евро­со­ю­зом. Но не пока­зы­ва­ет это­го вли­я­ния.  Одним из клю­че­вых момен­тов миро­вой исто­рии явля­ет­ся  про­ти­во­сто­я­ние Рима и Кар­фа­ге­на. Рим — это Древ­ний Рим, Визан­тия, а потом Рос­сия (Москва). Кар­фа­ген — это сна­ча­ла Фини­кия (Тунис), затем кол­лек­тив­ный Кар­фа­ген — с цен­тра­ми в Вене­ции и Толе­до. Тре­тий Кар­фа­ген — это Бри­тан­ская импе­рия Про­ти­во­сто­я­ние идет тыся­чи лет. Оно мета­фи­зич­но. В осно­ве Рима лежит духов­но­сть и прин­цип «быть». В осно­ве Кар­фа­ге­на — жаж­да нажи­вы и прин­цип «иметь». Я наде­юсь, что Тре­тий Кар­фа­ген рух­нет до того, как пере­ме­стит­ся в дру­гую точ­ку. Интер­на­ци­о­наль­ная эли­та без кор­ней, без духов­но­сти под­хо­дит к поро­гу сво­их воз­мож­но­стей. Я мно­го раз бывал на Запа­де, в США и вижу, что новых кис­син­дже­ров и бже­зин­ских нет. И это хоро­шо. Я зна­ком с Тома­сом Грэмом, быв­шим помощ­ни­ком пре­зи­ден­та Буша-млад­ше­го по наци­о­наль­ной без­опас­но­сти, кото­рый в 2002 году выпу­стил кни­гу, где ска­зал, что Рос­сия ста­ла реги­о­наль­ной дер­жа­вой. Этот ана­ли­тик высо­ко­го клас­са ошиб­ся: про­шло 16 лет, и мы уви­де­ли бле­стя­щие дей­ствия рос­сий­ской армии по уни­что­же­нию тер­ро­ри­сти­че­ско­го мон­стра ИГИЛ (создан­но­го Тре­тьим Кар­фа­ге­ном) в Сирии, состо­я­лось сакраль­ное  вос­со­еди­не­ние Кры­ма с Рос­си­ей. Тре­тий Кар­фа­ген, этот «дино­за­вр», — на гра­ни. Нам важен рос­сий­ско-аме­ри­кан­ский Союз, для эффек­тив­ной борь­бы  с Тре­тьим Кар­фа­ге­ном: если он рух­нет, что­бы он не при­да­вил всех осталь­ных.