Хельсинки 2018: Встреча  национальных лидеров России и США

29 июня 2018 года во вре­мя пря­мо­го эфи­ра на Пер­вом кана­ле в про­грам­ме «Вре­мя пока­жет» под назва­ни­ем «Непо­вто­ри­мый Трамп, я ска­зал о том, что 16 июля 2018 года в Хель­син­ки состо­ит­ся не про­сто встре­ча пре­зи­ден­тов Рос­сии и США, а встре­ча наци­о­наль­ных лиде­ров Рос­сии и США.

Профессор, доктор политических наук Панарин Игорь Николаевич

Про­фес­сор, док­тор поли­ти­че­ских наук
Пана­рин Игорь Нико­ла­е­вич

Хотел бы немно­го пояс­нить свою мысль.

Трамп, кото­рый дав­но со свя­зан­ны­ми рука­ми бри­тан­ско­го лоб­би США, пыта­ет­ся осво­бо­дить­ся от его пут. Мед­лен­но и вер­но он идет к сво­ей цели – Цели осво­бож­де­ния США от Бри­тан­ско­го Ига…Вместе с тем сле­ду­ет пом­нить о том, что аме­ри­кан­ские пре­зи­ден­ты, кото­рые высту­па­ли за свер­же­ние Бри­тан­ско­го Ига были  уби­ты бри­тан­ца­ми на про­тя­же­нии всей исто­рии США (Лин­кольн, Гар­филд, Мак­кин­ли и Кен­не­ди).

Трамп   окру­жен гло­ба­ли­ста­ми, аген­ту­рой Лон­до­на, сфор­ми­ро­ван­ной в США за дол­гие годы Холод­ной вой­ны, после того, как Чер­чилль в мар­те  1946 году объ­явил нача­ло Холод­ной Вой­ны. Тем самым бри­тан­цы втя­ну­ли США в борь­бу с СССР и взя­ли США под еще более тес­ный кон­троль…

Не слу­чай­но Ста­лин в интер­вью газе­те «Прав­да» 14 мар­та 1946 года назвал речь Чер­чил­ля  в Фул­то­не «опас­ным актом, рас­счи­тан­ным на то, что­бы посе­ять семе­на раз­до­ра меж­ду союз­ны­ми госу­дар­ства­ми и затруд­нить их сотруд­ни­че­ство», а само­го Чер­чил­ля — «под­жи­га­те­лем вой­ны», срав­нив с Гит­ле­ром.  Как отме­тил Ста­лин, Гит­лер раз­вя­зал вой­ну, объ­явив, что толь­ко люди, гово­ря­щие по-немец­ки, явля­ют­ся «пол­но­цен­ной наци­ей», а Чер­чилль начал с того, что толь­ко нации, гово­ря­щие по-англий­ски, при­зва­ны вер­шить судь­бы мира.

Напом­ню и о том, что в раз­ва­ле СССР клю­че­вую роль сыг­ра­ла так­же бри­тан­ская аген­ту­ра вли­я­ния –  Ген­сек ЦК КПСС М.Горбачев и его три  подель­ни­ка (Яко­влев, Шевар­над­зе, Крав­чук). То есть и В.Путин внут­ри Рос­сии име­ет дело с мош­ной систем­ной заку­лис­но­го бри­тан­ско­го вли­я­ния, создан­ной после смер­ти гене­ра­лис­си­му­са Ста­ли­на.

Пути­ну и Трам­пу само­сто­я­тель­но очень слож­но  побе­дить бри­тан­скую аген­ту­ру… Это пре­крас­но пони­ма­ют в Лон­до­не и пред­при­ни­ма­ют тита­ни­че­ские уси­лия по недо­пу­ще­нию их сою­за, бло­ки­руя систем­ны­ми про­во­ка­ци­я­ми уже более года воз­мож­но­сть их встре­чи.

Одна­ко собы­тия раз­ви­ва­ют­ся стре­ми­тель­но. Трамп в фев­ра­ле 2018 года смог нане­сти мощ­ный удар по бри­тан­ско­му заку­ли­сью.

2 фев­ра­ля 2018 года   на пра­ви­тель­ствен­ном сай­те США docs.house.gov был     раз­ме­щен 4-стра­нич­ный совер­шен­но сек­рет­ный доку­мент. Пуб­ли­ка­цию  санк­ци­о­ни­ро­вал пре­зи­дент США  Д.Трамп, и кон­гресс под­дер­жал это реше­ние.  Доку­мент, назван­ный в честь гла­вы коми­те­та по раз­вед­ке пала­ты пред­ста­ви­те­лей кон­грес­са, рес­пуб­ли­кан­ца Нунье­са, под чьим руко­вод­ством он был состав­лен, «мемо­ран­ду­мом Нунье­са» рас­кры­ва­ет тай­ные обсто­я­тель­ства про­во­ка­ции, при кото­рых аме­ри­кан­ские  сило­ви­ки 21 октяб­ря 2016 года полу­чи­ли спе­ци­аль­ный контр­раз­ве­ды­ва­тель­ный ордер на про­слу­ши­ва­ние совет­ни­ка Трам­па Кар­те­ра Пей­джа по  вопро­сам внеш­ней поли­ти­ки. Заяв­ле­ние на ордер, заме­тим, обыч­но зани­ма­ет десят­ки стра­ниц, кото­рые в слу­чае Пей­джа вклю­ча­ли, явно сфаб­ри­ко­ван­ное сомни­тель­ное «Досье Трам­па», состав­лен­ное началь­ни­ком «рус­ско­го отде­ла» бри­тан­ской раз­вед­ки МИ-6 Кри­сто­фе­ром Сти­лом по зака­зу вашинг­тон­ской фир­мы Fusion GPS. Ей он был зака­зан Наци­о­наль­ным коми­те­том Демо­кра­ти­че­ской пар­тии и шта­бом кан­ди­да­та в пре­зи­ден­ты Хил­ла­ри Клин­тон. Бри­тан­ская про­во­ка­ция была раз­об­ла­че­на. Пре­зи­дент США Трамп бло­ки­ро­вал бри­тан­скую  попыт­ку госу­дар­ствен­но­го пере­во­ро­та (Russiagate).

Затем 1 мар­та 2018 года В.Путин высту­па­ет  с мощ­ной Анти-Фул­то­нов­ской речью. А Уже 11 мар­та 2018 года  Эки­паж МиГ-31 ВКС выпол­нил прак­ти­че­ский учеб­но-бое­вой пуск гипер­зву­ко­вой раке­ты высо­ко­точ­но­го авиа­ци­он­но­го ракет­но­го ком­плек­са «Кин­жал», пуск про­шел штат­но, раке­та пора­зи­ла задан­ную цель на поли­го­не. Как отме­ти­ли в Мино­бо­ро­ны Рос­сии, по ито­гам пус­ка уда­лось под­твер­дить так­ти­ко-тех­ни­че­ские харак­те­ри­сти­ки и вре­мен­ные пока­за­те­ли «Кин­жа­ла».  Бла­го­да­ря высо­ким лет­но-тех­ни­че­ским харак­те­ри­сти­кам МиГ-31 и гипер­зву­ко­вой аэро­бал­ли­сти­че­ской раке­ты с малой радио­ло­ка­ци­он­ной замет­но­стью и высо­кой манев­рен­но­стью ком­плекс «Кин­жал» не име­ет ана­ло­гов в мире, под­чер­ки­ва­ет­ся в заяв­ле­нии. Имен­но 11 мар­та 1985 года — на вне­оче­ред­ном Пле­ну­ме ЦК КПСС М.С.Горбачев был избран Гене­раль­ным сек­ре­та­рём ЦК КПСС, сыг­рав­ший клю­че­вую роль в раз­ва­ле СССР.

А после удач­но­го  визи­та В.Путина в Китай и успеш­но­го сам­ми­та ШОС в Цин­дао, бри­тан­ские гло­ба­ли­сты пред­при­ня­ли тита­ни­че­ские уси­лия по сры­ву чем­пи­о­на­та мира по фут­бо­лу в Рос­сии. Но рос­сий­ские спец­служ­бы были наче­ку и предот­вра­ти­ли мно­же­ство бри­тан­ских про­во­ка­ций. Чем­пи­о­нат мира по фут­бо­лу идет вели­ко­леп­но и Рос­сия демон­стри­ру­ет мощь Мяг­кой Силы. Вот после это­го бри­тан­ские гло­ба­ли­сты в окру­же­нии Трам­па ста­ли судо­рож­но гото­вить встре­чу двух пре­зи­ден­тов, гото­вя свою Повест­ку дня. Ведь Оба­ма и его бри­тан­ские спон­со­ры гото­ви­лись к вой­не с Рос­си­ей и Кита­ем, с мас­си­ро­ван­ным воен­ным окру­же­ни­ем обо­их евразий­ских госу­дар­ств. Угро­за Бри­тан­ско­му  Игу над США, пред­став­лен­ная пора­же­ни­ем бри­тан­ско­го став­лен­ни­ка Хил­ла­ри в нояб­ре 2016 года, тепе­рь заста­ви­ла бри­тан­цев вый­ти в откры­тую зону из тени, что­бы оста­но­вить любой шанс, что адми­ни­стра­ция Трам­па может вос­ста­но­вить здра­во­мыс­лие. Тепе­рь извест­но, что все акции про­тив Трам­па финан­си­ро­ва­лись извест­ным бри­тан­ским став­лен­ни­ком Джор­джем Соро­сом, веду­щим миро­вым спон­со­ром лега­ли­за­ции нар­ко­ти­ков, цвет­ных рево­лю­ций и опе­ра­ций гибрид­ной вой­ны про­тив  Рос­сии и Китая.

Встре­ча наци­о­наль­ных лиде­ров Рос­сии и США  – шанс того,  что новая аме­ри­кан­ская Адми­ни­стра­ция в сою­зе  с Рос­си­ей сверг­нет Бри­тан­ское Иго, и нач­нет  сотруд­ни­че­ство с Рос­си­ей в борь­бе с тер­ро­риз­мом, а не в свер­же­нии суве­рен­ных пра­ви­тель­ств. Затем США и Рос­сия вме­сте с Кита­ем могут сотруд­ни­чать  в раз­ви­тии ново­го Шел­ко­во­го пути все­го мира. Хоте­лось бы, что­бы встре­ча в Хель­син­ки оправ­да­ла надеж­ды.