«Технодинамика» испытает новейшие парашюты «Штурм» для спецназа

Эта парашютная система позволяет десантироваться с минимальной высоты в 80 метров

Хол­динг «Тех­но­ди­на­ми­ка» (вхо­дит в Ростех) про­ве­дет во Вла­ди­мир­ской обла­сти испы­та­ния пер­спек­тив­ной пара­шют­ной систе­мы «Штурм», пред­на­зна­чен­ной для низ­ко­вы­сот­но­го десан­ти­ро­ва­ния.

Об этом жур­на­ли­стам рас­ска­зал гла­ва хол­дин­га Игорь Насен­ков.

«Без­ран­це­вая пара­шют­ная систе­ма «Штурм» будет пока­за­на как при исполь­зо­ва­нии мане­ке­нов, так и испы­та­те­лей – будет несколь­ко прыж­ков», – ска­зал он, не уточ­нив сро­ков испы­та­ний.

Насен­ков отме­тил, что эта систе­ма поз­во­ля­ет десан­ти­ро­вать­ся с мини­маль­ной высо­ты от 80 мет­ров, при этом ско­ро­сть отцеп­ки при при­зем­ле­нии состав­ля­ет менее секун­ды – это сде­ла­но спе­ци­аль­но для сил спе­цо­пе­ра­ций.

Систе­ма «Штурм» пред­на­зна­че­на для десан­ти­ро­ва­ния групп спе­ци­аль­но­го назна­че­ния в экс­тре­маль­ных усло­ви­ях бое­во­го при­ме­не­ния на огра­ни­чен­ной пло­щад­ке, пояс­ни­ли в «Тех­но­ди­на­ми­ке». Соглас­но тех­ни­че­ско­му зада­нию, допу­сти­мая мас­са пара­шю­ти­ста состав­ля­ет до 150 кг при ско­ро­сти поле­та до 180 км/ч.

В ходе тестов десан­ти­ро­ва­ние испы­та­те­лей с систе­мой «Штурм» выпол­ня­ет­ся из вер­то­ле­тов типа Ми-8 с высо­ты от 70 до 100 мет­ров и на при­бор­ной ско­ро­сти поле­та от 80 до 120 км/ч.