Команда России стала лучшей на конкурсе водителей на Армейских международных играх

© Минобороны РФ© Минобороны РФ

Двое военных Владислав Белых и Анастасия Серегина получили в подарок машины LADA Granta

Рос­сий­ские воен­ные води­те­ли побе­ди­ли на кон­кур­се «Масте­ра авто­бро­не­тан­ко­вой тех­ни­ки – 2018», кото­рый про­хо­дил в Остро­гож­с­ке Воро­неж­ской обла­сти в рам­ках Армей­ских меж­ду­на­род­ных игр. Об этом рас­ска­за­ли ТАСС в пресс-служ­бе Запад­но­го воен­но­го окру­га.

«Пер­вое место заня­ла Рос­сий­ская Феде­ра­ция, вто­рое место Китай­ская Народ­ная Рес­пуб­ли­ка, тре­тье место Вене­су­эла, чет­вер­тое место Еги­пет. Отдель­ны­ми при­за­ми награ­ди­ли рос­сий­ских води­те­лей – стар­ше­го пра­пор­щи­ка Вла­ди­сла­ва Белых и води­те­ля тра­ла Ана­ста­сию Сере­ги­ну. Им пода­ри­ли маши­ны LADA Granta, – уточ­ни­ли в пресс-служ­бе.

Орга­ни­за­то­ры пояс­ни­ли, что состя­за­ния про­во­ди­лись в несколь­ко эта­пов: в пер­вый день состо­я­лись инди­ви­ду­аль­ные гон­ки, кон­курс капи­та­нов, кон­курс по экс­тре­маль­но­му пре­одо­ле­нию вод­ных пре­град на водо­дро­ме глу­би­ной око­ло двух мет­ров, во вто­рой день про­шел самый зре­лищ­ный заезд – команд­ная эста­фе­та, кото­рая и опре­де­ли­ла побе­ди­те­лей.

«Сорев­но­ва­ния про­хо­дят у нас чет­вер­тый год под­ряд на этой зем­ле. В про­шлом году у нас отсут­ство­ва­ла сбор­ная коман­да Китай­ской Рес­пуб­ли­ки, тепе­рь они под­го­то­ви­лись, дора­бо­та­ли свою тех­ни­ку, поза­ни­ма­лись с эки­па­жа­ми и сно­ва про­бо­ва­ли побе­дить на Воро­неж­ской зем­ле, но у них не полу­чи­лось», – рас­ска­зал глав­ный судья сорев­но­ва­ний пол­ков­ник Дмит­рий Насто­я­щий.

Кон­курс «Масте­ра авто­бро­не­тан­ко­вой тех­ни­ки» про­хо­дил на тер­ри­то­рии вой­ско­вой части в Остро­гож­с­ке 7 и 8 авгу­ста. В нем при­ни­ма­ли уча­стие коман­ды из Рос­сии, Китая, Рес­пуб­ли­ки Вене­су­эла и Егип­та, а так­же вне кон­кур­са коман­да ДОССАФ и жен­ская сбор­ная Рос­сии, впер­вые высту­пив­шая на таких сорев­но­ва­ни­ях.

IV Армей­ские меж­ду­на­род­ные игры откры­лись 28 июля в под­мос­ков­ном пар­ке «Пат­ри­от». Игры, про­грам­ма кото­рых вклю­ча­ет в себя 28 кон­кур­сов, про­хо­дят одно­вре­мен­но на 24 поли­го­нах семи стран и про­длят­ся до 11 авгу­ста, в них при­ни­ма­ют уча­стие коман­ды из 32 стран.