Суздаль и Гороховец признаны городами особой туристской привлекательности

© Владимир Смирнов/ТАСС Покровский монастырь в Суздале© Владимир Смирнов/ТАСС Покровский монастырь в Суздале

Всего во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности включили 33 объекта из разных стран мира

Меж­ду­на­род­ный коми­тет по вопро­сам турист­кой при­вле­ка­тель­но­сти и устой­чи­во­му раз­ви­тию туриз­ма вклю­чил во Все­мир­ный спи­сок объ­ек­тов осо­бой турист­ской при­вле­ка­тель­но­сти рос­сий­ские горо­да Суз­даль и Горо­хо­вец. Об этом сооб­щи­ли в пресс-служ­бе Евразий­ской орга­ни­за­ции эко­но­ми­че­ско­го сотруд­ни­че­ства (ЕОЭС).

«Реше­ние о вклю­че­нии сра­зу двух рос­сий­ских горо­дов во Все­мир­ный спи­сок объ­ек­тов осо­бой турист­ской при­вле­ка­тель­но­сти при­ня­ла сес­сия Меж­ду­на­род­но­го коми­те­та по вопро­сам турист­кой при­вле­ка­тель­но­сти и устой­чи­во­му раз­ви­тию туриз­ма на сво­ем засе­да­нии в Пеки­не. Меж­ду­на­род­ные экс­пер­ты из 48 стран еди­но­глас­но про­го­ло­со­ва­ли за ста­рин­ные рус­ские горо­да Горо­хо­вец и Суз­даль, кото­рые рас­по­ло­же­ны во Вла­ди­мир­ской обла­сти», – гово­рит­ся в сооб­ще­нии.

По сло­вам пред­се­да­те­ля Гене­раль­но­го сове­та ЕОЭС Иго­ря Рыба­ко­ва, пред­став­ляв­ше­го рос­сий­скую заяв­ку на засе­да­нии сес­сии, вклю­че­ние в спи­сок цело­го горо­да – ред­кое реше­ние, кото­рое под­твер­жда­ет «осо­бый все­мир­ный ста­тус турист­ской при­вле­ка­тель­но­сти ста­рин­ных рус­ских горо­дов Суз­даль и Горо­хо­вец».

«Вла­ди­мир­ская зем­ля сла­вит­ся бога­тым насле­ди­ем, уни­каль­ны­ми памят­ни­ка­ми архи­тек­ту­ры, зод­че­ства, искус­ства и по пра­ву счи­та­ет­ся исто­ри­че­ской жем­чу­жи­ной не толь­ко Рос­сии, но и все­го чело­ве­че­ства. Очень сим­во­лич­но, что город Горо­хо­вец в этом году отме­ча­ет свой 850-лет­ний юби­лей», – при­во­дят его сло­ва в пресс-служ­бе ЕОЭС.Статус объ­ек­тов осо­бой турист­ской при­вле­ка­тель­но­сти так­же полу­чи­ли архи­тек­тур­ный ком­плекс «Запрет­ный город» в Китае, Ант­вер­пен­ский зоо­парк в Бель­гии, Боль­шая мечеть в Кувей­те, Бри­тан­ский музей в Лон­до­не. Все­го на засе­да­нии сес­сии во Все­мир­ный спи­сок объ­ек­тов осо­бой турист­ской при­вле­ка­тель­но­сти было вклю­че­но 33 объ­ек­та.

Евразий­ская орга­ни­за­ция эко­но­ми­че­ско­го сотруд­ни­че­ства (ЕОЭС) – меж­ду­на­род­ная эко­но­ми­че­ская орга­ни­за­ция, цель кото­рой – раз­ви­тие сотруд­ни­че­ства в рам­ках Евразий­ско­го про­стран­ства.