Итоги «Недели леса-2018» подвели в Татарстане

Фото: Салават КамалетдиновФото: Салават Камалетдинов

За «Неделю леса» в Татарстане убрали 1150 кубометров сухостоя и мусора

tatar-inform.ru

В рам­ках акции от мусо­ра были очи­ще­ны лесо­по­сад­ки, собра­но 300 кг желу­дей и про­ве­де­но 68 эко­уро­ков для уча­щих­ся обще­об­ра­зо­ва­тель­ных учре­жде­ний.

(Каза­нь, 18 сен­тяб­ря, «Татар-информ»). Сего­дня в Татар­ста­не под­ве­ли ито­ги акции «Неде­ля леса-2018». С 8 по 14 сен­тяб­ря в эко­ме­ро­при­я­ти­ях при­ни­ма­ли уча­стие сотруд­ни­ки лес­ни­че­ств, работ­ни­ки лес­хо­зов, волон­те­ры и жите­ли рес­пуб­ли­ки. Об этом сооб­ща­ет пресс-служ­ба Мин­лес­хо­за РТ.

Акти­ви­сты очи­сти­ли лесо­пар­ки и лес­ные тер­ри­то­рии, при­мы­ка­ю­щие к насе­лен­ным пунк­там. Все­го собра­но и выве­зе­но 1150 кубо­мет­ров твер­дых быто­вых отхо­дов, сухо­стоя и пова­лен­ных дере­вьев.

В рам­ках акции так­же собра­ли 300 кг желу­дей, педа­го­ги про­ве­ли 68 эко­уро­ков для уча­щих­ся обще­об­ра­зо­ва­тель­ных учре­жде­ний.

В ско­ром вре­ме­ни в рес­пуб­ли­ке стар­ту­ет новая акция «Чистые леса Татар­ста­на».

6 октяб­ря прой­дут меро­при­я­тия по мас­со­вой посад­ке дере­вьев — заклад­ка памят­ных поса­док, аллей и скве­ров во всех рай­о­нах Татар­ста­на. Все­го пла­ни­ру­ет­ся поса­дить 1,3 млн новых дере­вьев.

В ско­ром вре­ме­ни в рес­пуб­ли­ке стар­ту­ет оче­ред­ная эко­ло­ги­че­ская акция «Чистые леса Татар­ста­на», а 6 октяб­ря прой­дут мас­со­вые меро­при­я­тия по высад­ке леса.