Нобелевский лауреат объяснила, почему Запад ненавидит Россию

Нобелевский лауреат премии мира Мэйрид МагуайерНобелевский лауреат премии мира Мэйрид Магуайер

Нобелевский лауреат премии мира Мэйрид Магуайер сделала заявление «для всего здравомыслящего человечества».

informnovosti.ru

Так по её сло­вам еже­днев­ная про­па­ган­да в СМИ с раз­ны­ми обви­не­ни­я­ми про­тив Рос­сии не име­ет под собой в 99% слу­ча­ев ника­кой дока­за­тель­ной базы. Если 10 лет назад ни одно изда­ние не могло опуб­ли­ко­вать инфор­ма­цию, не имея на это хоть какие-то реаль­ные дока­за­тель­ства, то с момен­та вхож­де­ния Кры­ма в состав Рос­сии у СМИ раз­вя­за­лись руки. Запад начал раз­жи­гать новую «холод­ную вой­ну», тепе­рь все новост­ные агент­ства ука­зы­ва­ют толь­ко одну точ­ку зре­ния, кото­рую им дик­ту­ет их пра­ви­тель­ство.

Запад пуга­ет сво­их жите­лей, что если сей­час не отве­тить на «рус­скую угро­зу», то через пару лет Рос­сия вторг­нет­ся и заво­ю­ет их, но это пол­ный бред, и ника­кой угро­зы не суще­ству­ет. Но так как Рос­сия на самом деле ниче­го пло­хо­го не дела­ет, а пара­нойю сре­ди насе­ле­ния надо посто­ян­но под­дер­жи­вать, то СМИ созда­ют фей­ко­вые ново­сти еже­днев­но, кото­рые и фор­ми­ру­ют нена­ви­сть к Рос­сии.

Рос­сия толь­ко и зани­ма­ет­ся тем, что пыта­ет­ся опро­вер­гать выду­ман­ные обви­не­ния про­тив неё, но ник­то её не слы­шит. Люди ста­ли настоль­ко лени­вы, что даже с помо­щью интер­не­та не инте­ре­су­ют­ся аль­тер­на­тив­ной точ­кой зре­ния и сле­по верят цен­траль­ным СМИ.

По заяв­ле­нию Мэй­рид Магу­ай­ер, во всём, что сей­час про­ис­хо­дит, вино­ва­ты Соеди­нен­ные Шта­ты Аме­ри­ки. Имен­но они созда­ют образ Рос­сии, как глав­ной угро­зы мира, и на это у них есть своя при­чи­на. Все дело в том, что США деся­ти­ле­ти­я­ми уве­ли­чи­ва­ло чис­лен­но­сть воен­ной тех­ни­ки и лич­но­го соста­ва по все­му миру и это раз­рос­лось до таких раз­ме­ров, что США про­сто не может себе поз­во­лить «не иметь вра­га». Если вра­га не будет, а аме­ри­кан­ские нало­го­пла­тель­щи­ки пой­мут, что враг суще­ству­ет толь­ко в голо­вах их вое­на­чаль­ни­ков, то воз­ник­нет вопрос, а зачем соб­ствен­но тра­тят­ся мил­ли­ард­ные бюд­же­ты – и это может при­ве­сти к сокра­ще­нию финан­си­ро­ва­ния армии и как след­ствие «пилить» будет нече­го.

Поэто­му кро­ме основ­но­го вра­га – Рос­сии (на кото­ро­го мож­но све­сить все беды но конеч­но же не напа­дать), США созда­ла для себя малень­ких вра­гов, с кото­ры­ми мож­но под­дер­жи­вать реаль­ный воен­ный кон­фликт, но не терять в боях сво­их сол­дат – это такие стра­ны как Иран, Ирак, Сирия, Афга­ни­стан, Север­ная Корея.

Все заяв­ле­ния Мэй­рид Магу­ай­ер дей­стви­тель­но явля­ют­ся очень здра­во­мыс­ля­щи­ми, но, к сожа­ле­нию, сре­ди инфор­ма­ци­он­но­го шума на Запа­де её мало кто услы­шит, так как глав­ные СМИ пред­по­чи­та­ют не пуб­ли­ко­вать аль­тер­на­тив­ные точ­ки зре­ния, как и было ска­за­но выше.