Минэкономразвития придаст Ростуризму облик драйвера развития отрасли

Минэкономразвития придаст Ростуризму облик драйвера развития отраслиМинэкономразвития придаст Ростуризму облик драйвера развития отрасли

Минэкономразвития России обладает широким спектром функций, которые позволяют выработать системный подход к развитию туристической отрасли. Министерство предлагает сформировать новую стратегию развития туризма РФ на период до 2035 года. Такое заявление размещено на сайте Минэкономразвития в связи с передачей ему функций регулятора туристической отрасли.

ratanews.ru

В рам­ках новой стра­те­гии пла­ни­ру­ет­ся раз­ра­бо­тать систе­му тур­про­дук­тов, повы­сить уро­вень предо­став­ля­е­мых услуг в стра­не, а так­же снять барье­ры, огра­ни­чи­ва­ю­щие спрос и затруд­ня­ю­щие внут­рен­ний и въезд­ной туризм, гово­рит­ся в инфор­ма­ции. Мини­стер­ство исхо­дит из необ­хо­ди­мо­сти завер­ше­ния фор­ми­ро­ва­ния инсти­ту­ци­о­наль­но­го фун­да­мен­та, кото­рый смо­жет гаран­ти­ро­вать устой­чи­вое функ­ци­о­ни­ро­ва­ние туро­пе­ра­то­ров, в том числе и в части обес­пе­че­ния сохран­но­сти сред­ств, полу­чен­ных от физи­че­ских лиц.

Мини­стер­ство пла­ни­ру­ет управ­лять сфе­рой туриз­ма с при­вле­че­ни­ем биз­не­са к актив­ной сов­мест­ной рабо­те – в част­но­сти, через созда­ние «Дело­во­го сове­та по туриз­му», опре­де­ле­ние клю­че­вых KPI и фор­ми­ро­ва­ние ново­го обли­ка Росту­риз­ма как драй­ве­ра раз­ви­тия отрас­ли.

Раз­ви­тие туриз­ма нераз­рыв­но свя­за­но с раз­ви­ти­ем мало­го и сред­не­го пред­при­ни­ма­тель­ства, а так­же фор­ми­ро­ва­ни­ем совре­мен­ной инфра­струк­ту­ры, в том числе и тури­сти­че­ской. В этой свя­зи пере­ход Росту­риз­ма под нача­ло мини­стер­ства поз­во­лит син­хро­ни­зи­ро­вать под­хо­ды к раз­ви­тию туриз­ма с таки­ми наци­о­наль­ны­ми про­ек­та­ми, как «малое и сред­нее пред­при­ни­ма­тель­ство и под­держ­ка инди­ви­ду­аль­ной пред­при­ни­ма­тель­ской ини­ци­а­ти­вы» и «меж­ду­на­род­ная коопе­ра­ция и экс­порт», а так­же впи­сать отрасль в общий кон­текст про­стран­ствен­но­го раз­ви­тия стра­ны.