«Путин отжал от США более 260 предприятий» – заслуженный пилот России

В чем главное достижение президента России Владимира Путина? В том, что не дал превратить страну в сырьевой придаток, уверен заслуженный пилот России Юрий Сытник.

trueinform.ru

В канун дня рож­де­ния пре­зи­ден­та Рос­сии Вла­ди­ми­ра Пути­на Царь­град гово­рил с экс­пер­та­ми, зада­вая вопрос о глав­ном дости­же­нии Вла­ди­ми­ра Вла­ди­ми­ро­ви­ча в годы руко­вод­ства стра­ной. Заслу­жен­ный пилот Рос­сии быв­ший лет­ный дирек­тор «Вну­ков­ских авиа­ли­ний» Юрий Сыт­ник напом­нил, что в 1990-е годы Рос­сию пла­ни­ро­ва­ли «как сырье­вой при­да­ток».

«И ста­ви­ли Гай­да­ров, Чубай­сов, жули­ков Нем­цо­вых, толь­ко что­бы раз­во­ро­вы­вать наши богат­ства неза­кон­но. А Путин при­шел и ска­зал «нет». Он отжал от США более 260 пред­при­я­тий. Оста­ва­лось не боль­ше десят­ка пред­при­я­тий, кото­рые не под юрис­дик­ци­ей Рос­сии. Поче­му такая нена­ви­сть у аме­ри­кан­цев и у все­го мира? Пото­му что он ска­зал: хва­тит гра­бить стра­ну. И поти­хо­неч­ку отжи­ма­ет. Он не может создать СССР, он не может создать дру­гой строй. Пото­му что кон­сти­ту­ция так напи­са­на, и мы уже при­вы­кли к этим пра­ви­лам».

Пусть будут эти пра­ви­ла, пусть они будут не совсем нор­маль­ны для наро­да. Но мы все рав­но научим­ся выжи­вать, про­дол­жа­ет Сыт­ник, добав­ляя: ему дру­го­го госу­дар­ства не надо, дру­гой кон­сти­ту­ции не надо.

«Мне дру­го­го пре­зи­ден­та не надо. Пра­ви­тель­ство я бы с удо­воль­стви­ем поме­нял. Мед­ве­дев сам ника­кой, и его пра­ви­тель­ство ника­кое. А пре­зи­дент мне нужен такой. Пусть он будет царем, пусть он будет неспра­вед­лив в каких-то реше­ни­ях. Но он под­нял стра­ну с колен, мы вста­ли с колен, нас заува­жал весь мир, с нами дого­ва­ри­ва­ют­ся китай­цы, с нами дого­ва­ри­ва­ет­ся Евро­па и даже Аме­ри­ка. Сего­дня они гово­рят почти на рав­ных, еще 3–5 лет – и заго­во­рят на рав­ных, это заслу­га толь­ко Пути­на».

Поче­му его боят­ся все жули­ки и оли­гар­хи, про­дол­жа­ет собе­сед­ник Царь­гра­да. Пото­му что он сам не берет взя­ток, он очень бога­тый чело­век, его не купить взят­ка­ми.

«Поэто­му он при­ни­ма­ет то реше­ние, кото­рое он счи­та­ет нуж­ным. Оно может быть оши­боч­ным на сего­дняш­ний день. Пото­му что я, допу­стим, все­го напе­ред не могу видеть, как он видит, я все­го не знаю, что ему докла­ды­ва­ют, у меня нет такой инфор­ма­ции. Мне кажет­ся, его непо­пу­ляр­ное реше­ние потом ока­жет­ся, через несколь­ко лет, что нуж­но было так посту­пить, и это было пра­виль­но. Я в этом несколь­ко раз уже убеж­дал­ся и счи­таю, что каж­дый народ заслу­жи­ва­ет тако­го пра­ви­те­ля, кото­ро­го име­ет. Нам сего­дня и на бли­жай­шие 5–10 лет нужен такой руко­во­ди­тель стра­ны. Я голо­со­вал за него, аги­ти­ро­вал за него всех сво­их дру­зей, мно­гих фер­ме­ров там, где я летаю, гово­рил: нам самое страш­ное – поме­нять опять пра­ви­ла в стра­не, поте­рять стра­ну, если прой­дут сепа­ра­тист­ские настро­е­ния, что Кав­каз, что При­мо­рье, что Баш­кор­то­стан, что Татар­стан — у нас пол­но. Сего­дня ситу­а­ция меня­ет­ся. Не сра­зу. Но в луч­шую сто­ро­ну. Поэто­му я за Пути­на»