Что сделал Путин за 15 лет, по пунктам

Конституция России написана таким образом, что Президент не может кардинально повлиять на всё происходящее в государстве. Власть рисуется всемогущей. А значит и ответственной за всё. Эта логика используется и против Путина.

fishki.net

Тем не менее:

1) Ввёл налог на добы­чу полез­ных иско­па­е­мых (НДПИ), после чего бюд­жет сра­зу уве­ли­чил­ся в четы­ре раза!

2) Закон­чил вой­ну в Чеч­не, кото­рая долж­на была при­ве­сти к раз­ва­лу Рос­сии.

3) Решил Индо-Паки­стан­ский кон­фликт.

Мно­гие забы­ли, но в нача­ле пер­во­го пре­зи­дент­ства В.В. Пути­на назре­вал серьёз­ный кон­фликт меж­ду Инди­ей и Паки­ста­ном, когда в ход могло быть пуще­но ядер­ное ору­жие. В. Путин помог раз­ре­шить этот кон­фликт, после чего все нача­ли спра­ши­вать Who is mister Putin?

4) Отдал внеш­ний долг

Отдал внеш­ний долг МВФ и это не толь­ко осво­бо­ди­ло Рос­сию от упла­ты огром­ных про­цен­тов по дол­гу, но и не даёт инве­сти­ци­он­ным агент­ствам, кото­рые «совер­шен­но слу­чай­но» скон­цен­три­ро­ва­лись в США, бес­ко­неч­но пони­жать кре­дит­ный рей­тинг Рос­сии. Очень извест­ный запад­ный ход, по опус­ка­нию чужих эко­но­мик.

5) Уве­ли­чил ВВП болee чем в 12 раз

6) Не дал США и её вас­са­лам захва­тить Сирию. Рос­сия успеш­но гро­мит #Даиш в Сирии и пута­ет все пла­ны их заоке­ан­ских кура­то­ров!

Гени­аль­ный ход с ути­ли­за­ци­ей хими­че­ско­го ору­жия про­сто поста­вил кре­ст на пла­нах вторг­нуть­ся в Сирию, без ман­да­та ООН.

Под­держ­ка ору­жи­ем и воен­ны­ми сила­ми, со сто­ро­ны Рос­сии, про­сто неоце­ни­ма для наро­да Сирии!

7) Про­да­ёт при­род­ные ресур­сы за реаль­ное золо­то

8) Про­вёл луч­шую олим­пи­а­ду в исто­рии

Рос­сия побе­ди­ла и это очень сим­во­лич­но, но радо­сть побе­ды была серьёз­но омра­че­на собы­ти­я­ми на Укра­и­не.

9)Россия доби­лась под­пи­са­ния Мин­ских согла­ше­ний, что силь­но свя­за­ла воз­мож­но­сти США, Напом­ним, что Рос­сия и не США не явля­ют­ся субъ­ек­та­ми Мин­ских согла­ше­ний. К раз­ре­ше­нию этой ситу­а­ции доба­ви­ли Гер­ма­нию и Фран­цию, а это намно­го мене под­кон­троль­ные струк­ту­ры, чем напри­мер Укра­и­на. Как бы эти согла­ше­ния , в умах неда­лё­ких людей, не рабо­та­ли «пло­хо», они явля­ют­ся дипло­ма­ти­че­ским про­ры­вом и побе­дой, и выпол­ня­ют свою функ­цию!

Все раз­го­во­ры о том, что Рос­сия не соблю­да­ет МД, явля­ют­ся абсур­дом т.к. Рос­сия не явля­ет­ся сто­ро­ной участ­ву­ю­щей в этих согла­ше­ни­ях.

10) Актив­но стро­ит Евразий­ский союз и не менее актив­но участ­ву­ет в БРИКС

На осно­ве #БРИКС создан банк БРИКС, кото­рый ста­нет аль­тер­на­ти­вой #МВФ .

12) Вер­нул Крым, без еди­но­го выстре­ла.

13)Восстанавливает воору­жён­ные силы

14)За 15 лет Путин уве­ли­чил поли­ти­че­ское вли­я­ние Рос­сии в мире, поспо­соб­ство­вал улуч­ше­нию ими­джа Рос­сии на миро­вой поли­ти­че­ской аре­не. Сего­дня Рос­сия это само­сто­я­тель­ная и вли­я­тель­ная стра­на, кото­рая дей­ству­ет в сво­их инте­ре­сах, а не так как это выгод­но запа­ду. Путин стал авто­ри­те­том на Запа­де, да и в мире в целом. Он предот­вра­тил курс уни­что­же­ния и раз­ру­ше­ния Рос­сии, вый­дя на курс раз­ви­тия и выхо­да из деся­ти­лет­не­го угне­те­ния и обни­ща­ния рос­сий­ско­го наро­да во вре­ме­на Гор­ба­чё­ва и Ель­ци­на. И те кто сле­дит за ново­стя­ми, запад­ны­ми СМИ, те видят оче­вид­ную нега­тив­ную пози­цию запа­да по отно­ше­нию к Пути­ну, недав­но его срав­ни­ли с дья­во­лом, а всё пото­му, что Путин пошел про­тив этой мощ­ной запад­ной систе­мы, кото­рая пыта­лась погу­бить Рос­сию, лишив её даже соб­ствен­ных при­род­ных ресур­сов.

15)Устранение вли­я­ния Запа­да на мно­гие внут­ри­по­ли­ти­че­ские про­цес­сы в Рос­сии в отли­чие от 90-ых годов. В 1992–1995гг. госу­дар­ствен­ный аппа­рат Рос­сии созда­вал­ся ино­стран­ны­ми совет­ни­ка­ми. Всё зако­но­да­тель­ство Рос­сии в 90-ых в том числе нало­го­вое, напи­са­но на ино­стран­ные гран­ты. 10000 ино­стран­ных совет­ни­ков рабо­та­ли в рос­сий­ских мини­стер­ствен­ных ведом­ствах, в том числе во всех эко­но­ми­че­ских. Спон­сор­ская помо­щь Соро­са финан­си­ро­ва­ла созда­ние школь­ных учеб­ни­ков по исто­рии, в кото­рых бит­ву под Ста­лин­гра­дом упо­ми­на­ли на 2 стра­ни­цах, а встре­чу на Эль­бе очень подроб­но рас­тя­ги­ва­ли на 10 стра­ниц. Тет­рад­ки рос­сий­ским школь­ни­кам выда­ва­ли с порт­ре­та­ми четы­рёх аме­ри­кан­ских пре­зи­ден­тов США на послед­ней стра­нич­ке. К сожа­ле­нию, в пра­ви­тель­стве и по сей день сидят про­тив­ни­ки силь­ной и раз­ви­ва­ю­щей­ся Рос­сии, но со вре­ме­нем, наде­юсь, Путин заме­нит их сво­им управ­лен­че­ским соста­вом, что он осу­ществ­ля­ет уже на про­тя­же­нии 10лет. Из это­го могу сде­лать вывод, что рефор­ма обра­зо­ва­ния кото­рая пла­ни­ру­ет­ся в бли­жай­шие годы, необ­хо­ди­ма для пре­об­ра­зо­ва­ния систе­мы пода­чи зна­ний школь­ни­кам. Путин уже всем дал понять, что спе­шить с этим не сто­ит и тре­бу­ет­ся как сле­ду­ет под­го­то­вить­ся. К тому же чёт­ко дал понять, что за этим про­цес­сом он будет сле­дить очень вни­ма­тель­но. Поче­му Путин не может уво­лить всех не угод­ных ему чинов­ни­ков, спро­си­те вы? Это заслу­га наших горя­чо люби­мых запад­ных совет­ни­ков, кото­рые в своё вре­мя участ­во­ва­ли в напи­са­нии Кон­сти­ту­ции РФ.

Кон­сти­ту­ция Рос­сии напи­са­на таким обра­зом, что Пре­зи­дент не может кар­ди­наль­но повли­ять на всё про­ис­хо­дя­щее в госу­дар­стве. Власть рису­ет­ся все­мо­гу­щей. А зна­чит и ответ­ствен­ной за всё. Эта логи­ка исполь­зу­ет­ся и про­тив Пути­на. Его наде­ля­ют абсо­лют­ной вла­стью, а затем раз­во­дят рука­ми спра­ши­вая – как он мог такое допу­стить? Бом­жей, нищих пен­си­о­не­ров и вок­заль­ных про­сти­ту­ток? Конеч­но, если пони­мать власть, как всю сово­куп­но­сть её раз­лич­ных струк­тур, всю иерар­хию, то её мож­но обви­нить в любых бедах Рос­сии. Вплоть до запа­ха мочи в лиф­тах. Ведь и началь­ник ЖЭУ тоже пред­став­ля­ет власть и в его воз­мож­но­стях обес­пе­чить чисто­ту в подъ­ез­дах. Может быть за счёт повы­ше­ния кварт­пла­ты, но это уже дета­ли. Власть, как мас­са все­го бюро­кра­ти­че­ско­го аппа­ра­та, может дей­стви­тель­но мно­гое. Но вот к Пути­ну это не отно­сит­ся. Он пред­став­ля­ет собой лишь одно­го из мно­гих тысяч чинов­ни­ков, рас­по­ла­га­ю­ще­го весь­ма огра­ни­чен­ны­ми пол­но­мо­чи­я­ми.

Эти пол­но­мо­чия несколь­ко боль­ше, чем у дру­гих чинов­ни­ков, но они никак не рас­про­стра­ня­ют­ся на весь меха­низм вла­сти. Власть делит­ся на сфе­ры вли­я­ния раз­лич­ных чинов­ни­ков, эти сфе­ры вли­я­ния где-то пере­се­ка­ют­ся, но нико­гда гла­ва госу­дар­ства не может заявить, что вли­я­ет на всё. Он даже не может пол­но­стью опре­де­лять состав пра­ви­тель­ства, хотя это и нахо­дит­ся в сфе­ре его пол­но­мо­чий по зако­ну. Но его пол­но­мо­чия пере­се­ка­ют­ся тут с пол­но­мо­чи­я­ми дру­гих чинов­ни­ков – депу­та­тов Госу­дар­ствен­ной Думы.

Объ­яс­нить поче­му гла­ва госу­дар­ства не может пол­но­стью опре­де­лять про­во­ди­мую госу­дар­ством поли­ти­ку так же не лег­ко, как свя­щен­ни­ку объ­яс­нить при­чи­ну суще­ство­ва­ния зла. Всё упи­ра­ет­ся в суще­ство­ва­ние сво­бо­ды воли людей. Даже если люди нахо­дят­ся в слу­жеб­ной иерар­хии и обя­за­ны под­чи­нять­ся друг дру­гу по дол­гу служ­бы. И в армии дис­ци­пли­на не есть изна­чаль­но дан­ное свой­ство чело­ве­че­ских вза­и­мо­от­но­ше­ний.

Что­бы рас­по­ря­же­ние выпол­ня­лось, нуж­но что­бы под­чи­нён­ный без­услов­но вос­при­ни­мал авто­ри­тет началь­ни­ка, пони­мал необ­хо­ди­мо­сть выпол­не­ния при­ка­за и созна­вал ответ­ствен­но­сть за его невы­пол­не­ние. Если сово­куп­но­сть этих трёх усло­вий выпол­ня­ет­ся в армии почти все­гда, то очень ред­ко в выс­ших эше­ло­нах вла­сти. В своё вре­мя меня пора­зил про­цесс уволь­не­ния Ель­ци­ным Ску­ра­то­ва, быв­ше­го тогда Гене­раль­ным Про­ку­ро­ром. Пре­зи­дент его уво­лил, издан указ, а тот при­хо­дит в свой каби­нет как хозя­ин. И пода­ёт в суд на неза­кон­но­сть ука­за! И был прав в этом – ука­за пре­зи­ден­та мало­ва­то, нуж­но его утвер­жде­ние на Сове­те Феде­ра­ции. А там его и не утвер­ди­ли. Ель­цин, как гово­рит моло­дё­жь, «обло­мал­ся».

Всё это гово­рит о том, что власть у нас в стра­не поде­ле­на меж­ду очень мно­ги­ми чинов­ни­ка­ми, вет­вя­ми вла­сти. И что­бы власть про­во­ди­ла какую-то еди­ную поли­ти­ку, нуж­но, что­бы эти чинов­ни­ки дей­ство­ва­ли согла­со­ва­но. Но дей­ство­вать согла­со­ва­но наши чинов­ни­ки не хотят. Так же как и все люди на Зем­ле. У всех свои инте­ре­сы. Часто про­ти­во­по­лож­ные.

Это дале­ко не всё, что сде­лал наш Госу­дарь!

________________________________________________________________________________

Для боль­ше­го рав­но­ве­сия все­лен­ной, ука­жем и на недо­ра­бот­ки:

1)В 2000 году, была пред­при­ня­та пер­вая попыт­ка наци­о­на­ли­зи­ро­вать ЦБ, пору­че­ния Пре­зи­ден­та было выпол­не­но лишь частич­но.

Сей­час ЦБ воз­глав­ля­ет Эль­ви­ра Наби­ул­ли­на, что долж­но сви­де­тель­ство­вать, о том, что ЦБ управ­ля­ет­ся НЕ адек­ват­ным чело­ве­ком, судя по кур­су руб­ля и раз­ме­ру учёт­ной став­ки, так­же по тому что её дея­тель­но хва­лят наши вра­ги, управ­ля­ет­ся про­ис­хо­дит из вон рук пло­хо.
Смо­ит поду­мать у руля ЦБ сто­ит идей­ный моне­та­ри­ст или агент запа­да..

2)Стабфонд Рос­сии, до сих пор, нахо­дит­ся за рубе­жом. Хочет­ся напом­нить вла­сти, что ста­ло с мил­ли­ар­да­ми Ливии, когда их назва­ли день­га­ми Кад­да­фи и кото­рые раз­во­ро­ва­ли евро­пей­ские бан­ки.

3)Владимир Вла­ди­ми­ро­вич Путин, будучи пре­мье­ром, при пре­зи­ден­те Мед­ве­де­ве допу­стил то, что Рос­сия не нало­жи­ло вето в Сов­бе­зе ООН, кото­рое бы затруд­ни­ло втор­же­ние вой­ск НАТО в Ливию. Вы эту исто­рию хоро­шо зна­е­те: Мед­ве­дев взял на себя лич­ную ответ­ствен­но­сть, чем отрыл гла­за мно­гим на его дея­тель­но­сть.

4)Горбачеву был при­сво­ен орден Свя­то­го апо­сто­ла Андрея Пер­во­зван­но­го (2 мар­та 2011 года) за раз­вал Совет­ско­го Союза(по сути),дело же нача­тое пар­ти­ей ПВО, кото­рая пода­ва­ла на него в суд, даже не было при­ня­то на рас­смот­ре­ние.

5)Большая часть акти­вов част­но­го капи­та­ла заре­ги­стри­ро­ва­на на офф­шо­рах – это свя­за­но с ухо­дом от нало­гов, но по боль­шей части для того, что­бы брать дешё­вые кре­ди­ты на Запа­де, кото­рые дают­ся под очень малень­кие проценты(1–3%). В Рос­сии из-за неадек­ват­ной дея­тель­но­сти ЦБ, учёт­ная став­ка намно­го боль­ше.

Т.О. Не при­ня­ты зако­ны о деофф­шо­ри­за­ции эко­но­ми­ки, не опу­ще­на до мини­му­ма учёт­ная став­ка.