Первую партию коров в новый агрокомплекс «Емельяновка» в подмосковных Озерах привезут в ноябре

Первую партию коров в новый агрокомплекс «Емельяновка» в подмосковных Озерах привезут в ноябреПервую партию коров в новый агрокомплекс «Емельяновка» в подмосковных Озерах привезут в ноябре
По сло­вам ген­ди­рек­то­ра Абдулы Абду­ла­е­ва, дан­ный про­ект поз­во­лит нарас­тить почти в два раза объ­ем про­из­во­ди­мо­го моло­ка с наи­выс­шим каче­ством. За счет вве­де­ния новых пред­при­я­тий объ­ем про­из­во­ди­мо­го моло­ка уве­ли­чит­ся с 16 тысяч лит­ров моло­ка до 30 лит­ров моло­ка.

Абду­ла­ев побла­го­да­рил губер­на­то­ра за под­держ­ку тако­го мас­штаб­но­го про­ек­та и отме­тил, что систе­ма кон­тро­ля и авто­ма­ти­за­ции ком­плек­са соот­вет­ству­ет совре­мен­ным тех­но­ло­ги­ям.

«У нас стра­те­ги­че­ски важ­ная зада­ча в отда­лен­ных тер­ри­то­ри­ях — созда­ние рабо­чих мест, созда­ние эко­но­ми­ки, у нас они часто сель­ские. Я бла­го­да­рен инве­сто­рам и про­грам­ме, кото­рая помо­га­ет их нахо­дить и реа­ли­зо­вы­вать такие мас­штаб­ные про­ек­ты. Наша зада­ча, что­бы их было боль­ше», — ска­зал губер­на­тор.

Три круп­ные молоч­ные фер­мы зара­бо­та­ют в Мос­ков­ской обла­сти в кон­це года. За сле­ду­ю­щие два года на тер­ри­то­рии Под­мос­ко­вья созда­дут еще по пять молоч­ных ферм. Для инве­сто­ров рабо­та­ет про­грам­ма воз­ме­ще­ния капи­таль­ных затрат на созда­ние и рекон­струк­цию молоч­ных живот­но­вод­че­ских ком­плек­сов.