Россия наконец заговорила с Западом на понятном ему языке

Речь Путина на Валдайском форуме была наполнена спокойствием и уверенностью, а главное, что российский лидер говорил таким языком, который понятен Западу.

Вра­ги Рос­сии долж­ны раз и навсе­гда уяс­нить себе, что воз­мез­дие будет неиз­беж­ным.

Рос­сия все­гда пыта­лась общать­ся с запад­ны­ми стра­на­ми на прин­ци­пах равен­ства, а тот, кто не пони­мал это­го и лез на рожон, был за это нака­зан.

Рос­сию боят­ся все, пото­му что она боль­шая, а боль­шие все­гда оби­жа­ют малень­ких. Имен­но такой рито­ри­кой все­гда поль­зо­ва­лись запад­ные стра­ны, раз­жи­гая русо­фоб­скую исте­ри­ку. Этим и сей­час поль­зу­ют­ся неко­то­рые стра­ны типа Лат­вии, Лит­вы, Эсто­нии, Поль­ши и дру­гие «шестер­ки» США.

Но так ведь было не все­гда. Та же Лит­ва, Эсто­ния и Лат­вия были когда-то в соста­ве СССР и было все пре­крас­но. Но в один день все рух­ну­ло, с лица зем­ли исчез­ла могу­ще­ствен­ная импе­рия и ковар­ные вра­ги поспе­ши­ли добить нас. Одна­ко, не смо­гли.

Это крат­кая предыс­то­рия. Начи­ная с 1985 года, когда к вла­сти при­шел Гор­ба­чев, совет­ская дер­жа­ва нача­ла рушить­ся. СССР начал посте­пен­но идти на уступ­ки Запа­ду. Имен­но сла­бо­сть совет­ской вла­сти поз­во­ли­ла вра­гу раз­ру­шить вели­кую стра­ну. Потом был Ель­цин, кото­рый окон­ча­тель­но осла­бил все пози­ции стра­ны, прав­да стра­на эта уже назы­ва­лась – Рос­сия. Вра­ги в это вре­мя нара­щи­ва­ли свои мускулы и про­дви­га­ли свою «псев­до демо­кра­тию» по все­му миру, про­ли­вая реки кро­ви.

Москва пыта­лась ино­гда пре­пят­ство­вать наси­лию Запа­да, но полу­ча­лось это край­не мяг­ко. Да и кто в сере­ди­не 90-х слу­шал Рос­сию? Нашу стра­ну поли­ва­ли гря­зью и ни во что не ста­ви­ли, а так же жда­ли часа, когда мож­но будет отхва­тить свой кусок пиро­га от окон­ча­тель­но раз­ру­шен­ной импе­рии.

«Вре­мя шло, поме­нял­ся лидер стра­ны и рез­ко все заше­ве­ли­лось. Путин тихо начал вос­ста­нав­ли­вать то, что было поте­ря­но. И уже в 2007 году весь мир услы­шал пред­по­сыл­ки зарож­де­ния вто­ро­го полю­са силы. С это­го момен­та для Рос­сии нача­лась дру­гая жиз­нь. Те, кто пере­ста­ли боять­ся нас в нача­ле 90-х, вно­вь вспом­ни­ли о боль­шой и страш­ной «импе­рии зла».

Прав­да пово­да мы нико­му не дава­ли. Рос­сия все­го лишь вос­ста­но­ви­ла свою армию, поне­мно­гу начал вста­вать на ноги флот, авиа­ция смо­гла сбро­сить с себя «ржав­чи­ну» и взле­теть в небо. Ядер­ная три­а­да вно­вь напом­ни­ла о себе Запа­ду. Но Запад вос­при­нял это как угро­зу сво­е­му могу­ще­ству. С нами попы­та­лись гово­рить на язы­ке силы, но осек­лись и поня­ли, что так нель­зя. Гру­зия – 2008 дала понять, что с арми­ей у нас все в поряд­ке.

Запад быст­рень­ко пере­обул­ся и пошел ста­рым испы­тан­ным путем-эко­но­ми­че­ской бло­ка­ды. Плюс ко все­му это­му, раз­жи­га­ние новых оча­гов напря­жен­но­сти по все­му зем­но­му шару с целью втя­нуть туда Рос­сию.

Вра­ги наде­я­лись, что Рос­сия надо­рвет­ся, дока­зы­вая свою силу, все таки воен­ный потен­ци­ал то уже не тот, что преж­де. Одна­ко, научен­ное горь­ким исто­ри­че­ским опы­том, Рос­сия гра­мот­но и чет­ко про­во­ди­ла свою поли­ти­ку, пока­зы­вая свое миро­лю­бие.

Но со вре­ме­нем миро­лю­би­вая дипло­ма­тия нача­ла вос­при­ни­мать­ся как сла­бо­сть со сто­ро­ны Моск­вы. Наши лиде­ры посто­ян­но пыта­лись кого-то уго­во­рить, втол­ко­вать, но нас ник­то не слы­шал.

И вот настал 2018 год, миро­лю­бие кон­чи­лось, вла­сти стра­ны уста­ли и шаг за шагом пере­хо­дят от мяг­ких уго­во­ров к жест­ким заяв­ле­ни­ям. Конеч­но там на Запа­де встре­пе­ну­лись и нас нако­нец-то услы­ша­ли. Нача­лась пани­ка, исте­ри­ка. Теат­раль­ные сцен­ки с глав­ным режис­се­ром Тере­зой Мэй под назва­ни­ем «Хай­ли Лай­к­ли». Рос­сию обви­ня­ют во всем пло­хом и ужас­ном, что про­ис­хо­дит в мире. Даже, если зав­тра в Лон­до­не, в сво­ей квар­ти­ре, в туа­ле­те, какой-нибудь чудак пук­нет и не дай бог, задох­нет­ся от сво­ей же бри­тан­ской вони, то Рос­сию обви­нят в его смер­ти и ска­жут, что это опять был «Нови­чок».

Ну да лад­но, не будем о груст­ном. Холод­ную вой­ну выиг­ра­ли США, но выиг­ра­ли, пото­му что совет­ские лиде­ры были глу­пы, пото­му что были мяг­ки­ми и уступ­чи­вы­ми. Рос­сия поте­ря­ла свои ста­рые свя­зи с Фран­ци­ей, Гер­ма­ни­ей, Ита­ли­ей. А это, на мину­точ­ку, те стра­ны, кото­рые опре­де­ля­ют век­тор раз­ви­тия Евро­пы. Хотя, пра­виль­но будет ска­зать опре­де­ля­ли. Сей­час все немно­го по-дру­го­му, но в любой момент может вер­нуть­ся в преж­нее рус­ло.

Имен­но сей­час Рос­сия долж­на пока­зать свою силу, а не жевать соп­ли, как рань­ше. Нуж­но вер­нуть сво­их союз­ни­ков в Евро­пе, при этом не рас­те­рять тех, кото­рых при­об­ре­ли. Фран­ция, Гер­ма­ния, Ита­лия, Тур­ция-это все те стра­ны, с кото­ры­ми мы когда-то вое­ва­ли и побе­ди­ли. Мы были вра­га­ми, но все рав­но в ито­ге дру­жи­ли и объ­еди­ня­лись в момент опас­но­сти перед общим вра­гом.

Но ник­то из нас не пони­мал, что общим вра­гом для всех была Бри­та­ния, кото­рая все­гда страв­ли­ва­ла наши стра­ны. Сей­час к Бри­та­нии при­со­еди­ни­лись США.

Схе­ма очень про­ста. Рос­сии нуж­на побе­да в новой холод­ной вой­не и для это­го есть все шан­сы. Побе­див­ший, как извест­но берет все. Но нам не нуж­но мно­гое, нам нуж­ны союз­ни­ки, с кото­ры­ми мы вме­сте будем стро­ить новый мно­го­по­ляр­ный мир. В моем созна­нии он видит­ся как тре­уголь­ник, кото­рый может стать квад­ра­том. Пер­вый угол-это Азия во гла­ве с Кита­ем, Инди­ей и Паки­ста­ном, вто­рой- это Евро­па во гла­ве с Пари­жем, Бер­ли­ном и Римом, тре­тий-конеч­но же Рос­сия и стра­ны СНГ. Как види­те, здесь нет места ни США, ни Бри­та­нии.

Бри­та­нию пред­ла­гаю сте­реть из исто­рии мира, про­сто сте­реть. И тогда у США не оста­нет­ся точ­ки опо­ры и они сами раз­ва­лят­ся. Одна­ко, я гово­рил от тре­уголь­ни­ке, кото­рый может пре­вра­тить­ся в квад­рат. Так вот, чет­вер­тым углом может стать США. Миру нуж­ны гол­ли­вуд­ские бое­ви­ки, в кото­рых исклю­чи­тель­ные аме­ри­кан­ские супер-герои борют­ся в оди­ноч­ку со злом. В общем, что­бы скуч­но не было.