Свободу американскому патриоту!

Владимир Познер: «Уехать из России? Мне? Да на хрена я хозяевам вне России нужен???»Владимир Познер: «Уехать из России? Мне? Да на хрена я хозяевам вне России нужен???»

Интересно, что сказал бы великий врач-психиатр Пётр Кащенко, если бы ему сказали, что убеждённый патриот США из еврейско-французской семьи, крещёный по римско-католическому обряду, учит жить Русскую Православную Церковь потому что «болеет» за «европейскую державу» — Украину? Наверное, Пётр Петрович заинтересовался бы «интересным случаем» и, возможно пригласил бы столь интересного персонажа к себе в клинику. На анализы. На годик-другой. И, может быть, даже несколько навязчиво с применением крепких санитаров. Только вот беда: Кащенко уже 92 года как умер. Поэтому «интересному экземпляру» — Владимиру Познеру с этой стороны ничего не грозит…

Иосиф Тов­ма­сян
news-front.info

Познер-атеист, или Учись или – заткнись

Недав­нее заяв­ле­ние стре­ми­тель­но выхо­дя­ще­го «в тираж», и отто­го всё актив­нее «наду­ва­ю­ще­го щёки» Вла­ди­ми­ра Позне­ра о том, что Рус­ская Пра­во­слав­ная Цер­ко­вь-де «о раз­ры­ве с Кон­стан­ти­но­по­лем горь­ко пожа­ле­ет…» для авто­ра неожи­дан­но­стью не ста­ли. То, что некий Вла­ди­мир Жеральд Дмит­рий Дюбуа-Пер­де-Нуайе (пар­тий­ная клич­ка — Вла­ди­мир Познер) в свои 84 года счи­та­ет для себя допу­сти­мым поучать Цер­ко­вь, дей­ству­ю­щую на про­тя­же­нии 2018 лет, это – при­выч­но. Тем более, что Вла­ди­мир Познер пока­зал себя дешё­вым пла­ги­а­то­ром: его пафос спи­сан с изре­че­ния напо­лео­нов­ско­го мини­стра ино­стран­ных дел Шар­ля –Мори­са де Талей­ра­на-Пери­го­ра:

…Думаю, что о раз­ры­ве с Кон­стан­ти­но­по­лем РПЦ горь­ко пожа­ле­ет. Это не толь­ко глу­по­сть, это гораз­до хуже: это ошиб­ка. Само­изо­ля­ция нико­гда не дава­ла пре­иму­ще­ств, наобо­рот…

Далее Познер про­дол­жа­ет поучать Рус­скую Пра­во­слав­ную Цер­ко­вь. Ока­зы­ва­ет­ся, пат­ри­ар­ху Кирил­лу и все­му соста­ву РПЦ надо было при пер­вом же намё­ке на рас­коль­ни­че­скую дея­тель­но­сть бан­де­ров­ско­го ква­зи­па­три­ар­ха Фила­ре­та – уми­лить­ся и отдать бан­де­ров­ской сво­ре, гово­ря сло­ва­ми неза­бвен­но­го Бени Бухо­го… про­сти­те, Пре­зи­ден­та Рос­сий­ской Феде­ра­ции, Бори­са Ель­ци­на — взять авто­ке­фа­лии «столь­ко, сколь­ко можи­ти». А РПЦ, види­те ли, «выбра­ла изо­ля­цию», посколь­ку отка­за­лась нару­шать кано­ны Пра­во­сла­вия, оста­ю­щи­е­ся неиз­мен­ны­ми более 1000 лет. Фила­рет (Дени­сен­ко) нару­шил кано­ни­че­ское под­чи­не­ние и ушёл в рас­кол, за что был ана­фе­мат­ство­ван. По кано­нам Все­лен­ской Пра­во­слав­ной Церк­ви, Кон­стан­ти­но­поль­ский пат­ри­ар­хат не име­ет пра­ва решать его судь­бу. Рав­но как не име­ет пра­ва вме­ши­вать­ся в дела на тер­ри­то­рии Рус­ской Пра­во­слав­ной Церк­ви. Об этом наш паб­лик уже писал Но Познер про­дол­жа­ет изоб­ра­жать то ли воин­ству­ю­щую тупо­сть, то ли про­грес­си­ру­ю­щее неве­же­ство…

Тем более, что сего­дня ясно – Познер, что назы­ва­ет­ся, попал паль­цем… да не в небо даже, а куда-то в более низ­мен­ное место. Пото­му что по фак­ту, вме­сто «изо­ля­ции», про кото­рую он с како­го-то боду­на начал рас­суж­дать, РПЦ напро­тив наби­ра­ет очки вли­я­ния в Миро­вом Пра­во­сла­вии. Про­тив выкру­та­сов пат­ри­ар­ха Кон­стан­ти­но­поль­ско­го Вар­фо­ло­мея, ули­чён­но­го в «про­да­же» УПЦ КП «авто­ке­фа­лии» по при­ка­зу аме­ри­кан­цев за «закры­тие глаз» на выве­зен­ные непо­нят­но куда 25 мил­ли­о­нов дол­ла­ров, высту­пи­ли мно­гие пра­во­слав­ные Церк­ви Мира. РПЦ, ЗРПЦ это – понят­но. Свои. Но Про­тив Вар­фо­ло­мея Кон­стан­ти­но­поль­ско­го высту­пи­ла и Турец­кая Пра­во­слав­ная Цер­ко­вь, и офи­ци­аль­ный Афон

Гла­ва Эллад­ской пра­во­слав­ной церк­ви мит­ро­по­лит Кифир­ский Сера­фим пря­мо заявил: «…Рас­коль­ни­ки, как извест­но, не явля­ют­ся Цер­ко­вью, и обще­ние с ними запре­ще­но Боже­ствен­ны­ми и свя­ты­ми кано­на­ми, Апо­столь­ски­ми и Все­лен­ски­ми собо­ра­ми. К чему тогда эта настой­чи­во­сть Все­лен­ско­го Пат­ри­ар­ха Вар­фо­ло­мея по при­зна­нию рас­коль­ни­ков как авто­ке­фаль­ной Церк­ви? Для про­во­ка­ции рас­ко­лов и раз­де­ле­ний в еди­ной все­об­щей и апо­столь­ской Церк­ви Хри­ста?…» И напом­нил Вар­фо­ло­мею – ска­зан­ное Иоан­ном Зла­то­устом: грех рас­ко­ла не смы­ва­ет­ся даже муче­ни­че­ской кро­вью.

Ни одна из 14 помест­ных Пра­во­слав­ных Церквей не под­дер­жа­ла дей­ствий Пат­ри­ар­ха Кон­стан­ти­но­поль­ско­го. Боль­ше того, Рус­скую Пра­во­слав­ную Цер­ко­вь под­дер­жа­ли Алек­сан­дрий­ский, Антио­хий­ский и Иеру­са­лим­ский пат­ри­ар­ха­ты. Таким обра­зом, если кто и ока­зы­ва­ет­ся «в изо­ля­ции», то это – Кон­стан­ти­но­поль­ский пат­ри­ар­хат, у кото­ро­го появил­ся сего­дня реаль­ный шанс поте­рять ста­тус «Все­лен­ско­го». При­чём – необ­ра­ти­мо. Ведь одна­жды все 14 помест­ных Пра­во­слав­ных Церквей, а так­же Алек­сан­дрий­ский, Антио­хий­ский и Иеру­са­лим­ский пат­ри­ар­ха­ты могут и вспом­нить, КТО содер­жал их в тече­ние XVIII-XIX вв. (а кого и – подоль­ше). И вот это вос­по­ми­на­ние (да ещё под­креп­лён­ное опре­де­лён­ной поли­ти­че­ской волей) спо­соб­но уса­дить пат­ри­ар­ха Вар­фо­ло­мея и его аме­ри­кан­ских хозя­ев в боль­шую лужу. Да, в общем, уже уса­ди­ло.

Но Вла­ди­мир Познер это­го пред­ска­зу­е­мо «не заме­ча­ет».

СВОБОДУ АМЕРИКАНСКОМУ ПАТРИОТУ!

На Укра­и­не жгут пра­во­слав­ные хра­мы. Вла­ди­мир Познер тре­бу­ет, что­бы Рус­ская Пра­во­слав­ная Цер­ко­вь под­дер­жа­ла под­жи­га­те­лей.

Может Познеру просто нравится изображать идиота???

Неожи­дан­но­стью такое пове­де­ние не ста­ло, посколь­ку Вла­ди­мир Познер в послед­ние годы систе­ма­ти­че­ски высту­па­ет по рели­ги­оз­ным вопро­сам, как вер­ный после­до­ва­тель Збигне­ва Бже­зин­ско­го. То есть – ярост­ный враг Рус­ской Пра­во­слав­ной Церк­ви. Он пря­мо заяв­ля­ет, что поли­ти­ка РПЦ ему «глу­бо­ко анти­па­тич­на».

Вот это, кста­ти, зако­но­мер­но. В мае 2017 года Вла­ди­мир Познер полу­чил жесто­чай­шее оскорб­ле­ние от РПЦ. В те дни он обра­тил­ся к Пат­ри­ар­ху и Пре­зи­ден­ту с исте­рич­ным «обра­ще­ни­ем», посвя­щён­ным нашу­мев­ше­му делу «лов­ца Поке­мо­нов» Соко­лов­ско­го, кото­ро­го либе­раль­ные 5% насе­ле­ния Рос­сии име­но­ва­ли «бло­ге­ром», а осталь­ные… или не зна­ли, или име­но­ва­ли более точ­но, но менее цен­зур­но. Тогда Вла­ди­мир Познер сорвал­ся на откро­вен­ное юрод­ство­ва­ние:

«…Я, как извест­но, ате­и­ст. Сле­до­ва­тель­но, счи­таю, что бога нет…. Я хотел бы полу­чить исчер­пы­ва­ю­щее разъ­яс­не­ние: испо­ве­дуя этот взгляд, я нару­шаю Уго­лов­ный кодекс РФ? Может быть Пат­ри­арх Кирилл ска­жет, оскорб­ляю ли я его рели­ги­оз­ные чув­ства, утвер­ждая, что бога нет? Может быть, пред­се­да­тель Кон­сти­ту­ци­он­но­го суда ска­жет мне, имею ли я пра­во думать то, что я думаю, и выска­зы­вать то, что я выска­зы­ваю? Может быть, гла­ва госу­дар­ства вне­сет ясно­сть, не ожи­да­ет ли меня суд и, даст бог, изви­ни­те за калам­бур, мяг­кий при­го­вор?.. Вот оно и про­изо­шло. Чело­век отри­ца­ет суще­ство­ва­ние бога, то есть он ате­и­ст. Когда-то за отри­ца­ние суще­ство­ва­ния бога, то есть за ате­изм, сжи­га­ли на кострах, в част­но­сти, этим увле­чен­но зани­ма­лась «Свя­тая инкви­зи­ция»…»

Самое забав­ное, что к тому вре­ме­ни ста­ло ясно, что 148 ста­тью «Оскорб­ле­ние чув­ств веру­ю­щих» Соко­лов­ско­му предъ­яв­лять не ста­нут. Но Позне­ру было напле­вать, он ловил хайп. Вече­ром 15 мая несги­ба­е­мый и гото­вый постра­дать «за нашу и вашу сво­бо­ду» Вла­ди­мир Познер завер­шил свою пере­да­чу сло­ва­ми: «Ува­жа­е­мые зри­те­ли, счи­таю необ­хо­ди­мым пре­ду­пре­дить вас о том, что меня, воз­мож­но, при­вле­кут к суду и при­го­во­рят к сро­ку.»

Чего ждал Познер от Рус­ской Пра­во­слав­ной Церк­ви – не совсем ясно: то ли суро­вой отпо­ве­ди, то ли – оправ­да­ний. Ско­рее все­го, его устро­и­ли бы оба вари­ан­та. Но в РПЦ исполь­зо­ва­ли тре­тий, к кото­ро­му Познер ока­зал­ся не готов: на Вла­ди­ми­ра Позне­ра в РПЦ про­сто посмот­ре­ли, как на иди­о­та (как он, в общем, и заслу­жи­вал).

«…Вла­ди­мир Вла­ди­ми­ро­вич Познер все­гда про­из­во­дил впе­чат­ле­ние умно­го чело­ве­ка, несмот­ря на его извест­ные всем нере­ли­ги­оз­ные убеж­де­ния. Мне очень не хоте­лось бы изме­нять свое отно­ше­ние к нему как к чело­ве­ку глу­бо­ко­го интел­лек­та. Пото­му что, конеч­но, эти заяв­ле­ния зву­чат доволь­но стран­но», — про­ком­мен­ти­ро­вал позне­ров­ские «пляс­ки с буб­ном» пресс-сек­ре­тарь пат­ри­ар­ха Мос­ков­ско­го и всея Руси Кирил­ла свя­щен­ник Алек­сан­др Вол­ков. Так изящ­но намек­нуть Позне­ру, что он ведёт себя, … ну край­не неум­но, пожа­луй, ещё нико­му не уда­ва­лось. А глав­ное, что Позне­ру и отве­тить-то по сути было нече­го: прав­да гла­за зако­ло­ла.

Вооб­ще-то Позне­ру сто­и­ло бы вспом­нить, что столь же глу­по он уже одна­жды выгля­дел, когда устро­ил исте­ри­ку по пово­ду «пере­да­чи Иса­а­ки­ев­ско­го Собо­ра – РПЦ». Тогда Вла­ди­ми­ра Позне­ра корё­жи­ло, как ужа на ско­во­род­ке:

…я отно­шусь ко всей этой исто­рии со сме­шан­ны­ми чув­ства­ми, но все эти чув­ства име­ют нега­тив­ный харак­тер: это огор­че­ние, раз­дра­же­ние и осуж­де­ние. То, что про­изо­шло, лишь под­твер­жда­ет все более оче­вид­ное нарас­та­ние (а) вла­сти РПЦ и (б) готов­но­сти вла­сти идти ей навстре­чу, под­тал­ки­вая обще­ство к кле­ри­ка­ли­за­ции и посте­пен­но «отъ­едая» у Кон­сти­ту­ции прин­ци­пи­аль­ное поло­же­ние о свет­ско­сти Рос­сий­ской Феде­ра­ции…

Прав­да, исте­рия обер­ну­лась анек­до­том: уже 17 мар­та 2017 года выяс­ни­лось, что офи­ци­аль­ное обра­ще­ние РПЦ о пере­да­че Иса­а­ки­ев­ско­го собо­ра в без­воз­мезд­ное поль­зо­ва­ние церк­ви в адми­ни­стра­цию Петер­бур­га не посту­пи­ло! А 15 мая и губер­на­тор Геор­гий Пол­та­вчен­ко под­твер­дил: да не полу­чи­ло Пра­ви­тель­ство Петер­бур­га заяв­ку от Церк­ви на пере­да­чу в поль­зо­ва­ние зда­ния Иса­а­ки­ев­ско­го собо­ра! О чём речь-то? Про­тив чего так ярост­но вое­вал Вла­ди­мир Познер? Нор­маль­ный бы чело­век – изви­нил­ся. Вла­ди­мир Познер ожи­да­е­мо – нет.

В прин­ци­пе, борь­ба про­тив зло­упо­треб­ле­ний пред­ста­ви­те­лей Церк­ви име­ла место во все вре­ме­на. Но вот успе­хом она завер­ша­лась как пра­ви­ло тогда, когда вели борь­бу люди высо­ких мораль­но-нрав­ствен­ных усто­ев. Может быть Познер – из таких?

СВОБОДУ АМЕРИКАНСКОМУ ПАТРИОТУ!

В. Познер (сле­ва), пат­ри­от США, в США выгля­дит счаст­ли­вым. Чего ж не сва­лит? Вид­но — жаба душит…

Мечты о Париже с Нью-Йорком снова… так чего ж не свалишь туда ты, Вова?

Пат­ри­о­том Вла­ди­ми­ра Позне­ра не назо­вёшь. Пат­ри­о­том Рос­сии, конеч­но же. Если пат­ри­о­том США или Фран­ции, это – завсе­гда пожа­луй­ста! Так пря­мо и заяв­ля­ет:

…Все-таки Рос­сия не мой дом. Мой дом – это, ско­рее, Фран­ция и Нью-Йорк. Аме­ри­ка тоже не мой дом, а вот Нью-Йорк – да…

И ведь опять – врёт! Понят­но, конеч­но, 84 года это – воз­раст, с памя­тью груст­но, но уж соб­ствен­ные – то интер­вью на соб­ствен­ном сай­те пом­нить надо! Вот это, напри­мер:

…Во всех клас­сах любой аме­ри­кан­ской шко­лы пер­вый урок начи­на­ет­ся с того, что все уче­ни­ки про­из­но­сят клят­ву вер­но­сти фла­гу Соеди­нен­ных Шта­тов. Меня раз­бу­ди ночью — я без запин­ки ее повто­рю, пото­му что она впе­ча­та­лась в мою память с дет­ства. Это есть выра­же­ние — и не надо иро­ни­зи­ро­вать — пат­ри­о­тиз­ма, искрен­ней люб­ви и вос­хи­ще­ния сво­ей стра­ной…

Ну вот, соб­ствен­но, всё и ска­за­но. Для Вла­ди­ми­ра Вла­ди­ми­ро­ви­ча Позне­ра (в деви­че­стве — Вла­ди­ми­ра Жераль­да Дмит­рия Дюбуа-Пер­де-Нуайе) «своя стра­на», это – США, гимн кото­рой он готов петь в любое вре­мя суток. После это­го появ­ля­ет­ся закон­ный вопрос: так како­го … ты не сва­лишь, Вова?

Ответ на самом деле – про­ст. Пото­му что в Рос­сии, кото­рую Познер поли­ва­ет дерь­мом он – суще­ство, при­со­сав­ше­е­ся к день­гам. В раз­лю­би­мых им США Вла­ди­мир Познер – ник­то и зовут его никак. Зато к нена­ви­ди­мой им Рос­сии Познер «при­со­сал­ся» знат­но. Во вла­де­нии Вла­ди­ми­ра Позне­ра 10 (деся­ть!) орга­ни­за­ций. Где – пол­но­стью, где – в совла­де­нии.

  1. ООО «Инфа­ком Инве­ст» (Дея­тель­но­сть ресто­ра­нов и услу­ги по достав­ке про­дук­тов пита­ния, и ещё 4 вида стро­и­тель­ных услуг);
  2. ООО «Акон­ка­гуа» (тор­гов­ля, в том числе топ­ли­вом, спирт­ным и сига­ре­та­ми и услу­ги лизин­га);
  3. ООО «Познер и Познер»;
  4. Дач­ное неком­мер­че­ское това­ри­ще­ство 2ДСК «Мос­ков­ский писа­тель»;
  5. ООО «НК Дмит­ров­ка» (тор­гов­ля топ­ли­вом, тех­об­слу­жи­ва­ние транс­порт­ных сред­ств, рекла­ма, стро­и­тель­ство и др.);
  6. ООО «НК Наха­би­но» (тор­гов­ля топ­ли­вом, тех­об­слу­жи­ва­ние транс­порт­ных сред­ств, рекла­ма, стро­и­тель­ство и др.);
  7. ООО «НК АЗС» (тор­гов­ля топ­ли­вом, тех­об­слу­жи­ва­ние транс­порт­ных сред­ств, рекла­ма, стро­и­тель­ство и др.);
  8. ООО «Медиа­дом»
  9. АНО «Цен­тр медиа про­грамм. Шко­ла Вла­ди­ми­ра Позне­ра»
  10. ИП Познер Вла­ди­мир Вла­ди­ми­ро­вич

Это в «тота­ли­тар­ном Мор­до­ре» Вла­ди­мир Познер может пле­вать в «руку кор­мя­щую» сво­ей стра­ны, да на ней же и нажи­вать­ся. Как в этих слу­ча­ях дей­ству­ют, ска­жем, в США – пусть у Ило­на Мас­ка спро­сит. Да-да, ико­ны наших либе­ра­лов, «про­об­ра­за Желез­но­го чело­ве­ка», на повер­ку ока­зав­ше­го­ся зауряд­ным мошен­ни­ком.

Кста­ти, и у само­го Позне­ра, гово­ря сло­ва­ми из бас­ни, «рыль­це в пуш­ку». В 2004 году ему «неис­по­ве­ди­мы­ми путя­ми» достал­ся «в пода­рок» уча­сток зем­ли на Малой Дмит­ров­ке (г. Москва). Стро­и­тель­ство зда­ния «Шко­лы Позне­ра» ста­ло скан­да­лом: на «пода­рен­ном» Позне­ру участ­ке ока­за­лось зда­ние дома № 22, при­над­ле­жав­ше­го поэту А. Н. Пле­ще­е­ву, было исто­ри­че­ским памят­ни­ком.

СВОБОДУ АМЕРИКАНСКОМУ ПАТРИОТУ!

Недол­го думая, Вла­ди­мир Познер, толь­ко что чуть не сорвав­ший себе голос тре­бо­ва­ни­ем «сохра­нить исто­ри­че­ский облик Моск­вы», решил зда­ние заму­ро­вать в зда­ние сво­ей шко­лы. Стро­и­тель­ство нача­лось без полу­че­ния необ­хо­ди­мых доку­мен­тов, что вызва­ло ряд митин­гов про­те­ста со сто­ро­ны жиль­цов окрест­ных домов. Познер, попы­тал­ся, конеч­но, делать «хоро­шую мину при пло­хой игре», заяв­ляя, что про­те­сту­ю­щим-де ниче­го не при­дёт­ся терять кро­ме обзо­ра из окон…

Но вот ска­жи­те, в какой стра­не Мира граж­да­ни­ну Позне­ру спу­сти­ли бы с рук уни­что­же­ние исто­ри­че­ско­го зда­ния? Точ­нее – двух, пото­му что дом № 24 тоже пал жерт­вой позне­ров­ской хуц­пы. Изуро­до­ван­ное зда­ние сего­дня без­за­стен­чи­во исполь­зу­ет­ся Вла­ди­ми­ром Позне­ром и его подель­ни­ка­ми

Так чего же Познер не уедет из Рос­сии? Да пото­му что при малей­шей попыт­ке так «вести дела» в раз­лю­без­ном его серд­цу Нью-Йор­ке, Вла­ди­мир Познер отпра­вит­ся за решёт­ку. Ну так – зачем куда-то ехать? Рос­сия она доб­рая. Она стер­пит… И плев­ки, и выти­ра­ние ног о Рус­скую Пра­во­слав­ную Цер­ко­вь, и уро­до­ва­ние памят­ни­ков архи­тек­ту­ры и исто­рии (не в сво­ей стра­не, поди, не жал­ко!).

Вот толь­ко – не хва­тит ли тер­петь? У Вла­ди­ми­ра Позне­ра, пом­нит­ся и граж­дан­ство Фран­ции в загаш­ни­ке, и граж­дан­ство США. И сда­ёт­ся авто­ру, что граж­дан­ство Рос­сии в этой помой­ке – лиш­нее. Необ­хо­ди­мо осво­бо­дить Вла­ди­ми­ра Позне­ра от необ­хо­ди­мо­сти жить в нена­ви­ди­мой им Рос­сии. Сво­бо­ду – аме­ри­кан­ско­му пат­ри­о­ту Позне­ру! Пусть насла­жда­ет­ся ей на про­сто­рах Нью-Йор­ка и про­чей окла­хом­щи­ны. Сло­вом – где угод­но. За пре­де­ла­ми стра­ны кото­рую нена­ви­дит. С запре­том пере­сту­пать её гра­ни­цу. Ну муча­ет­ся же чело­век – смот­реть боль­но!