Засекреченная тайна о русских

Науч­ные дан­ные, при­ве­дён­ные ниже, явля­ют­ся страш­ной тай­ной.

Фор­маль­но эти дан­ные не засек­ре­че­ны, посколь­ку полу­че­ны аме­ри­кан­ски­ми учё­ны­ми вне сфе­ры обо­рон­ных иссле­до­ва­ний, и даже кое-где опуб­ли­ко­ва­ны, но орга­ни­зо­ван­ный вокруг них заго­вор мол­ча­ния явля­ет­ся бес­пре­це­дент­ным.

Что же это за ужас­ная тай­на, упо­ми­на­ние о кото­рой явля­ет­ся все­мир­ным табу? Это – тай­на про­ис­хож­де­ния и исто­ри­че­ско­го пути рус­ско­го наро­да.

Род­ство по отцу

Поче­му инфор­ма­цию скры­ва­ют – об этом поз­же. Сна­ча­ла – крат­ко о сути откры­тия аме­ри­кан­ских гене­ти­ков.

В ДНК чело­ве­ка 46 хро­мо­сом, поло­ви­ну он насле­ду­ет от отца, поло­ви­ну – от мате­ри. Из 23 хро­мо­сом, полу­чен­ных от отца, в одной-един­ствен­ной – муж­ской Y-хро­мо­со­ме – содер­жит­ся набор нук­лео­ти­дов, кото­рый пере­да­ет­ся из поко­ле­ния в поко­ле­ние без каких-либо изме­не­ний в тече­ние тыся­че­ле­тий. Гене­ти­ки назы­ва­ют этот набор гап­ло­груп­пой. У каж­до­го живу­ще­го сей­час муж­чи­ны в ДНК нахо­дит­ся точ­но та же гап­ло­груп­па, что у его отца, деда, пра­де­да, пра­пра­де­да и т. д. во мно­же­стве поко­ле­ний.

Так, аме­ри­кан­ские уче­ные выяс­ни­ли, что одна такая мута­ция про­изо­шла 4500 лет назад на Сред­не­рус­ской рав­ни­не. Родил­ся маль­чик с несколь­ко иной, чем у его отца, гап­ло­груп­пой, кото­рой они при­сво­и­ли гене­ти­че­скую клас­си­фи­ка­цию R1a1. Отцов­ская R1a мути­ро­ва­ла, и воз­никла новая R1a1.

Мута­ция ока­за­лась очень жиз­не­спо­соб­ной. Род R1a1, кото­ро­му поло­жил нача­ло этот самый маль­чик, выжил, в отли­чие от мил­ли­о­нов дру­гих родов, исчез­нув­ших, когда пре­сек­лись их гене­а­ло­ги­че­ские линии, и рас­пло­дил­ся на огром­ном про­стран­стве. В насто­я­щее вре­мя обла­да­те­ли гап­ло­груп­пы R1a1 состав­ля­ют 70% все­го муж­ско­го насе­ле­ния Рос­сии, Укра­и­ны и Бело­рус­сии, а в ста­рин­ных рус­ских горо­дах и селе­ни­ях – до 80%. R1a1 явля­ет­ся био­ло­ги­че­ским мар­ке­ром рус­ско­го этно­са. Этот набор нук­лео­ти­дов и  есть «РУССКОСТЬ» с точ­ки зре­ния гене­ти­ки.

Таким обра­зом, рус­ский народ в гене­ти­че­ски совре­мен­ном виде появил­ся на свет на евро­пей­ской части нынеш­ней Рос­сии око­ло 4500 лет тому назад. Маль­чик с мута­ци­ей R1a1 стал пря­мым пред­ком всех живу­щих сей­час на зем­ле муж­чин, в ДНК кото­рых при­сут­ству­ет эта гап­ло­груп­па. Все они – его био­ло­ги­че­ские или, как гово­ри­ли рань­ше, кров­ные потом­ки и меж­ду собой – кров­ные род­ствен­ни­ки, в сово­куп­но­сти состав­ля­ю­щие еди­ный народ – рус­ский.

Поняв это, аме­ри­кан­ские гене­ти­ки, с при­су­щим всем эми­гран­там энту­зи­аз­мом в вопро­сах про­ис­хож­де­ния, при­ня­лись бро­дить по миру, брать у людей ана­ли­зы и искать био­ло­ги­че­ские «кор­ни», свои и чужие. То, что у них полу­чи­лось, пред­став­ля­ет для нас огром­ный инте­рес, посколь­ку про­ли­ва­ет истин­ный свет на исто­ри­че­ские пути наше­го рус­ско­го наро­да и раз­ру­ша­ет мно­гие усто­яв­ши­е­ся мифы.

Сей­час муж­чи­ны рус­ско­го рода R1a1 состав­ля­ют 16% все­го муж­ско­го насе­ле­ния Индии, а в выс­ших кастах их почти поло­ви­на – 47%

Наши пред­ки мигри­ро­ва­ли из этни­че­ско­го оча­га не толь­ко на восток (на Урал) и на юг (в Индию и Иран), но и на запад – туда, где сей­час рас­по­ла­га­ют­ся евро­пей­ские стра­ны. На запад­ном направ­ле­нии ста­ти­сти­ка у гене­ти­ков име­ет­ся пол­ная: в Поль­ше обла­да­те­ли рус­ской (арий­ской) гап­ло­груп­пы R1a1 состав­ля­ют 57% муж­ско­го насе­ле­ния, в Лат­вии, Лит­ве, Чехии и Сло­ва­кии – 40%, в Гер­ма­нии, Нор­ве­гии и Шве­ции – 18%, в Бол­га­рии – 12%, а в Англии – мень­ше все­го (3%).

Рас­се­ле­ние рус­ских-ари­ев на восток, юг и запад (даль­ше на север идти было про­сто неку­да; и так, соглас­но индий­ским Ведам, до при­хо­да в Индию они жили рядом с поляр­ным кру­гом) ста­ло био­ло­ги­че­ской пред­по­сыл­кой фор­ми­ро­ва­ния осо­бой язы­ко­вой груп­пы – индо­ев­ро­пей­ской. Это – почти все евро­пей­ские язы­ки, неко­то­рые язы­ки совре­мен­ных Ира­на и Индии и, конеч­но, рус­ский язык и древ­ний сан­скрит, наи­бо­лее близ­кие друг дру­гу по оче­вид­ной при­чи­не: во вре­ме­ни (сан­скрит) и в про­стран­стве (рус­ский язык) они сто­ят рядом с пер­во­ис­точ­ни­ком – арий­ским пра­язы­ком, из кото­ро­го и выро­сли все дру­гие индо­ев­ро­пей­ские язы­ки.

«Оспо­рить невоз­мож­но. Нуж­но замол­чать»

Ска­зан­ное выше – неопро­вер­жи­мые есте­ствен­но­на­уч­ные фак­ты, к тому же добы­тые неза­ви­си­мы­ми аме­ри­кан­ски­ми уче­ны­ми. Оспа­ри­вать их – все рав­но что не согла­шать­ся с резуль­та­та­ми ана­ли­за кро­ви в поли­кли­ни­ке. Их и не оспа­ри­ва­ют. Их про­сто замал­чи­ва­ют.Замал­чи­ва­ют друж­но и упор­но, замал­чи­ва­ют, мож­но ска­зать, тоталь­но. И на то есть свои при­чи­ны.

Напри­мер, при­дет­ся пере­осмыс­лить все, что извест­но о тата­ро-мон­голь­ском наше­ствии на Русь. Воору­жен­ное заво­е­ва­ние наро­дов и земель все­гда и повсю­ду сопро­вож­да­лось в то вре­мя мас­со­вым изна­си­ло­ва­ни­ем мест­ных жен­щин. В кро­ви муж­ской части рус­ско­го насе­ле­ния долж­ны были остать­ся сле­ды в виде мон­голь­ских и тюрк­ских гап­ло­групп. Но их нет! Сплош­ная R1a1 – и боль­ше ниче­го, чисто­та кро­ви пора­зи­тель­ная. Зна­чит, и Орда, при­шед­шая на Русь, была вовсе не тем, что о ней при­ня­то думать: мон­го­лы там если и при­сут­ство­ва­ли, то в ста­ти­сти­че­ски незна­чи­тель­ном коли­че­стве, а кого назы­ва­ли «тата­ра­ми», вооб­ще непо­нят­но. Ну кто из уче­ных ста­нет опро­вер­гать науч­ные устои, под­креп­лен­ные гора­ми лите­ра­ту­ры и вели­ки­ми авто­ри­те­та­ми?!

Вто­рая при­чи­на, несо­по­ста­ви­мо более весо­мая, отно­сит­ся к сфе­ре гео­по­ли­ти­ки. Исто­рия чело­ве­че­ской циви­ли­за­ции пред­ста­ет в новом и совер­шен­но неожи­дан­ном све­те, и это не может не иметь серьез­ных поли­ти­че­ских послед­ствий.

В тече­ние всей новой исто­рии стол­пы евро­пей­ской науч­ной и поли­ти­че­ской мыс­ли исхо­ди­ли из пред­став­ле­ния о рус­ских как о вар­ва­рах, недав­но слез­ших с елок, от при­ро­ды отста­лых и неспо­соб­ных к сози­да­тель­но­му тру­ду. И вдруг ока­зы­ва­ет­ся, что рус­ские – это и есть те самые арии, кото­рые ока­за­ли опре­де­ля­ю­щее вли­я­ние на фор­ми­ро­ва­ние вели­ких циви­ли­за­ций в Индии, Ира­не и в самой Евро­пе! Что имен­но рус­ским евро­пей­цы обя­за­ны очень мно­гим в их бла­го­по­луч­ной жиз­ни, начи­ная с язы­ков, на кото­рых они гово­рят. Что неслу­чай­но в новей­шей исто­рии треть самых важ­ных откры­тий и изоб­ре­те­ний при­над­ле­жит этни­че­ским рус­ским в самой Рос­сии и за рубе­жом. Что рус­ский народ неслу­чай­но смог отра­зить втор­же­ния объ­еди­нен­ных сил кон­ти­нен­таль­ной Евро­пы под пред­во­ди­тель­ством Напо­лео­на, а затем – Гит­ле­ра. И т. д.

Вели­кая исто­ри­че­ская тра­ди­ция

Неслу­чай­но, пото­му, что за всем этим сто­ит вели­кая исто­ри­че­ская тра­ди­ция, осно­ва­тель­но забы­тая за мно­гие века, но оста­ю­ща­я­ся в кол­лек­тив­ном под­со­зна­нии рус­ско­го наро­да и про­яв­ля­ю­ща­я­ся вся­кий раз, когда нация стал­ки­ва­ет­ся с новы­ми вызо­ва­ми. Про­яв­ля­ю­ща­я­ся с желез­ной неиз­беж­но­стью в силу того, что она про­из­рос­ла на мате­ри­аль­ной, био­ло­ги­че­ской осно­ве в виде рус­ской кро­ви, кото­рая оста­ет­ся неиз­мен­ной в тече­ние четы­рех с поло­ви­ной тыся­че­ле­тий.

Запад­ным поли­ти­кам и идео­ло­гам есть над чем поду­мать, что­бы сде­лать поли­ти­ку в отно­ше­нии Рос­сии более адек­ват­ной в све­те откры­тых гене­ти­ка­ми исто­ри­че­ских обсто­я­тель­ств. Но думать и что-либо менять им не хочет­ся, отсю­да – и заго­вор мол­ча­ния вокруг рус­ско-арий­ской темы.

Кру­ше­ние мифа о рус­ском наро­де

Кру­ше­ние мифа о рус­ском наро­де как об этни­че­ской сме­си авто­ма­ти­че­ски раз­ру­ша­ет дру­гой миф – миф о мно­го­на­ци­о­наль­но­сти Рос­сии. До сих пор этно­де­мо­гра­фи­че­скую струк­ту­ру нашей стра­ны пыта­лись пред­ста­вить как вине­грет из рус­ской «сме­си не пой­мешь чего» и мно­же­ства корен­ных наро­дов и приш­лых диас­пор. При такой струк­ту­ре все ее ком­по­нен­ты при­мер­но рав­но­ве­ли­ки, поэто­му Рос­сия яко­бы явля­ет­ся «мно­го­на­ци­о­наль­ной».

Но гене­ти­че­ские иссле­до­ва­ния дают совсем дру­гую кар­ти­ну. Если верить аме­ри­кан­цам (а пово­дов им не верить нет: уче­ные они авто­ри­тет­ные, репу­та­ци­ей доро­жат, да и врать – таким-то про­рус­ским обра­зом – у них при­чин ника­ких нет), то полу­ча­ет­ся, что 70% все­го муж­ско­го насе­ле­ния Рос­сии состав­ля­ют чисто­кров­ные рус­ские. По дан­ным пред­по­след­ней пере­пи­си (резуль­та­ты послед­ней пока неиз­вест­ны), к рус­ским себя отно­сят 80% опро­шен­ных, т.е. на 10% боль­ше – это обру­сев­шие пред­ста­ви­те­ли дру­гих наро­дов (имен­но у этих 10%, если «поскре­сти», най­дешь нерус­ские кор­ни). И 20% при­хо­дит­ся на осталь­ные 170 с лиш­ним наро­дов, народ­но­стей и пле­мен, про­жи­ва­ю­щих на тер­ри­то­рии Рос­сий­ской Феде­ра­ции. Ито­го: Рос­сия есть стра­на моно­на­ци­о­наль­ная, хотя и поли­эт­ни­че­ская, с подав­ля­ю­щим демо­гра­фи­че­ским боль­шин­ством при­род­ных рус­ских. Имен­но здесь начи­на­ет рабо­тать логи­ка Яна Гуса.

Об отста­ло­сти

Далее – об отста­ло­сти. К это­му мифу осно­ва­тель­но при­ло­жи­ли руку цер­ков­ни­ки: мол, до кре­ще­ния Руси люди на ней жили в пол­ной дико­сти. Ниче­го себе «дико­сть»! Осво­и­ли пол­ми­ра, постро­и­ли вели­кие циви­ли­за­ции, научи­ли або­ри­ге­нов сво­е­му язы­ку, при­чем все это задол­го до Рож­де­ства Хри­сто­ва… Не вяжет­ся, никак не вяжет­ся реаль­ная исто­рия с ее цер­ков­ной вер­си­ей. Есть в рус­ском наро­де нечто изна­чаль­ное, при­род­ное, к рели­ги­оз­ной жиз­ни не сво­ди­мое.

 

На севе­ро-восто­ке Евро­пы, поми­мо рус­ских, жили, и сей­час живут, мно­гие наро­ды, но ник­то из них не создал ниче­го даже отда­лен­но похо­же­го на вели­кую рус­скую циви­ли­за­цию. То же самое отно­сит­ся и к дру­гим местам циви­ли­за­ци­он­ной актив­но­сти рус­ских-ари­ев в древ­но­сти. При­род­ные усло­вия вез­де раз­ные, и этни­че­ское окру­же­ние раз­ное, поэто­му и постро­ен­ные наши­ми пред­ка­ми циви­ли­за­ции не оди­на­ко­вы, но есть нечто для всех них общее: они вели­кие по исто­ри­че­ской шка­ле цен­но­стей и намно­го пре­вос­хо­дят дости­же­ния сосе­дей.