Гайдары оказались самозванцами и к легендарному Аркадию никакого отношения не имеют

Тимур Гайдар (крайний справа) в кругу семьи со своим сыном под портретом Аркадия Голикова-Гайдара.Тимур Гайдар (крайний справа) в кругу семьи со своим сыном под портретом Аркадия Голикова-Гайдара.

Какая Мария Гайдар правнучка Аркадию Гайдару

Нынешняя Маша Гайдар не является внучкой советского писателя Аркадия Гайдара (Голикова)! Да она ему вообще ни разу не родственница! Все, начиная с ее дедушки Тимура – самозванцы, которые решили сделать себе карьеру со знаменитой фамилии.

А нача­лось это с Тиму­ра (край­ний спра­ва на фото). Маль­чик Тимур не был сыном Арка­дия Голи­ко­ва-Гай­да­ра (край­ний сле­ва на фото), он вооб­ще не был ему ника­ким кров­ным род­ствен­ни­ком.

Когда Арка­дий Голи­ков (извест­ный всем под писа­тель­ским псев­до­ни­мом Гай­дар) женил­ся на граж­дан­ке Рахиль Лаза­рев­не Соло­мян­ской, у той граж­дан­ки на руках уже был трех­лет­ний маль­чик.

О его папе исто­рия умал­чи­ва­ет. Рахиль Лаза­рев­на о нем нико­гда не гово­ри­ла, даже в вики­пе­дии как-то стран­но и путан­но напи­са­но, в общем, Арка­дий Голи­ков стал ему отчи­мом. Прав­да, было это недол­го, так как супру­ги ско­ро рас­ста­лись и более того, нико­гда боль­ше не виде­лись.

Рахиль Лаза­рев­на бро­си­ла Арка­дия и сбе­жа­ла к сек­ре­та­рю Шепе­тов­ско­го уко­ма РКП(б) Изра­и­лю Михай­ло­ви­чу Рази­ну, кото­ро­го поз­же рас­стре­ля­ли в 1938 году по обви­не­нию в уча­стии в контр­ре­во­лю­ци­он­ной орга­ни­за­ции. Тре­тий её муж был тре­не­ром по фигур­но­му ката­нию, спор­тив­ным жур­на­ли­стом – Сам­сон Воль­фо­вич Гля­зер.

Про­шло вре­мя и сооб­ра­зи­тель­ный еврей­ский отпрыск Тимур Соло­мян­ский-Голи­ков, когда при­шла пора полу­чать пас­порт, сооб­ра­зил, что во взрос­лой жиз­ни мож­но будет хоро­шо устро­ить­ся при звуч­ной фами­лии.

И тогда он решил взять себе в фами­лию мате­ри… нет, и даже не насто­я­щую фами­лию сво­е­го отчи­ма, а его лите­ра­тур­ный псев­до­ним! Ловок маль­чик, да?

Арка­дий Гай­дар (Голи­ков) ниче­го не мог ему воз­ра­зить, так как уже погиб к тому момен­ту на фрон­тах Вели­кой Оте­че­ствен­ной. Кста­ти, био­гра­фия у него дей­стви­тель­но геро­и­че­ская. Обя­за­тель­но про­чи­тай­те.

Вот от Тиму­ра «Гай­да­ра» и пош­ло это семей­ное вра­нье. Потом у лже-гай­да­ра родил­ся сыниш­ка Егор, кото­рый уже разу­ме­ет­ся тоже был запи­сан Гай­да­ром, так как в Совет­ском Сою­зе эта фами­лия была извест­ной, и при­но­си­ла боль­шие диви­ден­ты.

Егор Гайдар в кругу семьи (жена и дети). На стене обязательно портрет деда (пусть даже неродного)

Егор Гай­дар в кру­гу семьи (жена и дети). На сте­не обя­за­тель­но порт­рет деда (пусть даже нерод­но­го)

Поз­же у Его­ра Тиму­ро­ви­ча роди­лась доч­ка Маша, кото­рая при­хо­дит­ся внуч­кой Тиму­ру, но не при­хо­дит­ся НИКЕМ наше­му люби­мо­му совет­ско­му писа­те­лю Арка­дию Гай­да­ру! Сам Егор Гай­дар про­сла­вил­ся сво­им «демо­кра­ти­че­ски­ми» рефор­ма­ми.

Какая Мария Гайдар правнучка Аркадию Гайдару

Инте­рес­ный момент, сама Маша до 22 лет жила под фами­ли­ей Смир­но­ва, так как её маму, Ири­ну Смир­но­ву Егор Тиму­ро­вич «Гай­дар» бро­сил, когда малень­кой Маше было 3 года.

И вот, Машень­ка выро­сла, и так же как дед ее – Тимур Соло­мян­ский, сооб­ра­зи­ла, что жиз­нь с гром­кой фами­ли­ей пода­рит ей боль­ше карьер­но­го роста.

Быст­ро пере­де­ла­лась Маша из Смир­но­вой в Гай­дар, и как видим, не про­га­да­ла! Кста­ти, в Рос­сии у нее тоже была непло­хая карье­ра (вице-губер­на­тор Киров­ской обла­сти?) пока она не сби­ла насмерть в Киро­ве на сво­ем джи­пе 13-ти лет­нюю девоч­ку и ей при­шлось сроч­но уехать на уче­бу в США.

Какая Мария Гайдар правнучка Аркадию Гайдару

И вот, 17 июля 2015 года Маша Гай­дар ста­ла вице-губер­на­то­ром Одес­ской обла­сти.

P.S. От Сле­по­го Пью: В тек­с­те ска­за­но, что Маша Смир­но­ва зада­ви­ла в Киро­ве девоч­ку на сво­ём джи­пе. Так вот, дело замя­ли и спу­сти­ли на тор­мо­зах. Дело тём­ное и непо­нят­ное, ниче­го навер­ня­ка утвер­ждать нель­зя. Все дока­за­тель­ства либо пора­зи­тель­ным обра­зом про­па­ли, либо изме­ни­лись до неузна­ва­е­мо­сти. Поз­же за наезд была осуж­де­на жен­щи­на – води­тель трол­лей­бу­са. Хотя все сви­де­те­ли утвер­жда­ли, что девоч­ку сбил серый джип. В общем, прав­ды мы, судя по все­му, нико­гда не узна­ем. Но так как суда над Машень­кой не было, то и обви­нять в убий­стве мы её не име­ем ника­ко­го пра­ва. Как-то так…