Куйвашев отреагировал на слова чиновницы о том, что государство не просило рожать детей

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал слова главы департамента молодежной политики региона Ольги Глацких, которая, выступая перед молодежью в Кировграде, заявила присутствующим, что государство не обязано помогать подрастающему поколению.

ren.tv

Заяв­ле­ние чинов­ни­цы гла­ва реги­о­на назвал некор­рект­ным. Он заявил, что изу­чит пол­ную запись выступ­ле­ния Глац­ких, что­бы разо­брать­ся в ситу­а­ции.

«Но с тем, что зву­чит на опуб­ли­ко­ван­ной запи­си, я совер­шен­но не могу согла­сить­ся. Госу­дар­ство, во-пер­вых, про­во­дит после­до­ва­тель­ную демо­гра­фи­че­скую поли­ти­ку с целью уве­ли­чить рож­да­е­мо­сть. Во-вто­рых, без­услов­но, госу­дар­ство име­ет обя­за­тель­ства перед сво­и­ми граж­да­на­ми и будет их выпол­нять», — отме­тил Куй­ва­шев на сво­ей стра­ни­це в Instagram.

Он доба­вил, что обсу­дит ситу­а­цию с самой Глац­ких, что­бы разо­брать­ся в ситу­а­ции. Кро­ме это­го, он сде­ла­ет орга­ни­за­ци­он­ные выво­ды.

«Пока как губер­на­тор хочу выра­зить сожа­ле­ние по пово­ду это­го выска­зы­ва­ния сво­ей под­чи­нен­ной», — отме­тил он.

Напом­ним, на встре­че с моло­де­жью Глац­ких заяви­ла, что вла­сти ниче­го не долж­ны моло­де­жи: «Вам долж­ны ваши роди­те­ли, пото­му что они вас роди­ли. Госу­дар­ство их не про­си­ло вас рожать, то есть если мы будем идти от исто­ков».