Зачем же Владимир Путин спас Ангелу Меркель?

Здравствуйте уважаемые друзья!
Я профессор Панарин Игорь Николаевич, доктор политических наук.
Мы сегодня рассмотрим тематику встречи лидеров 20 ведущих стран мира в Буэнос-Айресе. Она произошла в конце ноября - начале декабря 2018 года. Но с этой встречей связан один казус, или инцидент, или очень непонятная ситуация.
И мы рассмотрим гипотезу, конспирологическую гипотезу.
В ряде средств массовой информации – и российских, и западных – появилась информация о вероятности того, что готовилась устранение канцлера Германии Ангелы Меркель.
Так ли это или не так? Мы назовем свой ролик следующим образом: «зачем же Владимир Путин спас Ангелу Меркель в ноябре 2018 года.
И будем отвечать на этот вопрос.
Итак, фактура: 29 ноября 2018 года Ангела Меркель на своём президентском самолете вылетела из Берлина и направилась в столицу Аргентины Буэнос-Айрес на встречу лидеров 20 стран. Но прошло чуть более часа полёта и, пролетев Голландию и фактически войдя в воздушное пространство Великобритании, пилоты самолета запросили экстренную посадку, самолет развернулся и сел, причем аварийно сел на территории аэродрома Кёльна.
Что произошло? Как пишется в тех источниках, которые есть в ряде СМИ, самый опытный пилот не ожидал, что полностью отказала вся система радиосвязи самолёта, внезапно, и, как заявили немецкие источники в первые часы после этого инцидента, что так в принципе не могло произойти.
Самолет принадлежал министерству обороны Бундесверу.
И вот вы спросите а почему Владимир Путин спас Ангелу Меркель? Да потому, что предполагалось, что Ангела Меркель полетит на втором самолете из Кёльна или Бонна в столицу Аргентины. Но она не полетела. Она на рейсовом самолёте перелетела в Мадрид, затем в бизнес-классе регулярного самолета до Аргентины перелетела уже в Буэнос-Айрес. Надо сказать, что я из Мадрида как раз летал в Буэнос-Айрес, это достаточно длительный полет, 11 с лишним часов в зависимости от типа и класса самолета.
Почему Ангела Меркель всё-таки не полетела на втором самолете, что заставило её так поступить? Моя точка зрения что заставила её информация российская, Владимира Путина. Я напомню что в 2016 году, летом, российские спецслужбы спасли Эрдогана от попытки военного переворота, предупредили его о готовящемся военном перевороте. Эрдоган прислушался и до сих пор жив, руководит Турцией и успешно строит турецкий поток.
Запомните эти слова: «турецкий поток строится». Недавно Владимир Путин и Эрдоган присутствовали на открытии главного участка, который был построен по дну Чёрного моря.
А сейчас строится «Северный поток-2». И Ангела Меркель дала согласие на то, чтобы Россия и Германия вместе эксплуатировали этот газопровод, который идёт по дну уже не Чёрного, а Балтийского моря.
Это очень не устраивает влиятельные англосаксонские финансовые круги. С моей точки зрения, они поручили британской разведке MI6 организовать катастрофу. Потому что, как выяснилось, внезапно, фактически в пространстве воздушном Великобритании, которое граничит с воздушным пространством Голландии, вышла из строя вся система связи. Такое происходит крайне редко, фактически, это было внешнее воздействие.
А при чем здесь Владимир Путин? С моей точки зрения, российские спецслужбы заранее просчитали возможность этой британской провокации.
Дело в том, что телефон Ангелы Меркель прослушивался западными спецслужбами с 2002 года, и это уже ни для кого не секрет. Но мало кто знает, что Ангела Меркель часто встречалась с руководителем британских спецслужб и последний раз в 2015 году на их базе в 60 километрах под Лондоном она встречалась с руководителями MI-6, MI-5 Центра правительственной связи Великобритании, который как раз и осуществляет незаконную прослушку на территории Германии, подчёркиваю, не Великобритании
И вот гипотеза заключается в том, что британские спецслужбы как раз и осуществили операцию по воздействию на самолет Ангелы Меркель. И была вторая, видимо, часть, выскажу вторую гипотезу о дальнейшем ход событий. Видимо, это было бы дело Скрипаля «в квадрате», потому что в дальнейшем они бы обвинили российские спецслужбы.
11 ноября в ряде западных СМИ, прежде всего, британских, появилась информация о якобы заговоре внутри бундесвера и сил специальных операций Федеративной Республики Германии и о том, что якобы эти офицеры собирались убить видных германских политиков.
И вот британцы, с моей точки зрения, предполагали вбросить затем некую мифическую связь уже российских спецслужб с этим якобы неонацистским подпольем в Бундесвере и в силах спецназа Федеративной Республики Германии. И обвинить затем уже в катастрофе самолета руководителя Германии Ангелы Меркель.
Так ли это было или не так? Как Владимир Путин предупредил Ангелу Меркель, я не знаю, каковы эти были механизмы доведения информации, но сам факт того что Ангела Меркель отказалась от второго самолета и полетела рейсовым самолетом в Буэнос-Айрес, говорит о том что она получила информацию такой степени важности, что она предпочла все-таки к ней прислушаться и осталась жива.
Подчеркиваю: это моя гипотеза, эта гипотеза предназначена для отечественных и зарубежных аналитиков, она может подвергнуться критике, но тем не менее она может быть выдвинута, как обосновывающая возможность западных структур, прежде всего, британских, помешать введению в строй «Северного потока-2».
И второй вариант – это опять демонизировать Россию и обвинить её якобы в попытках вмешательства во внутригерманские дела.
Я напомню, что главный девиз британской геополитики уже сотни лет – это не допустить союза Россия и Германии.
А нам очень важен союз России и Германии. И поэтому, если действительно Владимир Путин спас Ангелу Меркель с помощью профессионалов из российских спецслужб, он ее спас только для того, чтобы укрепить российско-германские отношения и создать более благоприятные условия для российско-германского союза, который пойдет на пользу как Европе, так и всему миру.
Спасибо за внимание!