Секрет семи поколений рода: зачем нужно знать своих предков?

Знаете ли вы, кем были ваши предки? Как их звали, какая судьба их постигла? Если прямо сейчас попросить вас заполнить генеалогическое дерево, сколько поколений вы вспомните?

econet.ru

Прак­ти­ка пока­зы­ва­ет, что 90% людей с тру­дом вспо­ми­на­ют име­на сво­их пра­ба­бу­шек и пра­де­ду­шек, и, увы, мало что могут ска­зать об их жиз­ни. А ведь в иде­а­ле чело­век дол­жен знать сво­их пред­ков до седь­мо­го коле­на!

Не зря сло­во «семья» состо­ит из двух состав­ля­ю­щих: «Семь» и «Я». Тра­ди­ция знать и чтить сво­их пред­ков была хоро­шо извест­на преды­ду­щим поко­ле­ни­ям и совсем поза­бы­та в наше вре­мя.

Мы утра­ти­ли пони­ма­ние, зачем это нуж­но и для чего, а пото­му совсем пере­ста­ли инте­ре­со­вать­ся сво­и­ми кор­ня­ми. А ведь от это­го зави­сит наша жиз­нь! Не зря память рода зано­сят имен­но в родо­вое дере­во. Ствол дере­ва сим­во­ли­зи­ру­ет нас самих, листья – это наши дети, а кор­ни – пред­ки.

А тепе­рь пред­ставь­те, что вы вырас­ти­ли боль­шое и здо­ро­вое потом­ство и ваше дере­во выгля­дит силь­ным и могу­чим. Но о пред­ках вы почти ниче­го не зна­е­те и нико­гда не инте­ре­со­ва­лись. Какие кор­ни будут у тако­го дере­ва? Сла­бые, малень­кие, без­жиз­нен­ные. В слу­чае нале­тев­ше­го ура­га­на они не смо­гут удер­жать дере­во в зем­ле, защи­тить его от непо­го­ды. Точ­но так про­ис­хо­дит и в жиз­ни.

Если чело­век не инте­ре­су­ет­ся про­шлым и даже не пони­ма­ет, зачем ему нуж­но знать сво­их пред­ков, то он лиша­ет­ся помо­щи и под­держ­ки рода, силы, кото­рая порой спа­са­ет целые жиз­ни! Но про­сто знать – это­го мало. Если у чело­ве­ка в жиз­ни сло­жи­лись пло­хие отно­ше­ния с роди­те­ля­ми, бабуш­ка­ми и дедуш­ка­ми, имен­но на этом месте бло­ки­ру­ет­ся поступ­ле­ние родо­вой энер­гии.

Оби­ды, зло­сть, нена­ви­сть не толь­ко пре­пят­ству­ют под­пит­ке силы рода, но и транс­фор­ми­ру­ет эту силу в нега­тив­ную и раз­ру­ша­ю­щую. Навер­ня­ка вы слы­ша­ли о родо­вых про­кля­ти­ях? Поэто­му так важ­но нала­дить отно­ше­ния с род­ны­ми людь­ми, если они еще живы или про­стить их, если они умер­ли. Но это не един­ствен­ная при­чи­на, поче­му нуж­но знать сво­их пред­ков и под­дер­жи­вать с ними хоро­шие отно­ше­ния (даже если они умер­ли, думая о них хоро­шо, мы нала­жи­ва­ем родо­вой канал, по кото­ро­му они под­пи­ты­ва­ют нас энер­ги­ей).

Секрет семи поколений рода: зачем нужно знать своих предков?

Семь поко­ле­ний чело­ве­ка сим­во­ли­зи­ру­ют его семь энер­ге­ти­че­ских цен­тров. Каж­дое поко­ле­ние фор­ми­ру­ет в нашей жиз­ни опре­де­лен­ные аспек­ты:

  • Пер­вое поко­ле­ние (я).
  • Вто­рое поко­ле­ние (роди­те­ли – 2 чел.) – фор­ми­ру­ют тело, здо­ро­вье, пере­да­ют семей­ные сце­на­рии.
  • Тре­тье поко­ле­ние (бабуш­ки и дедуш­ки – 4 чел.) – отве­ча­ют за интел­лект, спо­соб­но­сти, талан­ты.
  • Чет­вер­тое поко­ле­ние (пра­ба­буш­ки и пра­де­душ­ки – 8 чел.) – хра­ни­те­ли гар­мо­нии, радо­сти в жиз­ни и мате­ри­аль­но­го бла­го­по­лу­чия.
  • Пятое поко­ле­ние (роди­те­ли пра­де­дов – 16 чел.) – отве­ча­ют за без­опас­но­сть в жиз­ни.
  • Шестое поко­ле­ние (деды пра­де­дов – 32 чел.) – обес­пе­чи­ва­ют связь с тра­ди­ци­я­ми. 32 чело­ве­ка шесто­го поко­ле­ния сим­во­ли­зи­ру­ют 32 зуба, где каж­дый зуб свя­зан с каж­дым пред­ком. Если у вас есть про­блем­ные зубы, сто­ит нала­дить отно­ше­ния с пред­ка­ми, отмо­лить их.
  • Седь­мое поко­ле­ние (пра­де­ды пра­де­дов – 64 чел.) – отве­ча­ют за стра­ну, город, дом, в кото­ром мы живем.

Если 64 чело­ве­ка разо­брать по циф­рам, то вот что полу­ча­ет­ся: 6+4 = 10 —˃ 1+0 = 1 – Сно­ва пер­вое поко­ле­ние. Таким обра­зом, замы­ка­ет­ся круг рода семи поко­ле­ний.

Для того, что­бы нала­дить отно­ше­ния со сво­им родом, преж­де все­го, нуж­но узнать имя каж­до­го чело­ве­ка, его жиз­нь и судь­бу. А затем нуж­но про­чи­тать молит­вы за каж­до­го пред­ка, отмо­лить его перед выс­ши­ми сила­ми. В наших руках полу­чить под­держ­ку сво­е­го рода, бла­го­сло­ве­ние на испол­не­ние самых завет­ных жела­ний.

Юлия Кра­вчен­ко