Сирия: «Если рядом есть трое русских, можно ничего не бояться»

Российские военные поднимают боевой дух бойцов САА

inforuss.info

Вер­нув­ший­ся из Сирии депу­тат Саб­лин рас­ска­зал о том, как рос­сий­ские воен­ные под­ни­ма­ют бое­вой дух сирий­ских сол­дат.

Высту­пая перед участ­ни­ка­ми «Тро­пы “Бое­во­го Брат­ства”» Дмит­рий Саб­лин сооб­щил, что несколь­ко дней назад он вер­нул­ся из Сирии, куда ездил в каче­стве гла­вы депу­тат­ской груп­пы по свя­зям с пар­ла­мен­том САР. В ходе поезд­ки рос­сий­ская деле­га­ция побы­ва­ла в раз­лич­ных про­вин­ци­ях и про­ве­ла ряд встреч с рос­сий­ски­ми и сирий­ски­ми воен­но­слу­жа­щи­ми.

Он пове­дал, что сирий­цы смот­рят на рус­ских «как на полу­бо­гов», а рос­сий­ские воен­ные одним лишь сво­им при­сут­стви­ем под­ни­ма­ют бое­вой дух бой­цов САА:

«Если рядом есть трое рус­ских, мож­но уже ниче­го не боять­ся», — под­черк­нул пер­вый зам­пред «Бое­во­го Братства».«И там ты пони­ма­ешь, что мы дей­стви­тель­но в чем-то осо­бен­ные», — доба­вил Саб­лин.

Депу­тат напом­нил собрав­шим­ся на «Тро­пе “Бое­во­го Брат­ства”» сло­ва пре­зи­ден­та Вла­ди­ми­ра Пути­на о том, что есть стра­ны, где живёт боль­ше людей, есть стра­ны с более совер­шен­ны­ми тех­но­ло­ги­я­ми, одна­ко Рос­сия и ее народ по-преж­не­му вос­тре­бо­ва­ны в мире, а это очень мно­го зна­чит.