Новые снегоходы для Арктики начали производить в Ярославской области

Снегоход способен развивать скорость до 105 км/ч

Ком­па­ния «Рус­ская меха­ни­ка» запу­сти­ла в Яро­слав­ской обла­сти про­из­вод­ство сне­го­хо­дов ново­го поко­ле­ния RM Vector 551i, осна­щен­ных для рабо­ты в кли­ма­ти­че­ских усло­ви­ях Арк­ти­ки и Край­не­го Севе­ра. Об этом в поне­дель­ник сооб­щи­ла ТАСС пресс-сек­ре­тарь «Рус­ской меха­ни­ки» Люд­ми­ла Филип­по­ва.

«Пред­при­я­тие нача­ло про­из­вод­ство сне­го­хо­дов ново­го поко­ле­ния RM Vector 551i. Они спо­соб­ны рабо­тать в слож­ных кли­ма­ти­че­ских усло­ви­ях Арк­ти­ки и Край­не­го Севе­ра. Ранее Фонд раз­ви­тия про­мыш­лен­но­сти (ФРП) предо­ста­вил льгот­ный заем на реа­ли­за­цию про­ек­та», – ска­за­ла Филип­по­ва.

ФРП предо­ста­вил «Рус­ской меха­ни­ке» заем в раз­ме­ре 24,5 млн руб. на закуп­ку обо­ру­до­ва­ния, так­же 10,5 млн руб. ком­па­нии предо­ста­вил Фонд раз­ви­тия про­мыш­лен­но­сти и агро­про­мыш­лен­но­го ком­плек­са Яро­слав­ской обла­сти.

«Новый сне­го­ход может пере­во­зить людей и гру­зы по снеж­но­му без­до­ро­жью, пре­одо­ле­вая глу­бо­кий снеж­ный покров, скло­ны, тран­шеи при тем­пе­ра­ту­ре окру­жа­ю­ще­го воз­ду­ха от минус 40 до плюс пяти гра­ду­сов. Спо­со­бен раз­ви­вать ско­ро­сть до 105 км/ч», – уточ­ни­ли жур­на­ли­стам в пресс-служ­бе ФРП.

АО «Рус­ская меха­ни­ка» – ком­па­ния в Яро­слав­ской обла­сти. Пред­при­я­тие про­из­во­дит сне­го­хо­ды, квад­ро­цик­лы и мото­вез­де­хо­ды, кото­рые исполь­зу­ют­ся в сель­ском и лес­ном хозяй­стве, в сфе­ре туриз­ма, гео­ло­гии, в тра­ди­ци­он­ных отрас­лях корен­ных наро­дов Край­не­го Севе­ра, а так­же в сфе­ре без­опас­но­сти и охра­ны.