Французский политик предрек Крыму курортную славу Лазурного берега

Президент ассоциации «Франко-российский диалог» отметил, что уровень развития экономики региона с момента его воссоединения с Россией можно оценить как высокий

«В 2015 году мы ста­ли пер­вой ино­стран­ной деле­га­ци­ей, кото­рая побы­ва­ла в Кры­му. Сего­дня мы при­е­ха­ли отдать дань ува­же­ния тем, кто имел сме­ло­сть взять свою судь­бу в свои руки. Имен­но это вы сде­ла­ли пять лет назад. Мы видим, как Крым меня­ет­ся», – ска­зал Мари­а­ни, высту­пая на демон­стра­ции.

Гла­ва фран­цуз­ской деле­га­ции высо­ко оце­нил уро­вень эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия Кры­ма с момен­та его вос­со­еди­не­ния с Рос­си­ей. «Замет­но нево­ору­жен­ным взгля­дом, что про­во­дит­ся очень мно­го хоро­ших изме­не­ний. Полу­ост­ров меня­ет­ся пря­мо на гла­зах», – поде­лил­ся он сво­и­ми впе­чат­ле­ни­я­ми. «Так что оста­ет­ся отме­нить толь­ко санк­ции Запа­да, и Крым пре­вра­тит­ся в насто­я­щий Лазур­ный берег», – уве­рен Мари­а­ни.

Сопро­вож­да­ю­щий деле­га­цию гла­ва коми­те­та Гос­ду­мы по меж­ду­на­род­ным делам Лео­нид Слуц­кий отме­тил, что «пред­сто­ит сде­лать еще мно­гое для раз­ви­тия полу­ост­ро­ва». «Но навсе­гда оста­нет­ся чув­ство сопри­част­но­сти тому, что мы участ­во­ва­ли в вели­ком деле воз­вра­ще­ния Кры­ма домой», – ска­зал он на митин­ге.

Депу­тат побла­го­да­рил фран­цуз­ских поли­ти­ков за то, что «они ценой сво­их долж­но­стей и ман­да­тов не побо­я­лись рас­ска­зать миру прав­ду о Кры­ме, о том, что здесь нет пора­бо­щен­но­го насе­ле­ния, а люди счаст­ли­вы, вер­нув­шись домой». «Про­шло пять лет с тех пор, как Крым и Сева­сто­поль вер­ну­лись в род­ную гава­нь, в состав Рос­сии. Мы сего­дня отме­ча­ем пер­вый юби­лей это­го вели­ко­го собы­тия, кото­рое изме­ни­ло поли­ти­че­скую кар­ту мира», – заклю­чил он.

Тьер­ри Мари­а­ни воз­глав­ля­ет деле­га­цию фран­цуз­ских поли­ти­ков, кото­рые при­ни­ма­ют уча­стие в тор­же­ствах по слу­чаю пяти­ле­тия Крым­ской вес­ны. Они уже побы­ва­ли на полу­ост­ро­ве в 2015 и 2016 годах, став здесь пер­вы­ми ино­стран­ны­ми гостя­ми после вос­со­еди­не­ния Кры­ма с Рос­си­ей.