Генеральная прокуратура РФ, предписало русофобскому НКО «Атлантический совет» покинуть Россию

Джон Хантсман
Джон Хантсман

Из России изгоняется неправительственная организация «Атлантический совет», одна из самых одиозных, русофобских контор, а возможно и самая.

zen.yandex.ru

Новост­ная лен­та, поде­ли­лась со мной доволь­но при­ят­ным собы­ти­ем, кото­рым я спе­шу поде­лить­ся с теми, кто при­дер­жи­ва­ет­ся моих взгля­дов, ну и с теми, кто при­дер­жи­ва­ет­ся про­ти­во­по­лож­ных (хотя для них оно будет непри­ят­ным, осо­бен­но для тех, кто от это­го напря­мую зави­сит).

Доста­точ­но ска­зать, что эту кон­то­ру воз­глав­ля­ет сам посол США в Рос­сии Джон Хантс­ман. Пред­став­ля­е­те, како­го уров­ня зада­чи воз­ло­же­ны на дан­ную кон­то­ру, раз ее кури­ру­ет посол США, кото­рый по неко­то­рым дан­ным, при­был в Рос­сию с кон­крет­ной целью, под­го­то­вить поч­ву для свер­же­ния лич­но Пути­на. И вот, на днях (не пони­маю, поче­му не рань­ше) Гене­раль­ная про­ку­ра­ту­ра РФ, вынесла поста­нов­ле­ние, пред­пи­сы­ва­ю­щее «Атлан­ти­че­ско­му сове­ту» поки­нуть тер­ри­то­рию Рос­сии.

Немно­го о самом «Атлан­ти­че­ском сове­те», в его уста­ве чер­ным по бело­му запи­са­но, «орга­ни­за­ция по мере сил и воз­мож­но­стей, долж­на спо­соб­ство­вать постро­е­нию более без­опас­но­го мира, опи­ра­ясь на цен­траль­ную роль НАТО». Все же зна­ют, какая НАТО миро­лю­би­вая орга­ни­за­ция, неко­то­рые не толь­ко зна­ют, но и испы­та­ли ее миро­лю­бие на себе.

Думаю, у рос­сий­ской неси­стем­ной, да и систем­ной оппо­зи­ции (ниче­му не удив­люсь) начи­на­ют­ся слож­ные вре­ме­на. Ведь «Атлан­ти­че­ский совет» во всех стра­нах, где име­ют­ся его пред­ста­ви­тель­ства, берет на содер­жа­ние мест­ных бор­цов за сво­бо­ду и демо­кра­тию. В Рос­сии, напри­мер, орга­ни­за­ция актив­но сотруд­ни­ча­ет инсти­ту­том «Сво­бод­ная Рос­сия», через кото­рый, актив­но рас­пре­де­ля­ет свои финан­со­вые пото­ки.

Джон Херб­ст, быв­ший посол на Укра­и­не. Воз­глав­ля­ет направ­ле­ние по пост­со­вет­ско­му про­стран­ству. Резуль­та­ты его рабо­ты мож­но лице­зреть во всей кра­се на сего­дняш­ней Укра­и­не.

А тепе­рь загля­нем в свя­тая свя­тых «Атлан­ти­че­ско­го сове­та», в его финан­со­вую доку­мен­та­цию, и посмот­рим, отку­да идет основ­ное финан­си­ро­ва­ния, итак, – Госдеп США, бри­тан­ский Форин-офис, МИД Шве­ции, Мини­стер­ство обо­ро­ны США, несколь­ко круп­ней­ших воен­ных ком­па­ний США и даже facebook.

Вот эти люди со свет­лы­ми лица­ми, кото­рые на день­ги пере­чис­лен­ных выше кон­тор, ден­но и нощ­но пекут­ся о нашем с вами бла­ге

Мы же все с вами, без­услов­но, верим, что все эти солид­ные кон­то­ры спят и видят, как улуч­шить жиз­нь граж­дан Рос­сии, как при­не­сти им свет аме­ри­кан­ской и евро­пей­ской демо­кра­тии.

В общем, поже­ла­ем Атлан­ти­че­ско­му сове­ту счаст­ли­вой доро­ги, сло­ва­ми из одной извест­ной пес­ни Шну­ра.