Российские туристы назвали страны, в которых боятся отдыхать

Российские путешественники отказываются от поездок в отпуск в некоторые страны, поскольку не владеют иностранными языками. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование компании Aviasales.

Тури­сты из Рос­сии опа­са­ют­ся, что не смо­гут про­че­сть объ­яв­ле­ния и ука­за­те­ли в незна­ко­мой стра­не и объ­яс­нить­ся с мест­ны­ми жите­ля­ми. Лидер спис­ка госу­дар­ств, кото­рые боят­ся посе­щать рос­си­я­не, — Китай: он вызы­ва­ет опа­се­ния у 20 про­цен­тов тури­стов, кото­рые счи­та­ют, что ука­за­те­ли и над­пи­си не будут про­дуб­ли­ро­ва­ны на англий­ском, и не наде­ют­ся на элек­трон­ный пере­вод­чик.

За Кита­ем в спис­ке насто­ра­жи­ва­ю­щих рос­сий­ских путе­ше­ствен­ни­ков стран сле­ду­ют Япо­ния (по тем же при­чи­нам, что и Китай): туда боят­ся ехать 18 про­цен­тов респон­ден­тов. На тре­тьем месте Марок­ко: тури­сты счи­та­ют, что марок­кан­цы гово­рят толь­ко по-фран­цуз­ски или по-араб­ски. Поезд­ки в Марок­ко избе­га­ют 17 про­цен­тов тури­стов.

В США из-за незна­ния англий­ско­го язы­ка боят­ся ехать 11 про­цен­тов путе­ше­ствен­ни­ков. Менее 10 про­цен­тов опа­са­ют­ся язы­ко­во­го барье­ра во Фран­ции, Таи­лан­де и Арген­ти­не.

Ранее сооб­ща­лось, что уста­нов­ле­ны стра­ны, где чаще все­го боле­ют дети рос­сий­ских тури­стов. Пер­вое место в рей­тин­ге заня­ла Бол­га­рия (29,55 про­цен­та всех обра­ще­ний), на вто­ром — Тур­ция (10,08 про­цен­та обра­ще­ний), на тре­тьем Испа­ния (9,73 про­цен­та). Далее сле­ду­ют Кипр (6,06 про­цен­та) и Таи­ланд (5,73 про­цен­та). В первую десят­ку рей­тин­га вош­ли так­же Гре­ция (5,3 про­цен­та), Чер­но­го­рия (3,22 про­цен­та), ОАЭ (2,68 про­цен­та), Ита­лия (2,42 про­цен­та) и Гер­ма­ния (1,99 про­цен­та).