Первый экологический фестиваль «Эко-Кавказ» в Адыгее соберет участников из пяти стран

В нем примут участие представители Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, Абхазии, Азербайджана, Армении и ФРГ

Пер­вый меж­ре­ги­о­наль­ный эко­ло­ги­че­ский фести­валь «Эко-Кав­каз» прой­дет на пло­щад­ке Кав­каз­ско­го госу­дар­ствен­но­го при­род­но­го био­сфер­но­го запо­вед­ни­ка в Ады­гее. В нем при­мут уча­стие пред­ста­ви­те­ли Южно­го и Севе­ро-Кав­каз­ско­го феде­раль­ных окру­гов, Абха­зии, Азер­бай­джа­на, Арме­нии и ФРГ, сооб­щи­ли в поне­дель­ник в пресс-служ­бе Кав­каз­ско­го запо­вед­ни­ка.

«В рес­пуб­ли­ке Ады­гея состо­ит­ся пер­вый меж­ре­ги­о­наль­ный эко­ло­ги­че­ский фести­валь «Эко-Кав­каз», меро­при­я­тия фести­ва­ля прой­дут в ста­ни­це Дахов­ской Май­коп­ско­го рай­о­на 28 сен­тяб­ря и 29 сен­тяб­ря в посел­ке Гузе­ри­пль, на кор­до­не Кав­каз­ско­го запо­вед­ни­ка. Цель фести­ва­ля – попу­ля­ри­за­ция в Кав­каз­ском реги­о­не эко­ло­ги­че­ских зна­ний и совре­мен­ных дости­же­ний в эко­ло­ги­че­ской сфе­ре и туриз­ме, раз­ви­тие сотруд­ни­че­ства меж­ду реги­о­на­ми Рос­сии и зару­беж­ны­ми стра­на­ми. Гео­гра­фия участ­ни­ков фести­ва­ля обшир­на: Южный феде­раль­ный округ, Севе­ро-Кав­каз­ский феде­раль­ный округ. Так­же свое уча­стие уже под­твер­ди­ли орга­ни­за­ции из Абха­зии, Азер­бай­джа­на, Арме­нии, Гер­ма­нии», – гово­рит­ся в сооб­ще­нии.

По сло­вам дирек­то­ра запо­вед­ни­ка Сер­гея Шеве­ле­ва, фести­валь так­же наце­лен на повы­ше­ние эко­ло­ги­че­ской куль­ту­ры мно­го­чис­лен­ных тури­стов, посе­ща­ю­щих запо­вед­ник.

«Мы откры­ты для мно­го­чис­лен­ных тури­стов, наши марш­ру­ты про­хо­дят на тер­ри­то­рии трех субъ­ек­тов РФ. Нам есть что пока­зать и рас­ска­зать участ­ни­кам фести­ва­ля. Вме­сте с тем, счи­таю, что эта пло­щад­ка будет иметь боль­шое зна­че­ние и для науч­но­го сооб­ще­ства, и в обла­сти эко­ло­ги­че­ско­го про­све­ще­ния. Нам важ­но, что­бы с раз­ви­ти­ем эко­ло­ги­че­ско­го туриз­ма у людей меня­лась куль­ту­ра пове­де­ния в дикой при­ро­де, что­бы тури­сты нано­си­ли мень­ший ущерб окру­жа­ю­щей сре­де», – цити­ру­ет Шеве­ле­ва пресс-служ­ба запо­вед­ни­ка.

Орга­ни­за­то­ра­ми фести­ва­ля, поми­мо запо­вед­ни­ка, высту­па­ет него­су­дар­ствен­ный при­ро­до­охран­ный цен­тр «НАБУ-Кав­каз» при под­держ­ке Фон­да пре­зи­дент­ских гран­тов РФ и пра­ви­тель­ства Ады­геи.