Как в Беларуси отучили трактористов пить водку: простой способ

С нача­ла убор­ки зер­но­вых на тер­ри­то­рии Мин­ской обла­сти не зафик­си­ро­ва­но ни одно­го слу­чая, что­бы ГАИ повтор­но задер­жа­ла нетрез­во­го меха­ни­за­то­ра

Такой потрясающий результат объясняется тем, что местная ГАИ проанализировала прежние нарушения, а затем выдала конкретные рекомендации сельхозпредприятиям. Так, в Минской области механизаторов на предмет алкогольного опьянения начали проверять дважды: в начале и в конце рабочего дня.

«Мы про­ана­ли­зи­ро­ва­ли преж­ние нару­ше­ния и уви­де­ли, что наи­боль­шее коли­че­ство упо­треб­ле­ния алко­го­ля при­хо­ди­лось на пери­од с 14 до 16 часов. Меха­ни­за­то­ры счи­та­ли, что их рабо­чий день уже закон­чил­ся, и поз­во­ля­ли себе “опро­ки­нуть рюм­ку”», — рас­кры­ва­ет сек­рет нов­ше­ства началь­ник ГАИ Мин­ской обла­сти Миха­ил Аку­лич.
Поэто­му мы насто­я­ли, что­бы меха­ни­за­то­ров про­ве­ря­ли два­жды: не толь­ко утром, когда они поки­да­ют гара­жи, но и вече­ром, когда они воз­вра­ща­ют­ся с рабо­ты. И это подей­ство­ва­ло.
Миха­ил Аку­лич, началь­ник ГАИ Мин­ской обла­сти

На вопрос, рас­про­стра­ня­ет­ся ли новая прак­ти­ка на дру­гие реги­о­ны Бела­ру­си, Миха­ил Аку­лич отве­тил: «Воз­мож­но, в неко­то­рых обла­стях пыта­ют­ся это делать». При этом началь­ник ГАИ Мин­ской обла­сти под­черк­нул, что на сель­ско­хо­зяй­ствен­ную тех­ни­ку сей­час при­хо­дит­ся лишь 0,8% всех ДТП — ранее такой низ­кой циф­ры не было нико­гда.