Основная причина протестов в том, что подрастающая молодёжь не знает не то что истории, но даже недавнего прошлого

Причем это не зависит от страны, где раскачивается протест. Взять Ливию, ее социальные гарантии при Каддафи – всему миру даже сегодня покажутся сказкой.

cont.ws

Что сей­час? Десят­ки тысяч жертв, непре­кра­ща­ю­ща­я­ся вой­на, деру­щи­е­ся на руи­нах неко­гда про­цве­та­ю­щей стра­ны бан­ды, мил­ли­о­ны бежен­цев.

Так и в Рос­сии ска­чу­щие Они­Же­Де­ти школь­но­го и сту­ден­че­ско­го воз­рас­та дума­ют, что у нас так было все­гда и не хва­та­ет толь­ко демо­кра­тии. Они не пом­нят невы­плат зар­плат по году, раз­гу­ла бан­ди­тиз­ма, когда, напри­мер, в пра­ви­тель­ствен­ное зда­ние в цен­тре Ека­те­рин­бур­га стре­ля­ли из гра­на­то­ме­та, а бан­ды рас­стре­ли­ва­ли друг дру­га из авто­ма­тов там же в цен­тре. Кро­ва­вая вой­на в Чеч­не, тер­ак­ты в Буден­нов­ске, Бесла­не, Дуб­ров­ке, Киз­ля­ре, захва­ты авто­бу­сов, рас­стре­лы из засад и взры­вы домов, мет­ро, желез­но­до­рож­ных вок­за­лов, трол­лей­бу­сов – для них это все непо­сти­жи­мо дале­ко.

Они не зна­ют, как бри­га­дам ско­рой помо­щи выда­ва­ли по 20 лит­ров бен­зи­на на сме­ну. Они гуля­ют по отре­мон­ти­ро­ван­ным и шикар­но осве­щен­ным ули­цам, баналь­но не зная, что рань­ше све­та не было даже в подъ­ез­дах, шур­ша­щих рос­сы­пью шпри­цов под нога­ми. Отклю­че­ния элек­тро­энер­гии воен­ным объ­ек­там, ряды сто­я­щих в гря­зи и тор­гу­ю­щих чем попа­ло людей с пусты­ми гла­за­ми, 500.000 убы­ли насе­ле­ния в год.

Объ­яс­ня­ет­ся это про­сто, все эти Оли-Кон­сти­ту­ции тогда еще не роди­лись.