Удар в солнечное сплетение, дыши глубже, Европа!

В боксе удар по солнечному сплетению можно нанести только в ближнем бою. В политике такое возможно не то что из ближнего угла ринга, а даже из дальнего угла другой части света. Нанёс его 94 летний боец, премьер Малайзии.

Автор Сер­гей Львов, Яндекс.Дзен

Поче­му имен­но по сол­неч­но­му спле­те­нию, да пото­му что мол­чит Евро­па, оне­мев­шим ртом воз­дух ловит. Не успе­ла она отде­лать­ся от мел­кой зубо­ты­чи­ны, кото­рую ей Киев выпи­сал , отпу­стив «важ­но­го сви­де­те­ля» по делу рей­са МН 17 , как гос­по­дин Махатхир Моха­мад уда­рил Евро­пу под дых одним сво­им появ­ле­ни­ем на эко­но­ми­че­ском фору­ме во Вла­ди­во­сто­ке. Под­твер­див тем самым свою прин­ци­пи­аль­ную пози­цию по пово­ду расследования,которую он ранее озву­чил :

» «Они обви­ня­ют Рос­сию, но где дока­за­тель­ства? Мы зна­ем, что само­лет был сбит рос­сий­ской раке­той, но она могла быть сде­ла­на и на Укра­и­не. Для того, что­бы убе­дить нас, что ее выпу­сти­ли рус­ские, необ­хо­ди­мы вес­кие дока­за­тель­ства. Это могли сде­лать укра­ин­ские повстан­цы или укра­ин­ское пра­ви­тель­ство, пото­му что у них тоже име­ют­ся такие раке­ты. Я гово­рю, что пра­ви­тель­ство Малай­зии реши­тель­но не устра­и­ва­ет тот факт, когда выво­ды о при­чи­нах гибе­ли сотен людей на бор­ту «Боин­га» осно­вы­ва­ют­ся не на кон­крет­ных фак­тах, а на необос­но­ван­ной, никем не про­ве­рен­ной инфор­ма­ции. Если след­ствие гово­рит о вине Рос­сии, мы хотим видеть кон­крет­ные дока­за­тель­ства. Пока всё сво­дит­ся к тому, что рас­сле­до­ва­ние све­лось к поли­ти­зи­ро­ван­ным заяв­ле­ни­ям с без­до­ка­за­тель­ны­ми обви­не­ни­я­ми в адрес Рос­сии. »

Мол­чат Фран­ция и Ита­лия, Гер­ма­ния и Испа­ния им очень боль­но осо­зна­вать, что какая то Малай­зия запро­сто пере­чит миро­во­му геге­мо­ну. А может быть до них нако­нец то дош­ло, что появил­ся шанс из обви­ни­те­лей перей­ти в кате­го­рию обви­ня­е­мых.

Конеч­но же нет, не гро­зит им выслу­ши­вать обви­не­ния в суде. Пото­му что Евро­па не унтер офи­цер­ская вдо­ва , сама себя не высе­чет.