«Жадность и амбиции краёв не имеют»: Сатановский «разгромил» перестройку и ЕГЭ

Политолог Евгений Сатановский, рассуждая у себя в соцсети о коррупции, «разгромил» сначала перестройку, которую провёл Михаил Горбачёв: «Зачем рушить всё, что было выстроено столетиями». А после и ЕГЭ. По мнению эксперта, «жадность и амбиции краёв не имеют».

cont.ws

«Хоро­шо бы опре­де­лить пра­ви­ла игры. К при­ме­ру, сколь­ко и кому воро­вать?» – вне­зап­но у себя в теле­грам-кана­ле «Арма­гед­до­ныч» оза­бо­тил­ся вопро­сом поли­то­лог Евге­ний Сата­нов­ский.

Сво­е­го сар­каз­ма экс­перт не скры­вал.

«Зови это хоть при­ва­ти­за­ци­ей, хоть опти­ми­за­ци­ей и рефор­ма­ми, хоть кор­руп­ци­ей. Неваж­но», – под­черк­нул поли­то­лог. И тут же объ­яс­нил, что при пре­сло­ву­той пере­строй­ке (той самой, что про­вёл Миха­ил Гор­ба­чёв), как раз всё и зате­ва­лось ради пере­кач­ки богат­ств из народ­но­го в инди­ви­ду­аль­ный кар­ман.

«Кто не понял, когда пере­строй­ка с глас­но­стью нача­лись, они для того и нача­лись, что­бы всё, что было обще­ствен­ным, ста­ло чьим-то пер­со­наль­ным, – объ­яс­нил Сата­нов­ский. – Вопрос: зачем рушить всё, что было выстро­е­но сто­ле­ти­я­ми, что­бы пона­вы­ко­вы­ри­вать себе изюм из бул­ки или про­сто пус­кать бюд­жет­ные день­ги через кон­тро­ли­ру­е­мые тобой и тво­и­ми людь­ми бес­по­лез­ные, глу­пые и вред­ные про­жек­ты, остав­ляя всё осталь­ное поды­хать, как в обра­зо­ва­нии, зада­вать бес­смыс­лен­но».

Вслед за раз­гром­ным спи­чем о пере­строй­ке поли­то­лог не постес­нял­ся и откры­тым тек­стом выска­зал­ся о ЕГЭ.

«Если бы все эти пара­зи­ты, типа ЕГЭ и про­че­го мусо­ра, не души­ли стра­ну, выса­сы­вая из неё все соки… – отме­тил Сата­нов­ский, резю­ми­ро­вав: – Но жад­но­сть и амби­ции кра­ёв не име­ют. А пра­вил нет. И это пло­хо».