Люди устали от брехни: «Эхо Москвы» никому не нужно

Одиозная радиостанция «Эхо Москвы» продолжает стремительно терять свою аудиторию. Людям надоели фейки, вбросы, желтуха и стремление к хайпу любой ценой. Они не видят смысла тратить время на опусы этого СМИ, ведь вся информация – это полная брехня.

mpsh.ru

«Эхо Моск­вы» опуб­ли­ко­ва­ло ста­ти­сти­ку посе­ще­ния сво­е­го сай­та. Зре­ли­ще жал­кое: в 2014–2019 гг. были некие подъ­емы посе­ща­е­мо­сти на хай­пе и клик­бей­те, но рост ауди­то­рии это не обес­пе­чи­ло. С октяб­ря 2014 г. по насто­я­щее вре­мя посе­ща­е­мо­сть «Эха» упа­ла на 20%.

Еже­ме­сяч­ная ауди­то­рия сай­та умень­ши­лась на 1 мил­ли­он чело­век. Не помог даже про­ект «Бло­ги», где русо­фо­бы пуб­ли­ку­ют свои высе­ры. У адек­ват­ных людей их опу­сы вызва­ли рвот­ные позы­вы и жела­ние нико­гда их не видеть.

«Эхо Моск­вы» рабо­та­ет уже 29 лет. Все эти годы СМИ неод­но­крат­но ста­но­ви­лось фигу­ран­том скан­да­лов, про­во­ка­ций, отли­ча­лось русо­фо­би­ей и фей­ко­мет­ством. Этим летом «Эхо» откры­то под­стре­ка­ло моск­ви­чей к выхо­ду на неза­кон­ные акции и мас­со­вые бес­по­ряд­ки.

По мне­нию жур­на­ли­ста Оле­га Лурье, СМИ зани­ма­лось аги­та­ци­ей и про­во­ка­ци­ей. Изда­ние наг­ло вра­ло, уве­ряя, буд­то бы бес­по­ряд­ки спро­во­ци­ро­ва­ли поли­цей­ские, а сами участ­ни­ки либе­раль­ных шаба­шей яко­бы вели себя при­лич­но. «Эхо» умол­ча­ло о том, что дебо­ши­ры забра­сы­ва­ли поли­цей­ских кам­ня­ми, бутыл­ка­ми, урна­ми, брыз­га­ли на них сле­зо­то­чи­вым газом и др.

СМИ неод­но­крат­но оскорб­ля­ло достой­ных людей. Жур­на­ли­ст «Эха» Сер­гей Пар­хо­мен­ко назвал умер­ше­го филан­тро­па Еле­ну Глин­ку «услуж­ли­вым потас­кан­ным ничто­же­ством», руко­во­ди­те­ля ком­па­нии «Тех­но­пре­стиж XXI века» Вла­ди­ми­ра Луги­на дея­те­лем «воню­чей кон­то­ры» и «воров­ским семе­нем». Лугин выиг­рал суд про­тив жур­на­ли­ста о защи­те чести и досто­ин­ства.

Радио­ве­ду­щий Алек­сан­др Плю­щев глу­мил­ся в эфи­ре над смер­тью Алек­сандра Ива­но­ва, сына быв­ше­го руко­во­ди­те­ля крем­лев­ской адми­ни­стра­ции. Поми­мо это­го, он пока­зал себя сво­ло­чью во вре­мя тер­ак­та в петер­бург­ском мет­ро, насме­ха­ясь над чужим горем и глу­мясь над акци­я­ми и митин­га­ми.

Юлия Латы­ни­на оскор­би­ла азер­бай­джан­цев, назвав их «душев­но нездо­ро­вы­ми». Во вре­мя эфи­ра веду­щая Оль­га Быч­ко­ва посто­ян­но пере­би­ва­ла гостя Миха­и­ла Вел­ле­ра, чем выве­ла его из себя. Вита­лий Рувин­ский мате­рил­ся в эфи­ре, за что был оштра­фо­ван по реше­нию суда. Впро­чем, мат для «Эха» – нор­ма. Татья­на Фель­ген­гау­эр посто­ян­но мате­рит­ся в соц­се­тях.

Ксе­ния Лария в пря­мом эфи­ре выбро­си­ла кни­гу о незря­чих вме­сто того, что­бы пода­рить ее побе­ди­те­лю кон­кур­са. «Ее вели­че­ству» что-то в ней не понра­ви­лось. Русо­фоб Дмит­рий Быков назы­вал Гит­ле­ра осво­бо­ди­те­лем, а пре­да­те­ля Вла­со­ва заме­ча­тель­ным чело­ве­ком. Он хва­лил фаши­стов и пре­умень­шал заслу­ги Крас­ной армии.

Главред «Эха Моск­вы» – неадек­ват­ный чело­век, оскорб­ля­ю­щий всех под­ряд. Он назвал веду­ще­го Дмит­рия Кисе­ле­ва «воню­чей мра­зью», «ничто­же­ством». Оскор­бил он и полит­тех­но­ло­га Кон­стан­ти­на Рыко­ва, назвав его «уны­лым гов­ном». Вене­дик­тов – под­лый чело­век. Имен­но он орга­ни­зо­вал напа­де­ние Соболь на бере­мен­ную Симо­ньян в кори­до­ре радио­стан­ции. Главред RT после это­го ока­за­лась в боль­ни­це с угро­зой выки­ды­ша.

Учи­ты­вая, что на «Эхе» рабо­та­ют одни отмо­роз­ки, мар­ги­на­лы, хамы и подон­ки, неуди­ви­тель­но, что дела у СМИ идут пло­хо. Людям не нуж­ны вра­нье, бред и лап­ша на ушах, поэто­му ауди­то­рия русо­фоб­ско­го «Эха» про­дол­жит умень­шать­ся.