Американец уверен, что будущее за Россией

Россию часто сравнивают с США как передовой державой коллективного Запада. И это сравнение, как правило, идет не в нашу пользу, если судить по американским фильмам и сериалам, формирующим представление о жизни «там», и по сухим строчкам экономических параметров. Поэтому крайне интересно послушать рассказ порталу вполне успешного предпринимателя и гражданина США, который сознательно оставил прибыльный бизнес и перебрался на ПМЖ в Россию, чтобы получить красный паспорт с двуглавым орлом.

zzackon.ru

Его зовут Тед­ди Бой Грег, он извест­ный бар­бер («бра­до­брей»), и его тело прак­ти­че­ски все покры­то тату­и­ров­ка­ми. В Моск­ву он пере­ехал из Лос-Андже­ле­са, куда втай­не меч­та­ют попасть мно­гие рос­си­я­не. При этом аме­ри­ка­нец совер­шен­но искрен­не счи­та­ет, что жить в Рос­сии гораз­до луч­ше, чем в США, и готов рас­ска­зать прав­ду о «той» жиз­ни так, как он ее видит.

Как он попал в Рос­сию

Впер­вые он очу­тил­ся у нас в 2014 году в рам­ках мастер-клас­сов по искус­ству «бра­до­бре­ев», и при­нял реше­ние пере­ехать сюда навсе­гда спу­стя час. Надо отме­тить, что до это­го он побы­вал по всей Евро­пе, все­го в 35 стра­нах мира, поэто­му ему есть, с чем срав­ни­вать. Что же он уви­дел за этот час, что спо­двиг­ло его на столь кар­ди­наль­ный шаг? Сло­во ему само­му:

Я вижу, как обыч­ные рос­си­я­не идут по сво­им делам, ника­ких без­дом­ных, целу­ю­щих­ся геев или транс­сек­су­а­лов, оде­тых в жен­скую одеж­ду. Ника­ких заба­сто­вок феми­ни­сток, как в Аме­ри­ке. Я уви­дел, как здесь кра­си­во и, если чест­но, толь­ко ока­зав­шись здесь, я уже почув­ство­вал себя как дома.

Через 3,5 года он нако­пил доста­точ­ное коли­че­ство денег для пере­ез­да, и тепе­рь живет и рабо­та­ет бар­бе­ром в Москве. О сво­ем реше­нии он не пожа­лел, счи­тая, что Рос­сия – «корабль, кото­рый не идет ко дну», в отли­чие от стран Запа­да. И вот как он аргу­мен­ти­ру­ет свою пози­цию.

Поче­му Рос­сия

Наши сооте­че­ствен­ни­ки нра­вят­ся аме­ри­кан­цу имен­но сво­им кон­сер­ва­тиз­мом и не слиш­ком боль­шой склон­но­стью к толе­рант­но­сти. В США вез­де феми­низм, воль­но­ду­мие и пара­ды геев. В Рос­сии это не при­ня­то. Тед­ди Бой Грег счи­та­ет, что для нашей стра­ны было бы бла­го­ра­зум­но отклю­чить все запад­ные СМИ и Интер­нет, через кото­рый идет раз­ло­же­ние обще­ства и его тра­ди­ци­он­ных цен­но­стей. Самый про­блем­ный и под­вер­жен­ный воз­дей­ствию воз­раст — это моло­дые люди от 17 до 25 лет.

Рус­ских кли­ен­тов, кото­рые слу­ша­ют «тупой рэп» и хотят сде­лать себе дре­ды, бар­бер совер­шен­но не толе­рант­но в гла­за назы­ва­ет «ниге­ра­ми». И имен­но в этом и состо­ит прин­ци­пи­аль­ное отли­чие Рос­сии от США, посколь­ку на роди­не после это­го он поте­рял бы свой биз­нес и огреб кучу про­блем с зако­ном.

Поче­му не США

Мно­гие рос­си­я­не ново­го поко­ле­ния хотят рабо­тать в США, пола­гая, что там мож­но хоро­шо зара­ба­ты­вать, напри­мер, айтиш­ни­кам. И это прав­да. Но не вся. Толе­рант­но­сть явля­ет­ся нор­мой в любой круп­ной ком­па­нии, пояс­ня­ет аме­ри­ка­нец:

Да, блин, мужи­ки в Аме­ри­ке носят жен­скую одеж­ду, они могут рабо­тать с тобой, и ты дол­жен отно­сить­ся к ним, как к жен­щи­нам, ина­че — уволь­не­ние.

А еще там возь­мут­ся за «фор­ма­ти­ро­ва­ние» ваших детей:

Когда твой сын пой­дет в госу­дар­ствен­ную шко­лу в Аме­ри­ке, его там будут убеж­дать, что быть геем – это нор­маль­но, это поощ­ря­ет­ся. А тво­ей доч­ке будут гово­рить, что нуж­но встре­чать­ся с чер­ны­ми, ина­че ее посчи­та­ют расист­кой. И все это про­па­ган­дист­ское дерь­мо давит со всех сто­рон.

В рос­сий­ской семье заяв­ле­ние сына о том, что он гей, как пра­ви­ло, не вызо­вет фон­та­на показ­ной радо­сти от его роди­те­лей.

По мне­нию аме­ри­кан­ца, запад­ное обще­ство отрав­ле­но либе­ра­лиз­мом и феми­низ­мом, а так­же расо­вы­ми пред­рас­суд­ка­ми. Там мень­шин­ства агрес­сив­но настро­е­ны про­тив бело­го боль­шин­ства. Но гово­рить об этом пря­мым тек­стом нель­зя, посколь­ку широ­ко раз­ре­кла­ми­ро­ван­ная сво­бо­да сло­ва в США явля­ет­ся сим­во­лом. В реаль­но­сти имен­но в Рос­сии сей­час мож­но гово­рить сво­бод­но все, что дума­ешь. Имен­но это и при­влек­ло сюда из Лос-Анже­ле­са сто­рон­ни­ка тра­ди­ци­он­ных цен­но­стей.

О рус­ских

Надо отме­тить, что при всей сим­па­тии к рус­ским, Тед­ди Бой Грег отме­ча­ет и нега­тив­ные чер­ты наше­го наци­о­наль­но­го харак­те­ра. К ним он отно­сит лень, незре­ло­сть и нена­деж­но­сть. Разу­ме­ет­ся, не все такие. Но, по его мне­нию, зна­чи­тель­ная часть нашей моло­де­жи – «лени­вые ублюд­ки». Поэто­му он сове­ту­ет всем «лени­вым засран­цам» не меч­тать о пере­ез­де в США или еще куда, посколь­ку пере­ме­на места не изме­нит лени­вую сущ­но­сть чело­ве­ка. И еще аме­ри­ка­нец отме­ча­ет склон­но­сть людей тако­го скла­да валить все свои про­бле­мы на кого-то дру­го­го, в част­но­сти, вла­сти, или лич­но пре­зи­ден­та Пути­на. К про­бле­мам рус­ско­го наро­да ори­ги­наль­ный бар­бер так­же отно­сит алко­го­лизм и рас­про­стра­нив­шу­ю­ся нар­ко­ма­нию. Еще ему не нра­вит­ся обы­чай пытать­ся напо­ить чело­ве­ка, даже если тот пря­мо гово­рит, что не пьет.

Жиз­нь в Рос­сии непро­стая, совсем дру­гая чем на Запа­де. Аме­ри­ка­нец знал, что будет зара­ба­ты­вать мень­ше, чем на роди­не, где его доход мог дости­гать 3000 дол­ла­ров в неде­лю. Но тут без­опас­нее, посколь­ку дома в Лос-Андже­ле­се он был вынуж­ден носить с собой писто­лет и быть гото­вым его при­ме­нить.

О Вели­кой Оте­че­ствен­ной и Ста­ли­не

Необыч­ный аме­ри­ка­нец зна­ет о насто­я­щей исто­рии Вто­рой миро­вой и Вер­хов­ном глав­но­ко­ман­ду­ю­щем СССР, пожа­луй, поболь­ше не толь­ко сво­их сооте­че­ствен­ни­ков, но и нашей моло­де­жи. Он зна­ет, что США побе­ди­ли Япо­нию в Тихом оке­а­не, но Гер­ма­нию раз­гро­мил Совет­ский союз. Прав­да, все это он узнал толь­ко бла­го­да­ря само­об­ра­зо­ва­нию, посколь­ку в аме­ри­кан­ских шко­лах тако­му не учат. Иосиф Ста­лин явля­ет­ся его люби­мым поли­ти­че­ским лиде­ром:

Он сде­лал Рос­сию вели­кой дер­жа­вой. И если бы не Ста­лин, вы бы сей­час по-немец­ки гово­ри­ли.

В сво­ем заве­де­нии аме­ри­ка­нец стри­жет рус­ских вете­ра­нов Вели­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны бес­плат­но и удив­ля­ет­ся, поче­му они не поль­зу­ют­ся в обще­стве таким же авто­ри­те­том, как аме­ри­кан­ские вете­ра­ны.

Что поме­нять в Рос­сии

Тед­ди Бой Грег счи­та­ет, что нашей стра­не необ­хо­дим отказ от запад­но-ори­ен­ти­ро­ван­ных цен­но­стей и воз­рож­де­ние наци­о­на­лиз­ма и пат­ри­о­тиз­ма. Меди­ци­на и доро­ги тут, как ни стран­но, на при­ем­ле­мом уров­не, по его мне­нию. Рус­ская еда луч­ше аме­ри­кан­ской. Нра­вит­ся рус­ская баня, где люди дей­стви­тель­но моют­ся. В США, по его сло­вам, обще­ствен­ные бани явля­ют­ся одним из люби­мых мест обще­ния геев.

Рос­сия повсю­ду

Необы­чай­но слы­шать от аме­ри­кан­ца, но тот счи­та­ет, что наша стра­на долж­на объ­еди­нить вокруг себя не толь­ко быв­шие совет­ские рес­пуб­ли­ки, но и всю Восточ­ную Евро­пу, для их же бла­га. На гра­ни­це с Гер­ма­ни­ей, по его мне­нию, надо воз­ве­сти 30-мет­ро­вую сте­ну с пуш­ка­ми, что­бы огра­дить­ся от запад­но­го мира с его цен­но­стя­ми.

Рос­сия в трех сло­вах для бар­бе­ра выгля­дит так:

Буду­щее. Могу­ще­ство. Куль­ту­ра.