«Не русские начали эту войну, но они ее закончили»

Эпиграф: «Если у кого-то есть желание выйти из Договора о сокращении ядерных вооружений – наш ответ будет мгновенным! И зеркальным…» (В. В. Путин) – зарубите, товарищи ядерные глобалисты, это себе на своем носу!

sobytiyavmire.com

Этот день настал! Я уве­рен, утро 26 декаб­ря 2018 года навсе­гда вой­дет в исто­рию. В этот день Путин высту­пил с Ново­год­ним поздрав­ле­ни­ем к сво­е­му наро­ду. И, несмот­ря на то, что до Ново­го Года оста­ва­лось еще целых 5 дней, ник­то на это даже не обра­тил вни­ма­ния. Пото­му что имен­но в этот день Рос­сия про­ве­ла послед­ние успеш­ные испы­та­ния гипер­зву­ко­во­го ракет­но­го ком­плек­са «Аван­гард» перед тем, как он пой­дет в серию. За послед­ние 18 лет, после ель­цин­ско­го: «Я устал, я ухо­жу!», это было луч­шее поздрав­ле­ние Пре­зи­ден­та РФ сво­е­му наро­ду. Мир после это­го вздрог­нул и проснул­ся в новом каче­стве. Рос­сия вышла на гипер­звук, чем окон­ча­тель­но похо­ро­ни­ла послед­ние надеж­ды Запа­да поста­вить ее в стой­ло, пре­сек­ши все попыт­ки раз­го­ва­ри­вать с нею с пози­ции силы. Путин при этом све­тил­ся от сча­стья. И вме­сте с ним све­ти­лись и все мы.

При­чем сде­ла­но это было в при­выч­ной эле­гант­ной путин­ской мане­ре. Пуск был при­уро­чен к като­ли­че­ско­му Рож­де­ству и там, где поло­же­но это заме­ти­ли, пото­му, как не могли не заме­тить. Уже на сле­ду­ю­щее утро все аме­ри­кан­ские и бри­тан­ские газе­ты вышли с аршин­ны­ми заго­лов­ка­ми: «Окон­ча­тель­но рас­по­я­сав­ший­ся и поте­ряв­ший связь с реаль­но­стью Путин с помо­щью Мини­стер­ства обо­ро­ны РФ решил послать Запа­ду леде­ня­щий душу Рож­де­ствен­ский при­вет». Про реак­цию США мне пока ниче­го не извест­но, но стра­на, побе­див­шая кота Скри­па­лей и двух мор­ских сви­нок и сла­вя­ща­я­ся сво­им осо­бым чув­ством юмо­ра, похо­же, что наше­го юмо­ра не оце­ни­ла и окон­ча­тель­но впа­ла в депрес­сию. Гене­рал Ричард Бэр­ронс, экс-началь­ник Объ­еди­нен­но­го коман­до­ва­ния Воору­жен­ны­ми сила­ми Вели­ко­бри­та­нии заявил бук­валь­но сле­ду­ю­щее: «Рос­сия очень вни­ма­тель­но изу­чи­ла воен­ное пре­вос­ход­ство США и при­ду­ма­ла, как обой­ти его. Ее гипер­зву­ко­вые раке­ты спо­соб­ны дости­чь кон­ти­нен­таль­ной тер­ри­то­рии США за 6 минут, то есть в 2 раза быст­рее, чем тра­ди­ци­он­ные раке­ты. Наших ПВО для их пере­хва­та недо­ста­точ­но» (конец цита­ты). Во как! Недо­ста­точ­но! А вы как дума­ли тов. гене­рал? Мы, что тут с вами в бирюль­ки игра­ем­ся?

А ведь Путин вас пре­ду­пре­ждал, я цити­рую дослов­но

Мы не дела­ли, как види­те, ника­кой тай­ны из наших пла­нов, а гово­ри­ли об этом откры­то и чест­но, для того, что­бы, преж­де все­го, побу­дить наших парт­не­ров к пере­го­во­рам. Но нас ник­то не хотел слу­шать. Так послу­шай­те сей­час!

Слу­шай­те, тов. импе­ри­а­ли­сты, и внем­ли­те, а луч­ше запи­сы­вай­те! То, что гипер­зву­ко­вые ракет­ные ком­плек­сы типа «Аван­гард» со сле­ду­ю­ще­го года пой­дут в серию и посту­пят на воору­же­ние ВС РФ, фак­ти­че­ски озна­ча­ет пол­ный и окон­ча­тель­ный конец воен­но­го доми­ни­ро­ва­ния послед­ней вла­ды­чи­цы морей 21-го века (я думаю, она уже в кур­се) и нача­ло новой эры в обла­сти ядер­ных воору­же­ний и защи­ты от них. Пре­зи­дент РФ назвал это собы­тие выхо­дя­щим дале­ко за рам­ки наци­о­наль­ных мас­шта­бов. При этом мы, как все­гда, нико­му не угро­жа­ем. Но не поз­во­лим нико­му и нам угро­жать! Счи­тай­те, что это наш веж­ли­вый ответ на выход США из дого­во­ров по ПРО и РСМД, пред­при­ня­тый с целью удер­жа­ния ядер­но­го пари­те­та и дабы осту­дить неко­то­рые осо­бо горя­чие голо­вы у вас. Наде­юсь, появ­ле­ние это­го совер­шен­но ново­го вида ору­жия заста­вит мно­гих в Вашинг­то­не и в Брюс­се­ле заду­мать­ся, так ли силь­но они торо­пят­ся на тот свет?

До это­го вся воен­ная стра­те­гия США стро­и­лась на том, что Аме­ри­ка нахо­дит­ся очень дале­ко от воз­мож­ных теат­ров бое­вых дей­ствий. Что раз­вя­зы­ва­ло Вашинг­то­ну руки и под при­кры­ти­ем сво­их авиа­не­су­щих удар­ных групп поз­во­ля­ло раз­го­ва­ри­вать со все­ми, попле­вы­вая на пол, с пози­ции силы. 26 декаб­ря 2018 года это­му постав­лен конец, вста­ю­щее на воору­же­ние в Рос­сии стра­те­ги­че­ское гипер­зву­ко­вое ору­жие сво­дит это пре­иму­ще­ство на нет, и озна­ча­ет конец «поли­ти­ки кано­не­рок». Мож­но сме­ло ска­зать, что после 26 декаб­ря мир изме­нил­ся. После это­го, я думаю, и сти­ли­сти­ка Лав­ро­ва может поме­нять­ся. Лап­тем по три­бу­не ООН, я думаю, он сту­чать все же не будет, но впол­не может поста­вить на место зарвав­ших­ся хамов, (а там уже целая оче­редь на поста­нов­ку выстро­и­лась, начи­ная с мини­стра обо­ро­ны Бри­та­нии и кон­чая поте­ряв­шим бере­га пре­зи­ден­том стра­ны с пони­жен­ной соци­аль­ной ответ­ствен­но­стью). И Лав­ров это, надо ска­зать, отлич­но уме­ет делать. Помни­те его зна­ме­ни­тый раз­го­вор с гла­вой бри­тан­ско­го Форин-офи­са (МИДа Вели­ко­бри­та­нии) Дэви­дом Мили­б­эн­дом в 2008 году: «Who are you to fucking lecture me?», что в мяг­ком пере­во­де: «Кто вы, черт побе­ри, такой, что­бы читать мне лек­ции?». Англи­ча­не, надо ска­зать, посто­ян­но нары­ва­ют­ся. Види­мо дав­но не пере­чи­ты­ва­ли Бисмар­ка. Я им могу напом­нить:

Не надей­тесь, что еди­но­жды вос­поль­зо­вав­шись сла­бо­стью Рос­сии, вы буде­те полу­чать диви­ден­ды веч­но. Рус­ские все­гда при­хо­дят за сво­и­ми день­га­ми. И когда они при­дут – не надей­тесь на под­пи­сан­ные вами иезу­ит­ские согла­ше­ния, яко­бы вас оправ­ды­ва­ю­щие. Они не будут сто­ить даже той бума­ги, на кото­рой напи­са­ны. Поэто­му с рус­ски­ми сто­ит или играть чест­но, или вооб­ще не играть.

С Отто фон Бисмар­ком вооб­ще труд­но спо­рить:

Рус­ские име­ют самое мили­та­рист­ское созна­ние из всех боль­ших этно­сов. Ска­зан­ное кате­го­ри­че­ски нель­зя путать с агрес­сив­но­стью, как при­об­ре­тён­ной, так и, воз­мож­но, врож­дён­ной, при­су­щей как отдель­ным людям, так и мно­гим боль­шим и малым наро­дам. Одно­вре­мен­но рус­ские явля­ют­ся одной из самых миро­лю­би­вых наций, что совер­шен­но есте­ствен­но ужи­ва­ет­ся с мили­та­риз­мом, не вызы­вая ника­ких про­ти­во­ре­чий, а лишь под­чёр­ки­вая вез­де­су­щие амби­ва­лент­но­сть и двой­ствен­но­сть, про­ни­зы­ва­ю­щие их и их отно­ше­ние к миру. Они уди­ви­тель­но рабо­то­спо­соб­ны и пора­зи­тель­но лени­вы, они ску­пы и рас­то­чи­тель­ны, они край­не непри­хот­ли­вы до спо­соб­но­сти выжить в любых экс­тре­маль­ных усло­ви­ях и одно­вре­мен­но обо­жа­ют ком­форт, они муже­ствен­ны до геро­из­ма и часто край­не нере­ши­тель­ны, что лег­ко спу­тать с тру­со­стью, они инди­ви­ду­а­ли­сты и кол­лек­ти­ви­сты, они жесто­кие и мило­серд­ные, они сла­бые и недо­ся­га­е­мо мощ­ные, они кон­сер­ва­тив­ны и рево­лю­ци­он­ны, они изоб­ре­та­тель­ны и сте­рео­тип­ны, они гени­аль­ны до иди­о­тиз­ма, и, нако­нец, они, и евро­пей­цы, и ази­а­ты одно­вре­мен­но. И не надо гово­рить, что опи­сан­ные свой­ства в той или иной сте­пе­ни при­су­щи любым наро­дам и этно­сам, и что рус­ские ничем не луч­ше и не хуже дру­гих. Соб­ствен­но, речь вооб­ще не идёт о том, кто луч­ше, а кто хуже. Они про­сто дру­гие. Они живут в парал­лель­ном мире по отно­ше­нию ко всем, и их все­гда и во все вре­ме­на ник­то не мог понять, пото­му что они до совер­шен­ства непред­ска­зу­е­мы!

Я про­сто сни­маю шля­пу перед этой цита­той. Как уда­лось это­му нем­цу за то корот­кое вре­мя, что он про­жил в Рос­сии, так точ­но уло­вить суть и соль рус­ской нату­ры, сфор­ми­ро­ван­ной тыся­че­лет­ней исто­ри­ей Руси? Луч­ше не ска­жешь, я бы пове­сил эту цита­ту в каж­дом ино­стран­ном посоль­стве, рядом с фла­гом РФ. Респект, Отто Лео­поль­до­вич, вы луч­ший!

Каза­лось бы, за тыся­чу лет «циви­ли­зо­ван­ное» чело­ве­че­ство уже долж­но было бы усво­ить акси­о­му, что рус­ских побе­дить в вой­не не воз­мож­но. Не хва­тит ни духу, ни пол­ко­вод­цев, ни сол­дат, ни пуль, ни сна­ря­дов, ни само­ле­тов, ни кораб­лей, ни тан­ков, ни ракет. «На рус­ско­го нуж­но две пули: одна, что­бы убить, дру­гая, что­бы пова­лить», гово­рил еще до Бисмар­ка дру­гой вели­кий немец, Фри­дрих Вели­кий, тщет­но пре­ду­пре­ждая сво­их еди­но­пле­мен­ни­ков и сосе­дей по тес­ной Евро­пе от напа­де­ния на Русь. Но всю тыся­чу лет, невзи­рая на столь авто­ри­тет­ные предо­сте­ре­же­ния, их посто­ян­но хоте­ли то заво­е­вать, то рас­чле­нить, то рас­пы­лить, то уни­что­жить. Имен­но поэто­му за всю исто­рию у Рос­сии не было ни посто­ян­ных дру­зей, ни вер­ных союз­ни­ков. И имен­но пото­му у рус­ских самое мили­та­рист­ское созна­ние, как след­ствие посто­ян­ных войн за своё пра­во жить в сво­ей стра­не по сво­им пра­ви­лам, даже если эти пра­ви­ла не сов­па­да­ют с обще­при­ня­ты­ми на Запа­де. В этих вой­нах и выко­вы­ва­лась доб­ле­сть рус­ско­го сол­да­та-побе­ди­те­ля. Даже его вра­ги не могли не отме­тить, что «рус­ский сол­дат явля­ет­ся одним из самых храб­рых в Евро­пе… Каре рус­ской пехо­ты сопро­тив­ля­ет­ся и сра­жа­ет­ся вру­ко­паш­ную дол­гое вре­мя после того, как кава­ле­рия уже про­рва­лась через них; и все­гда счи­та­лось, что лег­че рус­ских пере­стре­лять, чем заста­вить их отсту­пить, посколь­ку они нико­гда не под­да­ют­ся пани­ке». Ни за что не уга­да­е­те, кому при­над­ле­жат эти сло­ва. Это пишет извест­ный русо­фоб Фри­дрих Энгельс, боль­ше у нас извест­ный, как друг и сорат­ник Кар­ла Марк­са. Ему вто­рит дру­гой зна­ме­ни­тый немец (сего­дня у нас немец­кий день, посколь­ку имен­но с нем­ца­ми мы вое­ва­ли всю свою исто­рию, начи­ная с Ледо­во­го побо­и­ща и кон­чая дву­мя послед­ни­ми миро­вы­ми вой­на­ми, они изу­чи­ли нас за это вре­мя луч­ше дру­гих):

Сла­вян невоз­мож­но побе­дить, мы убе­ди­лись в этом за сот­ни лет. Это неру­ши­мое госу­дар­ство рус­ской нации, силь­ное сво­им кли­ма­том, сво­и­ми про­стран­ства­ми и огра­ни­чен­но­стью потреб­но­стей. Даже самый бла­го­при­ят­ный исход откры­той вой­ны нико­гда не при­ве­дёт к раз­ло­же­нию основ­ной силы Рос­сии, кото­рая зиждет­ся на мил­ли­о­нах соб­ствен­но рус­ских….

Это сло­ва кня­зя Отто фон Бисмар­ка, райхс­канц­ле­ра Гер­ман­ской импе­рии (его я уже цити­ро­вал). Поче­му ни Оба­ма, ни Трамп не учли уро­ков исто­рии, я не знаю. Ведь Бисмарк писал об этом еще 130 лет тому назад в сво­ем пись­ме послу в Вене прин­цу Ген­ри­ху VII Рёйс­се. Кон­фи­ден­ци­аль­но. № 349 Дове­ри­тель­но (сек­рет­но). Бер­лин 03.05.1888 год.

Но оби­та­те­ли «гра­да на хол­ме», пред­ста­ви­те­ли исклю­чи­тель­ной нации послу­ша­ли Бисмар­ка и сде­ла­ли наобо­рот, наив­но пола­гая, что их воен­ная док­три­на гло­баль­но­го доми­ни­ро­ва­ния, постро­ен­ная на исполь­зо­ва­нии 10 мощ­ных АУГ (авиа­нос­ных удар­ных групп), кото­рые прак­ти­че­ски неуяз­ви­мы, посколь­ку при­кры­ты под­пла­вом под водой, систе­мой ПРО Aegis с тяже­лых крей­се­ров и эсмин­цев сопро­вож­де­ния с воз­ду­ха (от воз­душ­ной ракет­ной угро­зы), не счи­тая палуб­ной авиа­ции, помно­жа­ю­щей всех на ноль в небе, поз­во­ля­ет им со все­ми раз­го­ва­ри­вать через губу. Со все­ми, но не с рус­ски­ми! С 26 декаб­ря, с появ­ле­ни­ем у нас гипер­зву­ко­вых ракет­ных ком­плек­сов «Аван­гард», спо­соб­ных, манев­ри­руя по кур­су и тан­га­жу, раз­ви­вать на финаль­ном участ­ке тра­ек­то­рии ско­ро­сть в 27 махов, пре­вра­ща­ет все их авиа­нос­цы, тяже­лые ракет­ные крей­се­ра клас­са «Ticonderoga», боль­шие десант­ные кораб­ли и весь осталь­ной пла­ва­ю­щий мусор, на кото­ром раз­ме­ща­ет­ся и путе­ше­ству­ет по миру их Кор­пус мор­ской пехо­ты, фак­ти­че­ски в брат­ские моги­лы эки­па­жей вме­сте с раз­ме­щён­ны­ми там мор­пе­ха­ми. А обыч­ный рус­ский фре­гат «адми­раль­ской» серии с подоб­ным ору­жи­ем на бор­ту ста­но­вит­ся серьёз­ной угро­зой для всей авиа­нос­ной груп­пы. Доба­вим сюда же гипер­зву­ко­вой «Кин­жал», кото­рый уже постав­лен на воору­же­ние на плат­фор­ме пере­хват­чи­ка МиГ-31К, и «Посей­дон» (бес­пи­лот­ный под­вод­ный аппа­рат на ядер­ной тяге, един­ствен­ное под­вод­ное сред­ство, спо­соб­ное с высо­кой веро­ят­но­стью уни­что­жить авиа­но­сец) и ста­нет понят­но, что эпо­ха неуяз­ви­мых авиа­нос­ных групп в бли­жай­шие два-три года закон­чит­ся. Их при­ме­не­ние про­тив веро­ят­но­го про­тив­ни­ка будет не про­сто бес­смыс­лен­ным, но и очень опас­ным. Испа­ния пере­ста­ла быть импе­ри­ей после того, как испан­ский флот усту­пил кон­троль над моря­ми англи­ча­нам. Англия оста­ва­лась «вла­ды­чи­цей морей» ров­но до тех пор, пока не появи­лись немец­кие суб­ма­ри­ны. Ход исто­рии неумо­лим. Авиа­нос­ные удар­ные груп­пы ВМС США пости­га­ет та же участь, что и участь испан­ской Арма­ды, вслед за кото­рой вско­ре после­до­ва­ли при­шед­шие ей на сме­ну чудо­вищ­ные бри­тан­ские дред­но­у­ты, не выдер­жав­шие уже экза­ме­на, устро­ен­но­го им немец­ки­ми под­лод­ка­ми… Исто­рия повто­ря­ет­ся. Одна­ко уро­ки исто­рии учат нас толь­ко тому, что ниче­му они не учат…

Есть сот­ня спо­со­бов выгнать мед­ве­дя из бер­ло­ги, но не суще­ству­ет ни одно­го спо­со­ба, как загнать его обрат­но. Рос­сия в про­шлом не про­иг­ра­ла ни одной вой­ны и, даст Бог, не про­иг­ра­ет и в буду­щем. Каза­лось, об этом долж­ны знать все, кто зату­ма­нен­ным взо­ром сквозь при­цел пуле­ме­та посмат­ри­ва­ет на Восток. Но они все, види­мо, пло­хо учи­лись в шко­ле. Как гово­рит наш вели­кий зем­ляк пред­се­да­тель Импе­ра­тор­ско­го Обще­ства исто­рии и древ­но­стей рос­сий­ских при Мос­ков­ском уни­вер­си­те­те Васи­лий Клю­чев­ский:

Исто­рия не учи­тель­ни­ца, а над­зи­ра­тель­ни­ца; исто­рия ниче­му не учит, а толь­ко нака­зы­ва­ет за невы­учен­ные уро­ки…

Об этом же пишет и его после­до­ва­тель исто­рик А. Керс­нов­ский (1907−1944), сам погиб­ший в послед­ней вой­не:

Сто­и­ло какой-либо армии объ­явить себя пер­вой в мире, как она неиз­беж­но встре­ча­ла на сво­ём пути неуны­ва­ю­щие рус­ские пол­ки – и… ста­но­ви­лась вто­рой в мире.

Аме­ри­кан­цы хотят про­ве­рить на себе этот тезис? Тогда доб­ро пожа­ло­вать в ад! «Мы, вооб­ще, ниче­го не боим­ся!.. Агрес­сор дол­жен знать, воз­мез­дие неиз­беж­но, он все рав­но будет уни­что­жен!.. Мы, как жерт­вы агрес­сии, попа­дем в рай, а они про­сто сдох­нут, пото­му что даже рас­ка­ять­ся не успе­ют!». Напо­ми­нать не надо, кому при­над­ле­жат эти сло­ва? Поверь­те на сло­во Бисмар­ку и Пути­ну.

Автор: Вла­ди­мир Вол­кон­ский
Исполь­зо­ва­ны фото­гра­фии: https://bazaistoria.ru/